ТЕМА

Дронопартизанщина під орудою держави

28 февраля 2024, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 3 ]

Українці наполегливо демонструють здатність обходитися без держави. Все самі: донатимо, закуповуємо комплектуючі, збираємо дрони, вчимо ними воювати… Держава тут на допоміжних ролях. Найбільші досягнення – у непрофільних відомств. СБУ виготовляє напрочуд ефективні морські дрони, Мінцифри опікується збиранням донатів й обіцяє виробити мільйон БПЛА… Вся країна донатить, клепає, паяє… Є одна проблемка: ті, хто власне повинен цим займатись – МО, Мінстратегпром, Укроборонпром пасуть задніх, мовчать або мичать. Може вся справа в секретності?.. Ні, справа – у відсутності результатів. Про це в голос говорять ті, хто на передовій, хто «в темі».

Пенсіонер-мільйонер та 199 ухилянтів

26 февраля 2024, Олег Ельцов    [ 1 ]

Ті, хто бодай раз сором'язливо упхав у кишеню отримувача п'ять гривень чи п'ять мільйонів доларів, мають усвідомити: це вони разом із хабарниками спільно руйнують цю державу, це вони злочинці

Х-мародери

23 февраля 2024    [ 2 ]

на острові Муромець гендир “Київводоканалу” та радник мера столиці привласнюють десятки заповідних гектарів.

Прочь от Европы!

21 февраля 2024, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Лишь несколько вещей волнуют мой воспаленный мозг: тайна звездного неба над головой, морального закона внутри нас… А еще: почему велосипедисты ездят по пешеходной зоне, а пешеходы ходят по велодорожкам?

25 сбывшихся книжных пророчеств

14 февраля 2024

О карантине

13 февраля 2024

Секрет русского бешенства раскрыт.

Кому не пощастить наступного разу?

11 февраля 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Медіа майже буденно повідомляють про ще одну трагедію на Харківщині. Влучання у нафтобазу, численні жертви, у підвалі будинку згоріла ціла родина з трьома дітьми...

ШІ й життя по-новому

10 февраля 2024

Штучний інтелект людського рівня буде досягнуто "відносно скоро". Принаймні так вважає не остання людина у царині ШІ Сем Альтман.

Социологи на доверии

08 февраля 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Как-то со мной зафрендилась в ФБ известная социологиня. Я ответил ей взаимностью, после чего у меня в ленте стали попадаться результаты трудов возглавляемой ею прославленной организации. Однажды меня эти результаты насторожили: как всегда опрос касался политиков, и неожиданно выигрышно в нем выглядела если не ошибаюсь Юлия Владимировна. Цифры были слишком победоносные.

Павло Шеремета: «Держава тобі не винна пенсію, якщо ти все життя працював у приватному секторі»

07 февраля 2024

Жоден з трьох класичних драйверів для зростання економіки (ринок праці, контроль над територією та інвестиції) не дає підстав для оптимізму у 2024 році, каже Павло Шеремета, ексміністр економічного розвитку і торгівлі України, засновник Києво-Могилянської бізнес-школи. Однак, додає він, є неокласичний драйвер, про який мало говорять в Україні, але який може забезпечити необхідний ресурс. Про нього, а також про перспективи економічного зростання ексміністр розповів під час дискусійної панелі «2024: сценарії для країни».

Голливуд плачет от зависти

05 февраля 2024, Дмитрий Назарец    [ 1 ]

Идея для киносценария.

Купуйте крадене – допомагайте ЗСУ!

30 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Раптом що: це текст не про ЗСУ й навіть не про крадене, а про Олега Скрипку та Юрка Здоренка, які сппаплюжили все, що могли.

Тайна энергоперехода

29 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Затея с энергопереходом, как объясняют ее организаторы – грандиозный фейк. Это очевидно любому мало-мальски образованному человеку с техническим дипломом и простому обывателю, не прогуливавшему уроки физики в школе. Углеводородное сырье сегодня – безальтернативно. Джоуль, добытый при сжигании газа или продуктов преработки нефти – самый дешевый. Атомная энергия вроде как подешевле, но это как считать. Тут есть разночтения. С учетом стоимости многолетнего периода вывода из эксплуатации АЭС, захоронения отходов, опасности техногенных катастроф (привет Чернобыль и Фукусима!) получается себе дороже. Заметьте: АЭС в мире активно строятся. Но западная цивилизация активно склоняет мир к «зеленой энергетике».

Как Марк Фейгин сам себя задокументировал

25 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

На днях Марк Фейгин, возмущенный отзывом о нем другого Марка – Солонина – по привычке ругался матом в адрес обидчика и недовольно мурчал в приблатненом стиле. И если бы этим все закончилось – полбеды. В конце концов, его в свое время уже лишили адвокатского удостоверения за матерщину в эфире. Но Фейгин решил не останавливаться. Он поинтересовался в том же эфире: а где этот Солонин проживает, правда ли что в Украине? И пообещал его отыскать. Но поскольку в отличие от Солонина Фейгин убежал от режима не в Украину, а во Францию, отыскать своего земляка и недруга ему сложно. Поэтому он тут же заявил, что обратится к друзьям из РДК, мол те уж точно найдут.

Социализм выходит из моды

25 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

На форуме в Давосе случилось удивительное знаковое событие. На нем выступил новоиспеченный президент Аргентины Хавьер Милей. Его называют радикальным либертарианцем, получившим страну с годовым ростом цен в 143%, инфляцией в 210% и тотально огосударствленной экономикой. Милей – политик без внушительного опыта и кабинетный экономист. Мы не знаем к чему приведут обещанные им радикальные реформы. Важно то, что он пришел к власти на волне желания избирателей видеть президента «не такого как предшественники». Как бы все не сложилось, Милей уже вошел в историю своей звонкой пощечиной, которую он влепил давосской камарилье - всем этим Швабам и прочим отцам «новой реальности», а главное – латентным социалистам, которые затащили мир в ту дупу, в которой все мы находимся.

Социализм вместо свободы. Так дело не пойдет

23 января 2024    [ 1 ]

Легендарная речь президента Аргентины Милея на форуме в Давосе 17 января 2024 года.

Издержки профессии Дениса Бигуса

22 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Как-то меня пригласил на встречу человек, организовавший на меня два покушения. Я откликнулся: посидели, покалякали, выпили чайку… Нет, я и виду не подал, что оба преступления давно раскрыл, нападавших знаю в лицо и обоих видел после нападения, а также то, что в ходе расследования установил: оба были подчиненными хозяина кабинета, с которым мы мило беседовали.

Розкачати країну

22 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Вдивимося у цей документ й наберемося пролетарської ненависті: клята влада готується до придушення протестів українців, щось на кшталт росгвардії, озброює до зубів вартових режиму. Доколє! Всі на Майдан, громадо!..

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Кошмары нашего городка

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Не панікуйте. Нема у них таких можливостей. Якби могли, то вже давно б це зробили. Приклад - скільки точилося боїв ...

Ніхто ні за що не відповів… Ніхто ні за що не відповідає і не думає відповідати… Ніхто ні за що відповідати НЕ БУДЕ!!! ...

А всё решилось бы просто если бы сразу запустили завод ковальской ...

Мы на массиве с первых дней войны наполняли эти мешки песком и обустраивали огневые точки. Но! Мешки эти для мусора, а ...

В начале войны, как только россияне захватили Херсонскую и часть Запорожской области, они запустили все цементные заводы ...

дай боже ...

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

Статьи от партнеров

Село закупило дрони на понад 3 млн.грн
Чималеньке село Щасливе, що під Києвом у Бориспільському районі, закупило 300 дронів на фронт.
Телеграмм запустил монетизацию
Telegram запустил монетизацию - теперь авторы каналов с аудиторией более 1 тысячи будут получать 50% дохода от рекламы, сообщает мессенджер.
Российские самолёты уронили две бомбы над Белгородской областью
Российские военные самолеты уронили над Белгородской областью еще две бомбы, что привело к эвакуации жителей деревни. Об этом сообщает Telegram-канал ASTRA.
Укрзалізниця запускає потяг Київ-Кошице (Словаччина)
Україна та Словаччина планують запустити новий міжнародний залізничний маршрут Київ — Кошице у 2024 році.
Игромания захватила украинские войска
Солдат-аэроразведчик 59-й бригады Павел Петриченко заявляет, что в рядах ВСУ “эпидемия игромании”. Он предлагает ввести реестр и верификацию игроков на время военного положения, ограничив пользователей, которые получают зарплату из воинских частей. Об этом он написал в соцсети Х.
Председатель ВКС подал в отставку от греха подальше
Глава Высшей квалификационной комиссии судей Роман Игнатов, которого спецслужбы разоблачили в наличии российского гражданства, решил сложить полномочия члена ВККС.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: