ТЕМА

Трупы на дорогах: в министерствах обсудили, наметили и усилили

13 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Маршрутка, в которой при столкновении с грузовиком на Запорожье погибли 5 детей и взрослый не имела лицензии на пассажирские перевозки. Да и у грузового авто, который въехал в маршрутку, вдруг одновременно отказали и тормоза и гидроусилитель руля. Какой досадный сюрприз! Стоп: что-то подобное происходило и две недели назад, когда в течение дня в страшных ДТП погибло 18 человек.

Дело Кернеса: ганьба!

11 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Думаете, я сейчас буду топить против прокурорских? Нет! Думаете, буду топить за покурорских? Нет! И вам советую: не спешите с единодушным осуждамс\одобрямс. Сейчас обосную.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 3

10 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Крипто-валюты на службе кремлевских сепаратистов.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 2

09 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Церковники, «Газпром», Великая княгиня и масоны – лучшие друзья сепаратистов.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 1

08 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Псевдореспублики ЛНР\ДНР в значительной мере обязаны своим существованием поддержке из-за рубежа. Со всего мира в «Новороссию» едут не только «солдаты удачи», которым все равно за что бороться – было бы в кого пострелять. Из-за рубежа разными каналами в квази-республики тянутся ручейки финансовой и материальной помощи. И благодаря ей в значительной мере эта гнойная рана на теле украинской державы до сих пор существует. Не стоит думать, что это жалкие крохи от эмигрировавших на Запад «скрепоносцев». Суммы исчисляются многими миллионами. И не только в виде денежных переводов… Автор предпринял попытку выяснить общую картину: как, сколько, какими каналами поступают деньги? Не претендуя на полноту, публикую свое исследование в надежде, что эта информация поможет нашим спецслужбам.

Греби, Доба, греби!

07 августа 2018

«Вся его кожа покрылась волдырями, глаза воспалились от конъюнктивита, ногти на руках и ногах отслаивались. От одежды пришлось отказаться: пропитанная солью ткань не собиралась высыхать, чудовищно воняла и раздражала кожу. Иногда Александр во всю глотку кричал на самого себя, чтобы слышать хоть что-нибудь...» — полагаясь только на силу своих мышц, безо всякой поддержки со стороны Доба отправился из Сенегала в Бразилию на каяке.

Полтора года жизни в Киеве: иностранец про украинцев

06 августа 2018, Питер Сантенелло

Первые впечатления о новом месте часто обманчивы. Мы, как правило, фокусируемся на хороших аспектах иностранной культуры, ведь все захватывающе и по-другому. Благословение и проклятие того, что ты аутсайдер, заключается в том, что ты видишь и слышишь вещи, которых не могут видеть и слышать украинцы, а украинцы видят и слышат то, что недоступно мне.

Как Украина осталась без тяжелых ракет накануне "русской весны"

03 августа 2018, Андрей Старостин

Арсенал в Калиновке, где когда-то разрезали на металлолом последние украинские тяжелые оперативно-тактические ракеты, похоже, взорвался в 2017 году по простой причине - от стыда за ужасные просчеты бывших главных военных командиров. Известный журналист Андрей Старостин в публикации для "Апострофа" рассказывает, чем было вызвано решение уничтожить ОТРК и к чему это в итоге привело.

Язык — это анархия и компромисс мозга

02 августа 2018

Почему люди в принципе не могут понимать друг друга.

Смерти "Сармата" мог хотеть только один человек - активистка из Бердянска

02 августа 2018, Артур Гор

Соратница убитого Мария Драгозова рассказала о конфликте "Сармата" с нардепом Пономаревым.

Трансильвания наша! Часть 5

01 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Эти милые, милые, милые румыны! Воссоединение семьи и удушение дочери в Замке Дракулы. Прощай, Румыния – навсегда. Самая дорогая в мире молдавская дорога. Одесские злоключения и гламур от «Маман».

Трансильвания наша! Часть 4

31 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы теряем друг-друга. Рандеву у Дракулы.

Трансильвания наша! Часть 3

30 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы ночуем на крыше на вершине 2300 метров. +6 градусов в палатке, сдувает, нет воды. Меня беспокоят мысли о возвращении назад.

Жизнь советской молодёжи 1960-х глазами фотокора LIFE Билла Эпприджа

27 июля 2018

Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, на которых были бы рабочие в тёмной одежде, марширующие с транспарантами по Красной площади. Но Эппридж привёз неожиданные фотографии. В его снимках молодые люди загорают на пляже, танцуют в клубах, празднуют «День Нептуна» на Чёрном море, жарят шашлыки в лесу, слушают лекции и работают на стройке.

Трансильвания наша! Часть 2

27 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Румынские карпаты: нас здесь не ждали…

Трансильвания наша! Часть 1

26 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Как мы бродяжили по Румынии.

«Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики»

25 июля 2018

История Второй мировой войны хорошо изучена и описана с точки зрения политического и военного противостояния союзников и стран Оси, но ученые до сих пор недостаточно внимания уделяли экономической стороне дела. По крайней мере, так считает британский историк Адам Туз, автор книги «Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики», которую Издательство института Гайдара выпускает в русском переводе Николая Эдельмана. Туз реконструирует логику экономических рассуждений Гитлера и его приближенных и показывает, что она оказала значительное влияние на развитие их бесчеловечных расовых идей. Также британский историк опровергает устойчивое мнение о том, что Третий рейх вступил в мировую войну, опираясь на мощнейший промышленный и финансовый фундамент, делавший германскую экономику одной из самых развитых в мире. Напротив, полагает Адам Туз, военная авантюра Гитлера была отчаянной попыткой догнать настоящих лидеров мировой экономики, Великобританию и США, — и она провалилась. Лишь иррациональное поведение фюрера привело к тому, что ценой этой катастрофы стали миллионы жертв. Ниже - фрагмент книги Туза, в котором рассказывается о поворотном эпизоде Второй мировой — битве под Москвой.

Правительство хочет заглянуть в карман к богатым украинцам

24 июля 2018

С 1 января 2019 богатые украинцы окажутся под усиленным контролем налоговиков. Такой проект закона разработал Минфин. 19 июля документ впервые появился в повестке дня профильного правительственного комитета — в шаге от рассмотрения на Кабмине. Однако Минфин его отозвал с планами доработать и вернуться к этому вопросу в сентябре. Официальное объяснение — законопроект не полностью соответствует заявленным в нем целям. Что представляет собой этот документ и что же именно ждет состоятельных украинцев?

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...
У одних есть мысли. У других единомышленники...
Сергей Довлатов

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Село Подгорцы Львовской области. Великолепная церковь 18 века и ... "шедевры" современной архитектуры

опросы

Ваш способ спасения Украины:

Поменять Президента
Больше работать
Больше думать
Больше молиться
Больше смотреть политические ток-шоу
Взять больше кредитов
Срочно повысить зарплаты и пенсии
Вернуть доллар по восемь
Само рассосется
Нам ничего не поможет


последние комментарии

як уже сто раз писалось пофспілка вже давно нічого не вирішуе, там лишились ше люди які при комуністах робили, шо вони ...

Таким не хитрим способом усувають Порошенка з президентських перегонів, далі самоліквідовуються провладні політсили. Всі ...

Шановні колеги!
1. Видатки на заробітну плату держслужбовців на 2019 ЗАМОРОЖЕНО на рівні 2018 ( див. додаток №3 до ...

Хіба це не порушення прав людини? Як можна тільки для держслужбовців застосовувути прожитковий мінімум річної давнини? ...

Проект Закону про Державний бюджет України на 2019 ...

Суддя Масло С.П. змагається за звання першого шахрая Деснянського районного суду міста Києва ...

Декомунізацію провели, а на покладання квітів і концерти зганяють як худобу досі по комуністичним заповітам. ...

В РДА спеціалісти та й не тільки (здебільшого апарату) тільки й знають ходити по музеям, концертам до державних свят та ...

це дибілізм, бо дійсно в рда люди животіють, от у нас від 4 до 5 головні спеціалісти, а у центрах, києві десятки тисяч, ...

"Виплати заробітної плати держслужбовцям, які працюють в міністерствах чи відомствах, буде заморожено."
Про це в ефірі ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100