ТЕМА

Павло Шеремета: «Держава тобі не винна пенсію, якщо ти все життя працював у приватному секторі»

07 февраля 2024

Жоден з трьох класичних драйверів для зростання економіки (ринок праці, контроль над територією та інвестиції) не дає підстав для оптимізму у 2024 році, каже Павло Шеремета, ексміністр економічного розвитку і торгівлі України, засновник Києво-Могилянської бізнес-школи. Однак, додає він, є неокласичний драйвер, про який мало говорять в Україні, але який може забезпечити необхідний ресурс. Про нього, а також про перспективи економічного зростання ексміністр розповів під час дискусійної панелі «2024: сценарії для країни».

Голливуд плачет от зависти

05 февраля 2024, Дмитрий Назарец    [ 1 ]

Идея для киносценария.

Купуйте крадене – допомагайте ЗСУ!

30 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Раптом що: це текст не про ЗСУ й навіть не про крадене, а про Олега Скрипку та Юрка Здоренка, які сппаплюжили все, що могли.

Тайна энергоперехода

29 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Затея с энергопереходом, как объясняют ее организаторы – грандиозный фейк. Это очевидно любому мало-мальски образованному человеку с техническим дипломом и простому обывателю, не прогуливавшему уроки физики в школе. Углеводородное сырье сегодня – безальтернативно. Джоуль, добытый при сжигании газа или продуктов преработки нефти – самый дешевый. Атомная энергия вроде как подешевле, но это как считать. Тут есть разночтения. С учетом стоимости многолетнего периода вывода из эксплуатации АЭС, захоронения отходов, опасности техногенных катастроф (привет Чернобыль и Фукусима!) получается себе дороже. Заметьте: АЭС в мире активно строятся. Но западная цивилизация активно склоняет мир к «зеленой энергетике».

Как Марк Фейгин сам себя задокументировал

25 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

На днях Марк Фейгин, возмущенный отзывом о нем другого Марка – Солонина – по привычке ругался матом в адрес обидчика и недовольно мурчал в приблатненом стиле. И если бы этим все закончилось – полбеды. В конце концов, его в свое время уже лишили адвокатского удостоверения за матерщину в эфире. Но Фейгин решил не останавливаться. Он поинтересовался в том же эфире: а где этот Солонин проживает, правда ли что в Украине? И пообещал его отыскать. Но поскольку в отличие от Солонина Фейгин убежал от режима не в Украину, а во Францию, отыскать своего земляка и недруга ему сложно. Поэтому он тут же заявил, что обратится к друзьям из РДК, мол те уж точно найдут.

Социализм выходит из моды

25 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

На форуме в Давосе случилось удивительное знаковое событие. На нем выступил новоиспеченный президент Аргентины Хавьер Милей. Его называют радикальным либертарианцем, получившим страну с годовым ростом цен в 143%, инфляцией в 210% и тотально огосударствленной экономикой. Милей – политик без внушительного опыта и кабинетный экономист. Мы не знаем к чему приведут обещанные им радикальные реформы. Важно то, что он пришел к власти на волне желания избирателей видеть президента «не такого как предшественники». Как бы все не сложилось, Милей уже вошел в историю своей звонкой пощечиной, которую он влепил давосской камарилье - всем этим Швабам и прочим отцам «новой реальности», а главное – латентным социалистам, которые затащили мир в ту дупу, в которой все мы находимся.

Социализм вместо свободы. Так дело не пойдет

23 января 2024    [ 1 ]

Легендарная речь президента Аргентины Милея на форуме в Давосе 17 января 2024 года.

Издержки профессии Дениса Бигуса

22 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Как-то меня пригласил на встречу человек, организовавший на меня два покушения. Я откликнулся: посидели, покалякали, выпили чайку… Нет, я и виду не подал, что оба преступления давно раскрыл, нападавших знаю в лицо и обоих видел после нападения, а также то, что в ходе расследования установил: оба были подчиненными хозяина кабинета, с которым мы мило беседовали.

Розкачати країну

22 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Вдивимося у цей документ й наберемося пролетарської ненависті: клята влада готується до придушення протестів українців, щось на кшталт росгвардії, озброює до зубів вартових режиму. Доколє! Всі на Майдан, громадо!..

ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ

19 января 2024

Разгадку тайны любви лучшие умы человечества пытаются найти тысячелетиями. Какая она, настоящая любовь? Бывает ли любовь с первого взгляда? Может ли она длиться вечно? Последние научные данные говорят о том, что во многих случаях убежденные романтики не так уж и не правы!

Віце-прем’єр по паяльниках

15 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Українці близько до серця сприйняли заклик віце-прем’єра Фьодорова взятися за хатнє збирання дронів. Ініціатива другої людини в уряді проста як пучок петрушки. Небайдужі громадяни мають закупити деталі, пройти онлайн курс молодого збиральника, після чого відправити готовий виріб для перевірки якості й остаточного налаштування.

Обнимашки под сенью тайны и недосказанности

13 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

К нам приехал вождь сильного островного племени. Он долго обнимался с нашим вождем, похлопывал по спине и поглаживал по разным частям тела членов хурала и долго тряс руку главному шаману. Потом радостно выступал перед собранием старейшин. Результатом стало подписание Договора о военном сотрудничестве между Украиной и Великобританией.

Вдарить по Йемену!

13 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Как все взбодрились: США с союзниками жахнули по Йемену! Самолеты и Томагавки летят – все бомбят. Красиво-то как… Уже читаю победные прогнозы: ща США в маленькой победоносной спецоперации покажет террористам всего мира, кто в этом мире главный, заставят поджать хвост разжигателям мирового пожара.

Що не так з ВПК?

10 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Кілька днів тому у ФБ з’явилося оголошення про набір працівників на підприємство з випуску безпілотників. Інформації – мінімум: підприємство в Києві, робота оплачувана. Й телефон. Оголошення спричинило справжній вибух: сотні перепостів й коментарів, тисячі бажаючих, запити з інших міст: а чи є таке в Харкові, Дніпрі, Львові, Запоріжжі?.. Що цікаво: чимало людей заявили, що готові працювати безкоштовно!

почему Запад не спешит наращивать помощь Украине

07 января 2024

Запад не верит в то, что президент РФ Владимир Путин атакует НАТО, поэтому не спешит наращивать помощь Украине. Об этом пишет в статье для The Telegraph британский военный эксперт, полковник в отставке Ричард Кемп в статье под названием "Уставший Зеленский выглядит слишком слабым, чтобы добиться победы".

Кругом шпионы!

05 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Поражает бдительность соотечественников. На любую фразу, которая не согласуется с их картиной мира, они реагируют лапидарно и категорично: ИПСО, «рука москвы»! После очередного попадания вражеской ракеты в промобъект, накатывает волна ненависти к безымянным наводчикам и «ждунам». Мало кому известно, что ИПСО – это сугубо узконаправленный инструмент спецслужбистов, к тому же сомнительной эффективности. А для выявления стратегического объекта не обязательно иметь на нем «засланного казачка».

Шмигаль, Камишин, Фьодоров – йдіть по допомогу до п’яниць під АТБ, які вміють те, чому вас не вчили

04 января 2024, Олег Ельцов. ТЕМА

Я зустрічаю їх щоразу, коли приїжджаю допомогти мамі. Вона живе на околиці Києва, що притулилася до промзони: цей «спальник» за радянських часів заселяли здебільшого ті, хто щодня прямував на заводські прохідні. Я знаю ці обличчя й погляди ще з часів роботи на військових заводах, де виробляли ракети, й у вугільному кар’єрі, де я працював налагоджувальником крокуючих екскаваторів. Я вирушаю до найближчого АТБ зі списком харчів для мами. На вході й навколо мене зустрічають купки погано одягнених, давно неголених, не дуже тверезих персон. Більшість – чоловіки, але трапляються жінки. Вони збиралися тут завжди, ще за Совка. Але тоді вони робили це після закінчення робочої зміни та по вихідних. Вони напивалися аби зранку так-сяк піднятися й рушити в цеха.

Чому IPhone зручніше за Android?

04 января 2024

У сучасному світі технологій вибір між iPhone і Android є одним з найбільш обговорюваних питань серед користувачів смартфонів. Цей вибір часто виходить за рамки технічних специфікацій, оскільки кожна операційна система пропонує свій унікальний досвід.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Адольф Шикльгрубер о "народном собрании"
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: .

World Press Photo Фотография года 2008 Энтони Суо (Anthony Suau), США, для Time. Экономика США в кризисе: Офицер полиции Роберт Кол должен удостовериться, что после выселения за неуплату по ипотеке жильцы действительно выехали. Кливленд, Огайо, 26 марта

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: