ТЕМА

Европейские банки в шаге от пропасти?

21 июля 2016

Бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, выдержав положенную для еврочиновников паузу в полтора года, устроился на работу в американский инвестбанк Goldman Sachs. Он займет должность неисполнительного председателя Goldman Sachs International и консультанта. Основной фронт работы — все, что связанно с выходом Великобритании из ЕС (Brexit). Банк рассчитывает, что его «суждения и советы принесут громадную пользу совету директоров GSI, Goldman Sachs, нашим акционерам и нашим людям».

Убийство Павла Шеремета: дежавю

20 июля 2016, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 13 ]

У автора ровно две версии этого преступления: «рука Москвы» и атака «народных мстителей»...

Жюль Мишле: «Водка и женщина – вся радость русского»

20 июля 2016

Вся Россия сверху донизу пропитана рабством, лишь немецкая управленческая верхушка избежала этого, но она ненавидит страну. Русские по своей натуре – южные, вёрткие люди, забравшиеся в топи Севера не по своей воле, а потому, дай свободу, они сразу же сбегут от помещика и царя. Отчуждённость от труда сделала русских лентяями и фаталистами. Такой увидел Россию и русских в середине XIX века французский историк Мишле.

Никотиновые войны

19 июля 2016, Михаил Ганницкий

Авторитетные ученые, врачи и антитабачные активисты открывают новый фронт войны против табакокурения: теперь в центре внимания – электронные сигареты и прочие приборы, позволяющие курильщикам комфортно отказаться от употребления горючих сигарет.

Дебилы - главный ресурс современного капитализма

18 июля 2016    [ 4 ]

Профессор Катасонов любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале. Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

Юра “Енакиевский” платит Захарченко и Плотницкому

15 июля 2016

Юрий Иванющенко (в уголовном мире “Енакиевский”) и его “черный бухгалтер” Иван Аврамов платят зарплату лидерам террористических группировок “ДНР” и “ЛНР” Захарченко и Плотницкому, получая тем самым их лояльность в сфере добычи угля на подконтрольной им территории.

Арон Майберг: Пусть рынок будет свободным

14 июля 2016, Денис Кацило

Куда летит МАУ. Совладелец крупнейшего украинского перевозчика Арон Майберг - о лоукостах, "открытом небе" и приватизации аэропортов.

Зона реформы

13 июля 2016, Милан Лелич

Какие тюремные порядки принесет реформа пенитенциарной службы

фото Олега Ельцова

Никаких заграниц: все - марш в Карпаты!

12 июля 2016, ТЕМА

Карпаты - для украинцев! Посвящение началу отпускного сезона.

Я очень скучаю по СССР

11 июля 2016

Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой.

Полесье: другая страна

08 июля 2016, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 2 ]

Не все знают, что в Украине есть действующая узкоколейная железная дорога – самая протяженная в Европе: 106 километров по лесам, болотам и торфяникам, через настоящий деревянный мост. Мы давно собирались туда, и наконец решили вырваться на выходные из Киева, когда по всей стране свирепствовала жара. Наш путь пролегал в Ровенскую область.

За фасадом нової поліції: «Скільки не працюй, ти – гі*но!»

07 июля 2016    [ 4 ]

«Ми стараємося мінятися, а система, блін, не змінюється, - на емоціях розповідає старший дільничий із Деснянського району - Я от пройшов детектор брехні (а міг же і відмовитися!). Признався, що брав хабарі. Ну, а хто ж не брав?! Але це в минулому залишилося. Більше ми травку підкидати не будемо, нє». З переіменованими міліціонерами спілкувалася: Любов Величко

Фото: Александр Чекменёв

В Украине идёт борьба народа с паразитической элитой советского образца, — Александр Эткинд

06 июля 2016, Светлана Чунихина

Профессор Европейского университета во Флоренции Александр Эткинд рассказал Фокусу, как в борьбе с внутренними паразитами создаётся украинское общество будущего и о том, что делать с правителями, которые хотят добра, но причиняют зло.

Песочная республика

05 июля 2016, Анастасия Рафал, Александр Сибирцев    [ 1 ]

Три года назад ТЕМА опубликовала собственное расследование бизнеса по нелегальной добыче песка. Мы подсчитали доходы генералов песчаных карьеров только в Киевской области. И назвали фамилии. Сегодня к этой теме вернулись коллеги из "Страна.UA" Читаем и приходим к выводу: ничего не поменялось. Ну разве что нетронутой природы осталось поменьше.

Про уродов среди нас

04 июля 2016, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

Автор нейтрально относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Вернее, я к ним не отношусь. А до других мне дела нет. Пока они не начинают лезть в мою жизнь. О двух таких геях в плохом (а возможно и в хорошем) смысле этого слова речь пойдет ниже. Знакомьтесь: Виталий Запорожский, приехавший в Киев из Днепропетровска, дабы начать большой медийный бизнес. А также его подчиненный-«копирайтер» Петр Нечепоренко. Оба трудятся в одном позорном медиа-ресурсе уровня районной газеты в глухой провинции. Все их усилия ограничиваются одним: они крадут. Крадут тексты у настоящих журналистов. Допускаю, что при случае не побрезгуют стянуть мобилку или плохо лежащий кошелек. А что делать: жить-то надо.

Солодовский, Дзекон и пять миллиардов

02 июля 2016, Ельцов Олег, ТЕМА

Нужны ли Украине пять миллиардов гривен, украденные при приватизации «Укртелекома» (свыше 250 миллионов евро на то время)? Ответят ли за масштабные финансовые преступления против нашей страны мощные игроки отечественного айти-рынка Солодовский и Дзекон. Они сегодня за рубежом, но продолжают выигрывать тендеры в Украине. Проявит ли твердость Генпрокуратура и СБУ в расследовании, которое длится cвыше двух лет? Сядут ли экс-руководители двух госбанков? Будет ли отменена приватизация «Укртелекома»? Ниже - больше вопросов, чем ответов. Но это не наша недоработка...

Никиту Михалкова разлюбили в Кремле

01 июля 2016

Никита Михалков потерял статус "любимого режиссера Путина". Поговаривают, еще в начале весны это отразилось на его бизнесе: людей, близких к Михалкову, убрали из группы неприкасаемых для ФСБ.

Добыча бивня мамонта в Сибири

01 июля 2016

Около 10 тысяч лет назад Северную Сибирь и Якутию населяли лохматые гиганты, именуемые мамонтами. Ныне вымерший род млекопитающих пострадал вследствие повышения температуры в конце последней ледниковой эпохи, в результате которого среда их обитания была затоплена и уменьшена. Теперь это "бивневый Клондайк".

предыдущая    5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20    следующая

Загрузка...
В наше время бизнесом бизнесов становится непрерывное изобретение новых бизнесов
Маршалл Маклюэн
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
  • Интервью Сергея Князева, главы Нацполиции

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

опросы

Ваше отношение к европейскому безвизу?

Вот посажу картоху - и сразу еду на Лазурный берег! 22.8%
Жду теперь европейской зарплаты 25.7%
Следующим шагом должно стать бесплатное проживание 14.9%
Нет уж, лучше они к нам 14.9%
Это маленькая пэрэмога 13.9%
Визовый режим с РФ мне больше по душе 7.9%

всего голосов: 101

последние комментарии

Аваков- человек который вообще не соображает что такое правоохранительная система. Просто людям которые сейчас у власти ...

Щиро Вам дякую! ...

Пишуть, що вже опубліковано в «Урядовому кур’єрі» за 26.05.2017 р. № ...

Якщо в Постанові на написали час набуття чинності, то керуємося цим: Акти Кабінету Міністрів України, які визначають ...

Всеодно наша молода бухгалтер не розуміє відколи нам нараховувати по-новому... Ой, заживемо))) ...

Текст Постанови про підвищення окладів ОМС від 24 травня 2017 р. № 353 ...

Хто знає, з якого місяця ці зміни до 268 постанови вступлять в дію? ...

Для d

Ви не праві, ця постанова незалежна від "нового" закону про ОМС. А що стосується збільшення посадових окладів ...

для чого їх приймати коли ще закон не прийняти, та і нашо шось пілднімати коли в місцевих собі самі піднімають зп як ...

Зміни до 268 прийнято. Не дуже райдужні, та все ж краще, ніж 1723 грн. ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100