ТЕМА

Исторические циклы насилия и убийств

13 марта 2017

Статистика показывает, что убийства в США преимущественно происходят в населённых пунктах с преобладанием бедных и рабочих, а также там, где наименее строгий контроль за оружием. Наименьший их уровень – среди образованных и мигрантов». С начала 1990-х в Америке происходит ежегодное снижение масштабов таких видов преступности. Её уровень к началу 2010-х снизился на 33,4%, в т. ч., убийств –на 36,7%, изнасилований- на 18%, грабежей на 40%. К 2011 году масштабы насильственной преступности сравнялись с показателями 1968, а уровень убийств — с показателями 1964 года.

Конец капитализма уже начался. Что дальше?

09 марта 2017

Мы и не заметили, как вступили в посткапиталистическую эпоху. В ее центре — информационные технологии, новые подходы к работе и экономика совместного пользования. Старые методы не исчезнут еще долго, но пришло время снова поговорить об утопиях, считает Пол Мейсон, автор новой книги Postcapitalism и редактор экономики BBC. Вот его программная статья в The Guardian, которая наделала в последние дни немало шума.

КАК НАПИТЬСЯ НА ОДИН ДОЛЛАР

07 марта 2017, АЛЕКСЕЙ СИНЯКОВ

ЕСЛИ У ВАС ВСЁ ПЛОХО, НЕ СПЕШИТЕ ВЫПИЛИВАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО МИРА, ОБЪЯТОГО ПЛАМЕНЕМ, ПОТОМУ ЧТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС НАШ ШТАТНЫЙ АЛКОГОЛИК АЛЕКСЕЙ СИНЯКОВ (ИМЯ НАСТОЯЩЕЕ) СОСТАВИЛ КРИЗИСНУЮ ИНСТРУКЦИЮ И РАССКАЖЕТ, КАК МОЖНО НАКИДАТЬСЯ НА ОДИН ДОЛЛАР (ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО).

Почему Лютер сделал немцев богатыми, а Хмельницкий - украинцев бедными

06 марта 2017, Петр Билян

Экономическая мощь современной Германии предмет зависти соседей и загадка для экспертов, не меньшая, чем украинские злоключения с реформами.

Лолинда Куклых

03 марта 2017, Евгений Шестаков

Виктор Суслов: "Причина блокады - борьба за власть"

01 марта 2017, Наталья Печорина    [ 1 ]

«Орлы Авакова» перестрелялись из-за игрового бизнеса?

01 марта 2017

Стрельба в Харькове: заговор молчания. Почему вооруженные группировки свободно хозяйничают в миллионном городе, всех участников бандитской перестрелки отпустили, полиция молчит, а в Харькове протестуют журналисты. Причины произошедшей в жилом массиве Харькова неделю назад перестрелки двух группировок ветеранов АТО до сих пор остаются неизвестными, а все ее участники — на свободе. Что произошло в городе и почему молчит полиция, выясняли журналисты издания INSIDER.

Это должно быть остановлено

01 марта 2017, Константин Кукушкин

Интернет со стороны провайдеров фильтруется в Турции, ОАЭ, России, Китае и еще много в каких странах, которые решают за гражданина, что ему читать, куда смотреть и чем заниматься в свободное время. Но. Получение любой информации - базовый принцип свободы гражданина западной цивилизации. Как и куда он потом применяет полученные знания и материалы - его личная ответственность и компетенция соответствующих органов. Блокировок же информации в Интернете "во благо" не существует.

Под колпаком финполиции

28 февраля 2017

Минфин форсирует процесс создания финансовой полиции. Она возьмет на себя функции налоговой милиции, которую депутаты «по ошибке» ликвидировали с 1 января, но будет иметь ряд новшеств, которые эксперты оценили как «опасный сигнал для бизнеса». Его ждут проверки по ночам из-за анонимок, а за получателями субсидий устроят слежку по всем фронтам.

фото автора

Академик Крышталь: «Мы на пути к созданию суррогатного Бога». Часть 2

27 февраля 2017, Записал Олег Ельцов

С Олегом Александровичем Крышталем, директором института физиологии имени Богомольца НАН Украины продолжаем обсуждать устройство человеческого мозга: о свободной воле, о личности, о боге, которого прославленный академик – о ужас! – не отвергает. А еще, о том Нечто, которое принимает решения за нас. Ну и, конечно, о шансах человечества создать вскоре суперинтеллект, о чем сегодня так много говорят и пишут. Пишем и мы. А вы читаете…

Наталя Влащенко: Наше завдання – зробити телебачення для людей, які не дивляться телевізор

24 февраля 2017

19 лютого ведуча ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» Наталія Влащенко оголосила про намір залишити телеканал 112. «Я у своєму житті багато разів виходила із зони комфорту. Зі 112-го каналу я йду з високими рейтингами, з прекрасними відносинами з колегами. Чому я це зробила? У світі все розвивається, розквітає, переживає період стагнації, потім починаються якісь деструктивні процеси. Я ніколи не чекаю, коли щось почне бути таким», – пояснила вона. Новим місцем роботи Влащенко стане телеканал ZIK, який зараз перебуває фактично в процесі рестарту. Його власник – львівський бізнесмен Петро Димінський – намагається розворушити свою медіаімперію та вивести її в лідери телеринку. У січні новим генеральним продюсером ZIK було призначено Гайгисиза Гелді, який залишив 112-й канал. Влащенко ж буде не лише телеведучою та відомим обличчям ZIKа, а ще й креативним продюсером. Журналістка розповідає «Главкому», що мріє створити телебачення для інтелектуалів, та згадує, з якими героями її ток-шоу було найважче.

Андрей Артеменко: "Минск мертв, да здравствует компромисс!"

24 февраля 2017

Оскандалившийся нардеп Артеменко поясняет свою позицию: о том, кто и как помогли ему "выйти на Трампа", какие сюрпризы Артеменко приготовил для Порошенко и называет дату Порошенкогейта, наконец, к какой фракции в парламенте он примкнет.

Активисты на доверии

22 февраля 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для "Резонанса"    [ 1 ]

В воскресенье грянула новость про задержание со взяткой в клешне Станислава Витковского – помощника народного депутата, общественного деятеля, соратника видного активиста Виталия Шабунина, который вместе с Витковским являлся членом Консультационного совета при ГПУ… А еще Витковский пел гимн на сцене Антикоррупционного форума в окружении молодых и очень прогрессивных политиков. Кроме того он защищал украинские леса от диких вырубок и немного на этом зарабатывал. Обеспокоенные граждане увидели в его задержании некий красноречивый знак…

Ляшко-Артеменко-офшоры

20 февраля 2017, Олег Ельцов, блог "Украинской правды"

Крутой кульбит Андрея Артеменко заставил заговорить о нем всю Украину. Лидер РПЛ брызжет праведным гневом: какую скотыняку на груди пригрел! Артеменко отныне уже не радикал. А ведь еще в мае прошлого года я рекомендовал Олегу Валерьевичу внимательнее присмотреться к Артеменко, по которому тюрьма плачет (по Ляшко она уже отплакала). Не внял Ляшко: деньги-то дороже. Впрочем, Артеменко до момента покупки места в списке Ляшко успел много где засветиться: и в СИЗО отсидел, и смертельно больным оказался, и в "Правом секторе" финансами позаведовал. Очень перспективный политик! Перечитываем написанное здесь ранее.

Подвиг шоколадного зайца

18 февраля 2017    [ 2 ]

нужно постепенно менять правила существования государства, принимать новые законы, договариваясь с олигархами о принятии убивающих их законов. Играя на разных интересах, играя на конкуренции олигархов, играя подкупом и шантажом… Сложнее этой игры ничего нет. Эту игру ведёт Порох. Если он арестует всех олигархов под крики «Браво!» шариковых, то на следующий день он останется только с эхом этих криков… опереться на шариковых он не сможет и страна погибнет, когда эхо растает.

Прокурор Києва Роман Говда: Кількість крадіжок і грабежів зростає

16 февраля 2017

На початку розмови київський прокурор почувається скуто та зізнається, що не надто полюбляє розмови з пресою. «Це моє перше інтерв’ю у цій якості і друге в житті», – каже Говда.

Взятки, которые нас удивили

15 февраля 2017

Десять удивительных историй о взятках в МВД.

Сергей Князев – человек на своем месте

14 февраля 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, специально для "Резонанса"

С окончанием процедуры назначения нового главы Нацполиции, многие обыватели облегченно вздохнули: наконец-то ведомство возглавит профессионал, трепещите, преступники! Автор пообщался с профессионалами, которым нет места в команде министра Авакова, пробежался по ступеням карьерной лестницы Князева и пришел к выводу: вздыхать нужно по другому поводу.

предыдущая    7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22    следующая

Загрузка...
Вадим Рабинович

фототема (архивное фото)

© фото: .

by Yousuf Karsh. Мухамед Али

опросы

Ваш способ спасения Украины:

Поменять Президента
Больше работать
Больше думать
Больше молиться
Больше смотреть политические ток-шоу
Взять больше кредитов
Срочно повысить зарплаты и пенсии
Вернуть доллар по восемь
Само рассосется
Нам ничего не поможет


последние комментарии

Люди очнитесь, Гавриш сам написал эту статью,чтоб отмыться. Сначала написали ,что это Шевчук написал. Потом настоящий ...

Для Мазепа.
При Прищепе каждый мог выписать все что угодно, и не дорого, к примеру можно было выписать машину для ...

Петро, ви що з дубу впали? Таке відчуття,що вас адвокати Прищепи використали за призначенням "кондому". ...

Петро, ти не полінись, почитай крім біографії Гавриша, всю інформацію про ситуацію з випробуванням ядерної зброї ...

Дуже погано читав біографію Петро. Кучма дійсно керував, і Плющ був колоритним та досить відомим політиком. Ющенко ...

Прищепа ти не Путін. За тобою не рассєя а обікрадений пенсійний фонд і соснова труна, якщо будеш жити в такому стресі. ...

Гавриш нічого у Прищепи не відібрав. Той сам прийшов до нього за його грошима. Накрався по самі вуха, бо не зміг ...

Я прочитав статтю і дурнуваті коменти до неї. Жінка дала. Нєєєє. Того то й вона не дуже дає. Не полінився. Вивчив ...

доречі колеги як там із звільненнями по рда? у нас на франківщині поки ніц не чути, але підозрюю буде діло ...

Просто чернігівський губернатор хоче премію 7777% за рахунок економії фонду оплати праці) ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100