ТЕМА

Шабунин, как предтеча инвестиционного бума

13 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

На днях поучаствовал в шоу, где витийствовали нардеп Бронислав Розенблат и общественник Виталий Шабунин. Над первым витало подозрение в небескорыстном лоббировании интересов компании, заинтересованной в добыче янтаря. Второй не слазит с экранов с пламенными речами про борьбу с коррупцией. Соответственно имиджу у первого была наименьшая поддержка аудитории, у второго — максимальная. Но чем дольше я слушал обоих, тем яснее понимал: между ними нет разницы кроме возраста и рейтинга. Передо мной словословили два лоббиста.

Прогноз тех. директора Google, футуролога Рэя Курцвейла на 21 век

13 октября 2017

Гаджеты-имплантанты, 3-Д принтеры для воспроизводства человеческих органов и главное - сингулярность! Все это по прогнозу Курцвейла увидет большая часть ныне живущих.

Виктор Пелевин “Iphack 10”: трэш и фак

12 октября 2017    [ 1 ]

Начали появляться первые отзывы на новый роман Пелевина. Прочел книжку неделю назад и ничего кроме разочарования в душе не осталось. Но те восторги, которые успел о нем прочесть, заставляют добавить свою ложку дегтя к потокам елея. Собственно, ничего иного ожидать и не приходится: ведь это же Пелевин!

А не улучшить ли нам человека?!

11 октября 2017

Нет четкой грани, которую можно было бы провести между медицинской необходимостью и самоулучшением, потому что само понятие "нормы" не просто определить. И по мере развития науки и технологий, у нас все время появляется новая, постоянно меняющаяся "норма".

Средневековый город: низкая брачность, малая детность, общество среднего возраста

09 октября 2017

«Язвы большого города», о которых говорят консерваторы, не изобретение нынешнего времени. Средневековый город был во многом похож на современный. Много инвалидов и благотворительность. Позднее время вступления в брак — у мужчин около 30 лет. Всего 1,5-2 выживавших ребёнка на семью. От 30 до 50% горожан оставались безбрачными. Существенное различие с нынешним временем: в средневековых городах преобладали люди среднего возраста — в обществе было мало детей и мало стариков. О том, как протекала жизнь в средневековых городах, рассказывается в книге «Город в средневековой цивилизации Западной Европы. Том 1. Феномен средневекового урбанизма» (изд-во «Наука», 1999 год).

«Народ проти» корупции с Наташей Влащенко: послевкусие участника

07 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

Впечатление от шоу, на котором я все время сидел, а передо мной три часа стояла дама.

Записки из сумасшедшего дома

06 октября 2017, Артем Шаронов, для ТЕМЫ

Экс-журналист Артем Шаронов систематически попадает во всяческие неординарные истории, а иногда в дурдом. Там у него появляется много свободного времени и он начинает писать мемуары или описывать быт душевнобольных в Глевахе. В очередной раз оказавшись в этой обители скорби он в очередной раз описывает порядки, царящие в этом заведении минздрава. Читаем, сопоставляем с тем, что Артем писал в прошлые визиты, делаем выводы...

фото Олега Ельцова

Четвертый год войны: первая диверсионная группа на счету МВД

05 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

После задержания членов ОПГ «Торпеды», на счету которых минимум восемь терактов, появились вопросы к Авакову, Грицаку, Луценко.

Коррупция как явление биологической эволюции

03 октября 2017, Владислав Крамер

Коррупция, как производная убогости нейронных связей, а также нищеты и недоразвитости общества. Мысль в общем-то не свежая, но для многих неочевидная. Ниже российский автор аргументировано обосновывает свою позицию - не бесспорно, но интересно. И пусть читателя не коробит, что текст взят из-за поребрика и речь в нем идет о природе российской коррупции. У нас все то же - мы ж братья! Или нет?..

США рекордно увеличили экспорт нефти, обогнав страны ОПЕК, и готовы обойти Саудовскую Аравию

02 октября 2017

Новый виток сланцевой революции в США с двукратным ростом объемов бурения за последний год привел к тому, что все больше американской нефти уходит на мировой рынок.

ОДА ПРАЗДНОСТИ

29 сентября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА

Меня удивляет: почему люди так сильно гордятся, что они много работают? Они же не на дядю работают, как при совке, а на себя. Много работаешь, значит либо тебе мало платят, потому что работник из тебя никакой, либо сильно деньги любишь и больше ты в жизни никак не умеешь получать кайф.

Франклин Фоер: «Мир Google и Facebook — это мир конформизма и паранойи»

28 сентября 2017

Что-то похожее на продовольственную революцию середины прошлого века теперь меняет производство и потребление знаний. Доминирующие компании перестраивают наши интеллектуальные привычки. Google помогает нам классифицировать интернет, придавая информации ощущение иерархии; Facebook использует свои алгоритмы и свое замысловатое понимание наших социальных кругов для фильтрации новостей, с которыми мы сталкиваемся; Amazon оседлал книжную отрасль, имея подавляющее влияние на этом рынке.

Новобогдановка, Балаклия, Лозовая, Калиновка...

27 сентября 2017, Сергей Гончаров, для ТЕМЫ

Узнайте, где рванет завтра. ТЕМА в очередной раз перепечатывает собственную же статью, датированную 2007 годом. Читайте, рассматривайте карту наиболее взрывоопасных военных складов Украины. Они, случайно, не видны из вашего окна?..

"ПРОСНИСЬ, НЕО!": ОПАСНОСТИ ТЕХНОТРОННОЙ ЭРЫ

25 сентября 2017, Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов, первый кандидат на пересадку тела, рассказывает о том, как дальнейшее развитие робототехники и искусственного интеллекта может поменять мораль и этику общества уже в ближайшие годы.

С ментами тоже надо работать

22 сентября 2017

Откровение бывшего психолога Донецкого областного управления полиции. Курировал спецназ. Долго в нем работал. Сам родом из Донецка, остался верным присяге. Всё бросил и выехал. На Майдан с Беркутом не попал, потому что была маленькая дочка.

Конфликт УГО со съемочной группой Схемы-РС: сезон политпиара открыт!

21 сентября 2017, Олег Ельцов,ТЕМА,для ФРАЗЫ

Вчера с аншлагом прошло заседание парламентского Комитета по свободе слова. Первым вопросом был разбор полетов с начальником Госслужбы охраны Валерием Гелетеем относительно инцидента с журналистом Ткачем из телепрограммы «Схемы». Законодатели настойчиво предлагали Гелетею внести предложения про улучшение жизни журналистов.

ГОТОВИМ ПРИНЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

20 сентября 2017, Слава Сэ

Идеальный мужчина обычно состоит в браке с некрасивой подругой. И это лишь часть вселенской несправедливости. Вторая неприятность - чем больше вложено труда, тем вернее он сбежит.

Смерть эйджизму!

18 сентября 2017

Эштон Эпплвайт призывает нас уничтожить страх и восстать против последнего социально приемлемого предубеждения. «Старение не проблема, требующая решения, и не болезнь, которую нужно лечить», — говорит она. — Это естественный, мощный процесс длиною в жизнь, который объединяет нас всех».

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...
Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь
Вадим Рабинович

фототема (архивное фото)

© фото: .

photo by Pamela Hanson

опросы

Можно ли судить добробатовцев, совершивших преступление?

Нет, у них лицензия на преступление за подвиги на фронте
Белецкий правильно говорит: государство не имеет на это морального права
Для них отдельного закона нет - судить, как и прочих
Наказывать по-максимуму: они позорят имя защитника Отечества
Только после того, как пересадят всех коррупционеров


последние комментарии

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100