ТЕМА

Войны и налоги помогли Европе завоевать мир

25 января 2021

За период с 1492 года по 1914 год европейцы завоевали 84% земного шара. Основывая колонии, они распространили свое влияние на все обитаемые континенты. Между тем такой исход, разумеется, не был неизбежным. Историки, социологи и биологи десятилетиями спорили о том, почему Европа поднялась на вершину, несмотря на то, что изначально многие общества Азии и Ближнего Востока намного обгоняли ее по развитию? Foreign Affairs дает нелестный для европейцев ответ.

Мировая экономика и КОВИД: смертность в 30 раз ниже ожидаемой и падение экономики на 8%

22 января 2021

Теория “черных лебедей” гласит, что непредсказуемые события со значительными последствиями играют гораздо большую роль, чем думает большинство людей. Задолго до 2020 года ученые опасались, что зоонозное респираторное заболевание может возникнуть в Азии и распространиться по всему миру. Но почти никто не предвидел последствий.

Часть большой игры: что означает возвращение в РФ «оппозиционера» Навального

21 января 2021

Во всей истории с возвращением Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что события развернутся именно таким образом, как они и произошли, то почему вернулся, более того «на эшафот» вбежал с легкой презрительной улыбкой? Здесь два варианта или «такой смелый», но это чаще всего свидетельствует исключительно о психическом расстройстве в чем российский оппозиционер не замечен, тогда скорее надо как всегда: найти кому это было выгодно, он то и будет заказчиком того шоу, которое мы с 17 января наблюдаем в РФ и, кстати, конца ему пока не видно, пишет «Guildhall».

Автопутешествие вокруг Киева. Вперед на Запад!

19 января 2021, Виктор МЕНЯЙЛО для «Темы»

«Тема» продолжает информировать о том, чем заняться киевлянам во время карантина, когда границы закрыты на неопределенное время. В этом материале расскажем о местных достопримечательностях, расположенных на запад от столицы.

Кадры порешают все

15 января 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

В последние дни в стране случилось два выдающихся события кадрового свойства. Казалось бы: фантастические назначения в АП давно убили в наблюдателях способность удивляться персонам, занимающим ключевые должности при нынешней власти… Но нет! Давайте поудивляемся вместе.

Їдь в Глеваху!

13 января 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Для киян, народжених в СРСР, селище Глеваха насамперед асоціюється із так званим ЛТП – лікувально-трудовим профілакторієм. Для ненароджених в СРСР пояснюємо: йдеться про заклад примусового лікування, куди забирали осіб, які зловживали п’янством, алкоголізмом і самогоноварінням.

Минздрав и подакциз

10 января 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

С очередным этапом непримиримой борьбы с несуществующей пандемией у многие граждане начали задавать вопросы бытового свойства. Про всяческие батарейки-колготки-сковородки, которые из чего-то естественного и доступного превратились в предметы роскоши. Но первое место в списке заняли табачные изделия. Они не попали в разряд табу, но купить их теперь можно, если верить министру здравоохранения (здравоохранение и сигареты – это какая-то коронавирусная феерия!), только в киосках. Граждане задаются вопросом: а не идиот ли у нас министр здравоохранения? Правильный ответ: отнюдь не идиот, просто хочет им казаться, зарабатывая свою копейку.

История болезни от министра Степанова

10 января 2021, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 3 ]

Министр здравоохранения набрал воздуха в легкие, не пораженные КОВИД и сделал сенсационное заявление. Оказывается, спад инфицирования в последние дни связан не с ослаблением коварного вируса, а с сокращением на 70% объемов тестирования граждан! Шок, трепет, научные светила схватились за головы: что делать, как реагировать на новые знания, открытые министром?!

Провал «Американской народной республики» имени Трампа-Путина

08 января 2021

События в стенах Капитолия в США продемонстрировали всему миру, что происходит, когда власть в стране принадлежит популистам, за приход которых во власть пили шампанское в Кремле.

Вакцина против пандемии: от всемирного ажиотажа до массового сожжения

05 января 2021, Сергей Дибров

На автомобиле вокруг Киева. Юг.

29 декабря 2020, Виктор Меняйло для «Темы».

Поскольку коронавирус не собирается сдавать позиции, а зарубежные страны открывать границы, «Тема» расскажет, как интересно провести время недалеко от столицы Украины. Зайдем с южного направления.

Артем Подольський — юрист з подвійним дном

26 декабря 2020

Завдання юриста передовсім – боронити закон, якою б не була твоя посада та який в тебе бекграунд. Але трапляється, оборонці закону й собі мають не дуже шляхетні стосунки із законом. Знайомтеся: Артем Подольський, представник молодої генерації юристів, керівник київської юридичної фірми “Трастед едвайзерс”. Назва фірми перекладається з англійської як "гідні довіри радники".

Музейний геноцид заплановано

26 декабря 2020, Віктор Тригуб, редактор журналу “Музеї України”

Как децентрализация и укрупнение районов хоронят малые музеи.

Мы все умрем! Но это не точно…

24 декабря 2020, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Итак, по заявлению министра охраны здоровья Максима Степанова смертность от коронавируса в Украине составляет 380 человек на 1 млн. населения. О чем нам говорит эта цифра? Да ни о чем. Это образец классического мошенничества и манипуляции. И вот почему. За все время коронапсихоза инфицирована малая толика украинцев – 1 млн. человек. Заболеваемость нарастает, как это было и в предыдущие годы - при рядовом гриппе. Пока большая часть населения не переболеет и не обзаведется иммунитетом, указывать процент умерших к общему числу живущих не имеет никакой смысловой нагрузки – ведь большинство не болело вовсе и не умирало. Важно число умерших от заболевших. Если кто-то помнит, нас пугали 2, 3, 5 процентами смертности. Реально из миллиона официально заболевших умерли 17535 – это около 1,7%.

Корона британской империи и пиар во время чумы. Почему невежество страшнее Covid-19

23 декабря 2020, Сергей Ильченко

Летальность коронавируса сама по себе не дает оснований для паники. Паника возникает из-за кризиса системы управления, не связанного напрямую с пандемией, а также сознательно провоцируется властью, как инструмент контроля и средство для накачки своей популярности. А тем временем на Европу накатила волна вируса-мутанта.

Провал “массовой вакцинации” в России: виноват Запад

22 декабря 2020

Российское правительство, предчувствуя тотальное фиаско от массовой вакцинации населения, уже ищет “западный след” в надвигающемся провале.

Тяжелая поступь полицейской реформы: нас будут бить шокером по максимальному прайсу

17 декабря 2020, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Поучаствовал на радио в обсуждении идеи вооружения полицейских электрошокерами. Есть у них такое настойчивое желание. Моим оппонентом был какой-то советник главы нацполиции, чье имя мне ничего не говорит.

"Иду на вы". Как Махно лупил "красных" в Приазовье

16 декабря 2020, Анатолій Дубовик

Декабрь 1920-го ознаменовался новой попыткой советской власти уничтожить Махно. Операция не удалась: повстанцы безнаказанно разгромили Бердянск и вырвались из окружения, разбив превосходящие силы "красных". Кульминацией событий стало сражение в Андреевке 14 декабря1920 года.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
Виктор Черномырдин

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Участница шоу-матча по футболу между звездами ФК «Маэстро» и участницами телешоу «Кто против блондинок», в Киеве, в среду, 2 сентября 2009 г. Фото Вальдемара Горлушко

опросы

Вы готовы к вакцинации?

Не дам себя чипировать! 0.0%
Пусть Билл Гейтс этой бодягой колется! 0.0%
Как-то и без вакцины не помер 0.0%
Буду колоть себе все вакцины, какие найду: жить хочется 27.3%
Когда увижу горы трупов - тогда и уколюсь 0.0%
Понаблюдаю за уколовшимися и тогда решу 45.5%
Я коронапсихозом не инфицирован 27.3%

всего голосов: 11

последние комментарии

Может сначала надо в районе Борисполя построить мост через Днепро и убрать транзитный транспорт? Побольше бетонных ...

"Хочешь разорить страну - подари ей крейсекр!" (с) ...

это не один плохой дядя, который все решает. Их много, обросли многочисленными связями, взаимными интересами... Мафия - ...

"Строительная мафия", "парковочная мафия"... Имя, сестра, имя! ...

Финансово-Аналитический Центр при МинмашВПК.
Размещался на Металлистов, 6 - в том же здании, где и ...

в 2014 году россия аннексировала крым и начала воину в донбассе.и этим сказано все. ...

Техническая ахинея. Что-то я не помню такого "эксперта" аналитического центра и был ли такой центр -история умалчивает. ...

Вже і я стала ЗЛА ПЕНСІОНЕРКА ДЕРЖСЛУЖБОВЕНЬ! ...

Думаємо,що і питання пенсіонерів держслужби вирішеться в квітні місяці позитивно,бо не може порушуватись Закон України, ...

«Конституційний Суд 07.04.2021 ухвалив перше із початку конституційної кризи рішення за конституційною скаргою щодо ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100