ТЕМА
фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 4

01 декабря 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Сецессион – образчик венского модерна, рынок Нашмаркт, фашистская башня, дом и музей Хундертвассера, ночной поход в библиотеку. Вена готовится к локдауну, а я уезжаю домой без штанов.

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 3

30 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

А не сходить ли нам в библиотеку? Испанская школа верховой езды – это прекрасно! Всякая всячина в музее Альбертина, много Модильяни и еще больше американской фотографии. Мы управляем Венским симфоническим оркестром и музыканты аплодируют нам всем составом. Фрики и живой джаз в прославленном «Туннеле».

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 2

29 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Мэр Вены пригласил в гости – мы не отказались. Тицианщина в Музее искусств, музей Леопольда – оплот австрийского модерна, Мумок – прыщ музейного квартала, в который не следует вступать. Как нужно пропагандировать ношение намордников и как слушать Вагнера в венской опере за 10 евро.

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 1

25 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Культурная жизнь в Украине традиционно отсутствует, если не считать выступлений Олега Винника и шоу «зеленых» в парламенте. Привыкнуть к этому нельзя, тяга к прекрасному не умирает. И тут «Визэйр» объявляет смешные цены на рейс Киев-Вена. Хватит таскать рюкзаки по горам – летим культурно отдыхать в Европу!

Постхристиянська країна. Чому в Британії не заведено говорити про Бога і ходити до церкви

24 ноября 2021, Ольга Смирнова, ВВС

Англіканська церква у Великій Британії не є відокремленою від держави. У палаті Лордів британського парламенту є 26 єпископів, а королеву вважають найвищим правителем церкви. Кожна державна школа має щодня проводити "колективне богослужіння" (act of worship) - читання молитви. Від нього звільняють дітей лише на прохання батьків-атеїстів чи представників інших конфесій. Водночас у Британії справжня релігійна криза - люди перестають ходити до церкви і звинувачують її у невмінні відповідати на проблеми сьогодення.

Краткая история забвения

23 ноября 2021, Вероника Нуркова

Почему забывать не всегда плохо и можно ли специально стереть воспоминания

Вночі на Еверест у 55 років

19 ноября 2021, Ігор Яськевич

Від відчуття, що Еверест досяжний та перетворення цієї ідеї на ціль, разом з підготовкою пройшло два роки. За цей час я встиг побувати на таких вершинах як Монблан (4810 м), найвищій вершині Африки – вулкані Кіліманджаро (5895 м), горі Арарат (5137 м), найвищому вулкані планети Охос-дель-Саладо (6891 м). Успішні сходження дали впевненість того, що мій організм все краще і краще акліматизовується на висоті.

Почему лекарства такие дорогие?

18 ноября 2021, Юрий Киселев

Как разрабатывают и тестируют лекарства.

TransUkraїne: велопригода довжиною в 1478 км

17 ноября 2021, Ігор Волочій

Вже традиційно, другий рік підряд, хлопці з Adventure Team збирають досвідчених кочових псів та зелених відчайдухів з усієї України в одному місці, на старті байкпакинг марафону TransUkraїne, в рамках якого кожен учасник переживає особисту пригоду, як то випробування власних можливостей та вихід за їх межі, чи просто активну відпустку у місцях, про які раніше й не здогадувався.

«МАРКИЗ ДЕ САД РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ»: к 200-летию со дня рождения Достоевского

13 ноября 2021

Был ли Достоевский украинцем? Правда ли, что писатель был болезненно одержим сексом? Соответствуют ли реальности представления о его безумии и эпилепсии? Чья красота должна была спасти мир? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале, подготовленном нами к юбилею писателя.

Вперед – в нирвану!

11 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Человек умирает не сразу. Или скажем иначе: на протяжении жизни он умирает многократно. Полистайте семейный альбом, сравните свои фото в паспорте с 20-летней разницей. Вы обнаружите за редким исключением совершенно разных людей. Общего между ними чуть – непоколебимая лимбическая система, та, что досталась от миллионолетних предков. А то, что дает нам право называться человеком разумным, личностью – кортекс – у этих людей, снятых в разные годы, иной: он содержит различную информацию, нейронные связи их нервной системы давно переформатировались. Это разные личности. Просто по привычке у них одно имя, отчество, фамилия. Так заведено для удобства налоговой службы.

фото автора

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 3

09 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Занедбані млини та зруйновані садиби на шляху до дому. На закінчення свого звіту розкриємо таємницю, що саме уночі трапилося в Попільні.

фото автора

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 2

08 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Маєток Терещенка в Червоному, достопам’ятності Бердичева, два пам’ятники Шевченку на одній площі в Андрушівці. Продовжуємо звітувати про подорож Житомирською областю.

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 1

05 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

«Поїзд “Київ-Станіслав” уночі в Попільні став». Так, ця подія сталася саме в Попільні! А що там трапилося довідається той, у кого вистачить терпіння дочитати до кінця цей звіт.

Українці масово відмовляються вакцинуватись. Чому?

04 ноября 2021, Марія Пирогова

Довіру людей до вакцин підривають своїми заявами чиновники, а також це вплив російської антивакцинальної кампанії. Останні тижні майже кожен день в Україні фіксують нові антирекорди по захворюваності на коронавірус, разом з тим росте й смертність від хвороби. У той самий час у країні один з найнижчих показників вакцинації серед країн Європи — близько 16%. Хоча медики й наголошують, що 94% госпіталізованих не мають щеплення.

Итог полицейской реформы: беспредел и безнаказанность

02 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

За годы правления «эффективного менеджера» и старожила Кабмина Авакова полиция в ходе реформирования стала абсолютно безнаказанной и почти всесильной. Разрабатываются все новые схемы системной коррупции. Полиция не просто закрывает за деньги уголовные производства, она сливается с уголовщиной. Многие «клиенты» полиции – мошенники, угонщики, квартирные воры, наркоторговцы, становятся ее партнерами и безнаказанно действуют «за долю малую». Любая заява на такого преступника будет похерена в стенах райуправления, а если уголовное производство все же откроют, то так же безнаказанно оно исчезнет – физически, и из Реестра.

Какой бывает продолжительность рабочего дня?

28 октября 2021, Борис Бурда

Карл Маркс об английских рабочих: «Рабочий день, продолжительность которого колеблется между 12–14 и 15 часами, ночной труд, нерегулярное питание, по большей части в помещении самих мастерских… Данте нашел бы, что все самые ужасные картины ада, нарисованные его фантазией, превзойдены в этой отрасли мануфактуры».

Що таке NFT: люди платять мільйони за меми і гіфки з котами

26 октября 2021, Гліб Савченко

Анімація кота, що летить у космосі, залишаючи за собою шлейф із веселки. Скільки вона може коштувати і чи коштує взагалі хоч чогось? Як з'ясувалося, так. Минулого місяця за це відео - відомий інтернет-мем Nyan Cat - віддали майже 600 тисяч доларів.

предыдущая    13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28    следующая

  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: .

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: