ТЕМА

Перестрелка в Харькове. Накануне тотального беспредела

12 сентября 2017, Артем ФУРМАНЮК

Последние недели лета 2017 года в Украине ознаменовались несколькими знаковыми событиями, незаслуженно оставшимися без внимания широкой общественности. А ведь они прямо указывают на то, что страна погружается в бездну криминального беспредела, о чем автор этих строк предупреждал еще в середине июля. Судя по всему, это лишь начало катастрофы, которая может статься по вине, в первую очередь,политически близорукого населения. Не народа.Криминальные ОПГ, в которые власть за два с половиной года превратила бывшие добровольческие подразделения, всерьез угрожают самому существованию Украины.

Убийство Тимура Махаури: ищите кровников

11 сентября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

По мнению профессионалов, с точностью 90% можно допустить, что причиной пятничного взрыва на Бесарабке в Киеве стала кровная месть. Именно на этой версии следует сосредоточить усилия следствия. Одна беда: в МВД некому «сосредотачиваться».

Взрыв в Киеве, как отголосок убийства в Стамбуле?

11 сентября 2017

Абдулвахиду Эдильгериеву удалось в течение нескольких лет избегать смерти, когда он скрывался в горах Чеченской республики, организуя при этом нападения на российских силовиков, пишет в Guardian корреспондент Шон Уокер. Турецкие власти подозревали взорванного в Киеве Али Тимаева, но не смогли собрать весомых доказательств.

Усадебное

08 сентября 2017

Перебирая старые бумаги, Лара нашла документы на баню. Оказалось, я женат на барыне-латифундистке. Но моюсь в треснутом китайском душе. А мог бы прыгать с шипением в пруд и удивлять коров своими плавными обводами. Лара говорит, там нет коров. И людей нет. До ближайшего трамвая семьдесят километров. Там банды диких зайцев. Но что для Лары тайга и север, для меня родовое гнездо и сердцу милый уголок.

Brendan Smialowski / AFP / East News

«Самый презираемый человек в Америке»

07 сентября 2017, СЕРГЕЙ ЗУЕВ

На днях присяжные нью-йоркского суда признали бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели виновным в обмане своих инвесторов и мошенничестве с ценными бумагами. Сейчас ему грозит 20 лет тюремного заключения. Вспоминаем, кто такой Мартин Шкрели и как ему удалось стать самым презираемым человеком в Америке.

Генпрокурор объявляет охоту на министров. Послевкусие от встречи с Юрием Луценко

06 сентября 2017, Олег Ельцов Тема, для сайта «Фраза»

На днях автор этих строк в составе малочисленного отряда обитателей соцсетей тайными тропами проник в кабинет главного прокуратора Украины Юрия Луценко. Разговор был долгим и на редкость для политика и прокурора откровенным. Общались «не под запись», поэтому я буду избегать прямых цитат. Лишь пунктирно озвучу наиболее важные, а порою сенсационные месседжи Генерального.

УРСР vs Україна: в якій країні краще жити, або 26 цифр про головне

01 сентября 2017

26 соціально-економічних показників, які красномовно й правдиво розповідають про провали та перемоги молодої країни за роки незалежності.

фото автора

Золота підкова Закарпаття: вулкани, печери, водограї. Частина 3

31 августа 2017, Віктор Мєняйло, для ТЕМИ

Хто живе в закарпатській Кончі-Заспі, де знаходиться українське Мертве море, печери Великої Угольки, термальні озера і катання на евакуаторі. Завершуємо розповідь про двотижневу подорож Закарпаттям.

Золота підкова Закарпаття: вулкани, печери, водограї. Частина 2

30 августа 2017

Вулкан в Старуні, водопади в Шешорах, трембіта в Косові, дорога на Драгобрат і дещо про сопсіб визначення центру Європи.

Прокурорская "зачистка" в Николаеве

30 августа 2017, Иван Степанов, ТЕМА    [ 2 ]

В свое время мы живописали бандитские расклады в Николаеве. Всем казалось, что эти законы в регионе установлены навечно и смена властей не способна пошатнуть влияние кровавого "Мультика" и его подельника-барыги Капуцины. Но жизнь рушит все стереотипы!

Rzeczpospolita: Эмиграция и экономический упадок делают Украину безлюдной

28 августа 2017

Польские СМИ активно комментируют новые популяционные прогнозы ООН, из которых вырисовывается не очень радужная перспектива для Польши. Но настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический кризис в сочетании с экономическим упадком создают геополитическую дыру, которую кто-то заполнит: или Запад, или Россия.

фото автора

Золота підкова Закарпаття: вулкани, печери, водограї/ Частина 1

28 августа 2017, Віктор Мєняйло, для ТЕМИ

Збираючись в подорож, насамперед запланували огляд пам’яток природи, але не обійшлося і без визначних достопам’ятностей антропогенного характеру. Дорогою в Карпати оглянули три ставки лідерів Третього рейху, три синагоги і один замок.

Как Google и Facebook становятся новыми медиамагнатами

24 августа 2017

Нет никаких сомнений в том, что мировая популярность сервисов вроде Google и Facebook создала огромную аудиторию, готовую потреблять развлечения и новости. Проблема лишь в том, что миллиарды потенциальных читателей и зрителей становятся заложниками Facebook и Google.

Виктор Суслов: «Худшее для Украины, конечно, впереди»

23 августа 2017    [ 1 ]

Экономист, министр экономики Украины (1997–1998) и экс-член Совета национальной безопасности и обороны Виктор Суслов о причинах, последствиях и перспективах украинского геополитического выбора.

Смердюча Черкащина: все для курей!

21 августа 2017, Валерій РЕВА, для ТЕМИ    [ 6 ]

Курячий гігант «Наша ряба» окупував Канів й околиці. Регіон з духовної столиці України перетворюється на смердючий край, де «все для курей». Мешканці "курячої столиці" у розпач.: В регіоні не лише смердить: провалюються древні могили, з колодязів зникає вода. Селяни змушені відмовлятися від утримання великої рогатої худоби, бо нема чим її поїти… Влада зепевняє: кури тут ні до чого! Але як в усьому цьому жити - не розповідають.

Усреднение людей приводит общество в неживое состояние

21 августа 2017, Георгий Почепцов

Тоталитарность – это решение за тебя и вместо тебя. Когда выборы перестают ощущаться как выборы, поскольку они не решают твоих проблем. И когда сегодня демократия свелась в основном лишь к участию в выборах, следует вспомнить, что в античности демократией было участие в принятии решений. В такой модели человек действительно был частью общества, сегодня его просто используют как машину для голосования и последующей легитимации власти.

Фейк – норма жизни

17 августа 2017, Георгий Почепцов

Известен феномен чтения старой газеты, которая читается с большим интересом, пока глаза не падают на число. Это говорит о том, что новости особо новостями не являются, они отражают и подтверждают модель мира, где значимыми являются только отклонения от нее, которые и останавливают наше внимание.

ПОВАРЕННАЯ КНИГА САРАНЧИ

16 августа 2017, Андрей Каганских

Слышите этот звук? Нет, это не орда кузнечиков, пусть и похоже. Так звучит надвигающийся рой саранчи. Всеядные твари дёргают задними лапами и издают стрекочущие звуки. А потом бегут уничтожать вашу еду и переворачивать ваши фуры, будто какая-то революционная ячейка. Из-за изменений климата этих насекомых будет так много (а еды так мало), что останется только разевать рот и ловить их на лету. За неимением других вариантов рассказываем, как саранча терроризирует фермеров по всему миру и как повкуснее её приготовить.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...
Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

Пожалуй, эти двое голландцев на набережной Круазет в Каннах самые технически продвинутые попрошайки. Они откровенно заявляют для чего им нужны деньги, но и готовы принять пожертвования по безналу.

опросы

Можно ли судить добробатовцев, совершивших преступление?

Нет, у них лицензия на преступление за подвиги на фронте
Белецкий правильно говорит: государство не имеет на это морального права
Для них отдельного закона нет - судить, как и прочих
Наказывать по-максимуму: они позорят имя защитника Отечества
Только после того, как пересадят всех коррупционеров


последние комментарии

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100