ТЕМА

Кремль не виноват

27 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

На границах с Польшей и Словакией – транспортный коллапс. Что-то подобное назревает на границе с Румынией. Удивительно, что до сих пор не подключилась Венгрия – но она безусловно может… И что тогда?

Вова, не льсти себе

21 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Все уже отсмеялись от недавнего заявления Зеленского про третий Майдан, инспирируемый россией (а второй значит США организовали?), как наш потешный президент набросал деталей газете «Сан»: мол, до нового года – пренепременно будут его свергать по указке из москвы. Если перефразировать слова Зеленского, то его откровения означают следующее: на мне вся страна держится, убрать Зеленского – значит проиграть войну.

Мольба к украинским интеллектуалам

19 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Слушаю сертифицированных украинских интеллектуалов. Прихожу к выводу, что для получения этого почетного звания следует непременно выдумать какой-то новый термин да позаковыристее. «Центральный сигнал», «Дефицит будущего»… Это я узнал только из одного эфира двух матерых интеллектуалов.

Хто скільки витрачає на армію та зброю

15 ноября 2023

Про легалізоване шахрайство й безкарне дуболомство

14 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Якби я вчив дітей багато й безкарно красти, я б віддав їх вчитися не на депутата, не на прокурора чи митника й навіть не на чиновника. Я б порадив їх вчитися банківській справі. Бо у депутата, митника, прокурора й борця з наркообігом безумовно найширші перспективи для швидкого збагачення. Проте – ризиковано. Ти завжди в центрі уваги: всілякі журналісти, громадські активісти, пересічні громадяни весь час тобою цікавляться, копирсаються у приватному житті й статках, стежать, шукають компромат…

«Дзеркало тижня»: звідки гроші, Юля?

13 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Дехто ще пам’ятає про такий флагман укржурналістики: із безкінечними статтями, розкладаннями пас’янсів «про» й «контра», балаканиною ні про що на цілу шпальту формату А2 й родзинками зливів – із Банкової чи від інших зацікавлених структур. Випадково натрапив в архіві на цікавий документ, який розкриває деталі появи цього рупору «вільної й багатослівної журналістики». Попереджаю: це інформація лише про заснування газети. Окрім грошей Лазаренка видання радо смоктало й з інших фінансових джерел.

«Укроборонпром» й війна на виснаження

08 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Захід скорочує допомогу Україні – з 18 до 9 млрд.євро на наступний рік. Причин може бути декілька або всі одразу: втома від чужої війни, відсутність значних досягнень на фронті, реагування на бездіяльність української влади. Схоже, партнерів не радує як ми налаштувалися на довготривалу війну (тобто – ніяк).

Героев знаем, антигероев - нет

05 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Вчера какой-то дебил в форме решил массово отпраздновать День ракетных войск и артиллерии, который прошел два дня назад - 3 ноября. Результат: 22 трупа, 53 ранены. Враг аплодирует, имя дебила не названо. Это, вероятно, самая большая утрата элиты войск – артиллеристов за все время войны.

Первое космическое сражение состоялось

04 ноября 2023, Николас Оксман

31 октября 2023 года высоко над Красным Морем произошло первое в истории человечества боевое столкновение за пределами атмосферы.

Не про Арестовича

03 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Арестович готує поле для своєї політичної кампанії. Спочатку виклав чернетки виборчої програми, потім підтвердив: так, йде у президенти. Ну, по-перше, до того часу нам всім ще треба дожити, а йому особливо. По-друге, не зрозуміло як Арестович з’явиться у ЦВК для подання заяви, якщо велика вірогідність, що при перетині кордону на нього склепають справу й візьмуть під варту. Але поки що це все не дуже серйозно – просто Арестович влаштував «розігрів» електорату. Електорат радо розігрівся.

Пора менять профессию

01 ноября 2023

Кто в ближайшее время попадет под сокращение, а на какие профессии будет спрос.

Зеленский и война

31 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Двухполярный мир – это хорошо

27 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Мир тревожно всматривается в телодвижения Китая, россии, Ирана, Северной Кореи, части Африки и иных «примкнувших». Становится очевидным стремительное формирование союза, члены которого будут дружить против США, ЕС и прочих стран либеральной демократии. Никто не берется предсказывать какие формы примет это противостояние, и как далеко все зайдет. Но все солидарны в одном: это опасно.

Арестович и выборы

25 октября 2023

Зеленский, Ахметов, Госдеп или ФСБ. Кто ведет на выборы Алексея Арестовича?..

Меломанское

24 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Мой старый балочный товарищ и теска опубликовал в ФБ воспоминания о жизни киевской балки. Для непосвященных: Балка – место обмена и продажи пластинок производства западных звукозаписывающих компаний, противоречащее облику строителя коммунизма и подпадающее под действие статьи УК «Спекуляция». Ну, тут понеслось: набежали олдовые меломаны, давай сыпать мемуарами… Я тоже добавлю свою толику. Но сначала хочу разобраться: как меня затянуло в этот омут, в котором плаваю всю сознательную жизнь.

Украина – для украинцев?..

20 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Народ сильно волнуется: Украина теряет генофонд, миллионы беженцев не вернутся, а после войны к ним могут присоединиться их мужские «половинки»: невыездные с «гражданки», необустроенные ветераны и их дети тоже. Не хватит людей восстанавливать разрушенную страну, украинская нация рискует вымереть или утратить идентичность!

Яркий Арестович против блеклой власти

17 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

То, что Арестович собрался в политику, я заподозрил несколько недель назад. Он стал намного интереснее в высказываниях, перестал сдерживать себя в критике власти, чего раньше не бывало… На днях он заявил о своих политических планах германскому Berliner Zeitung, а сегодня украинская власть наконец отдуплилась и погрозила пальчиком опасному конкуренту.

Сектор Газа: два народи в заручниках своїх керманичів

16 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

У трагедії в Газі здивували обидві сторони. Хамасівці, вчинивши напад, прирекли понад два мільйони населення Гази на неминучі жорстокі страждання. Це було очевидно після перших звісток про напад. Що цікаво: ініціатори напевно свідомо «накручували» градус звірства, демонструючи знущання над полоненими військовими, цивільними жінками, фільмуючи єврейських дітей в собачих клітках.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Россия, к сожалению, без врага функционировать не может. Мы попытались – в 1990-е годы, не было у нас врагов – и развалились мгновенно.
Сергей Караганов
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: .

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

I want to to thank you for this wonderful read!!
I absolutely loved every little bit of it. I have you book-marked to ...

Кличка посадять? ...

Тільки у сфері БПЛА??? Скажіть, скільки патронів та снарядів було вироблено в Україні за 5 років каденції «сивокрилого» ...

Попробовали? … Пока страной управляют неучи, мудаболы, казнокрады, взяточники, люди которым глубоко насрать на ...

Конечно пора. Ещё вчера. Только никто её менять не будет. В какой ещё стране, в Высший Законодательный орган ...

а на якій статистичній базі ви збриаєтеся проводити математичний аналіз? Якщо якась розвідка світу й має такі дані, вона ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: