ТЕМА

Жирное молоко - только для Москвы: писатель Дедков о дефиците еды в советской Костроме

26 января 2018

Страна беспомощных людей

25 января 2018, Павел Казарин

Споры о том, «кто виноват» оказались куда более зубодробительными, чем даже о том, «что делать». Дискуссия поделила всех на два лагеря. Тех, кто считает себя ответственным за статус-кво и тех, кто предпочитает винить других.

Провокація на отримання хабаря: отрута чи щеплення від корупції?

23 января 2018, Володимир Батчаєв

В експертному середовищі та ЗМІ тривалий час не стихає дискусія з приводу можливості провокування чиновника на отримання хабаря. Втім, це й не дивно – кожна нова спроба правоохоронних органів затримати посадовця більш-менш високого рівня дає цим суперечкам новий поштовх, адже затриманий, ще не випустивши з рук мічені купюри, одразу заявляє: «Я не винний! Це провокація!». І не зважаючи на те, що з необхідністю активізації процесу боротьби з хабарництвом та пошуків нових форм протидії цьому явищу погоджуються всі, думки щодо використання методу «провокації підкупу» кардинально різняться.

Социолог Ирина Бекешкина: уровень радикализма растет прямопропорционально удалености от линии фронта

22 января 2018, Екатерина Шумило

Социолог, директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива ИРИНА БЕКЕШКИНА в интервью "Апострофу" рассказала, на какие компромиссы по Донбассу согласны украинцы, в каких регионах страны люди настроены более воинственно, в чем противоречие в отношении граждан к коррупции и как политики используют социологию в своих целях.

Проект Молекулы, или Во что нам верить в XXI веке?

19 января 2018, Олег Крышталь, академик

В наше время двигателем культуры стала наука. Вначале наука служила религии и была умозрительной. Представления человечества о мире и о себе почти не изменялись в течение тысячелетий. Совсем недавно наука вступила в фазу «взрывоподобного роста». С огромной скоростью стали изменяться наш способ существования и среда обитания. Одно осталось неизменным: удел каждого из нас печален. Вечные вопросы остаются. Главный из них — зачем? Зачем нам дано сознание?..

Римский клуб: "Старый мир обречен"

17 января 2018

Руководители «Римского Клуба» и его ведущие эксперты пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.

ЯРОСЛАВ ГРИЦАК: УКРАИНА ПОЧТИ У ЦЕЛИ. НО "ПОЧТИ" НЕ СЧИТАЕТСЯ

16 января 2018, Александр Куриленко

Историк Ярослав Грицак о том, какие основные политические вызовы стоят перед Украиной и почему Украина не имеет права на гражданскую войну.

Жесть першої інстанції. Сповідь судді про тиск, погрози, активістів, прокурорів і криворуких слідчих

15 января 2018, Любов Величко

Виправдальні вироки часто скасовує Апеляційний суд, до якого звертається обвинувачення. Нещодавно у них в апеляції один із дисків на комп'ютері не читався і виправдальний вирок скасували...Про тиск: якось голова суду мені каже: «Якщо ти неправильне рішення винесеш, нам квартир не виділять. А в нас багато людей десятиріччями житло орендують». Потім, коли голова розглядав схожу справу, я спитала: «Ви б таке рішення прийняли?» Він каже: «Ні». – «А чому ж тоді ви очікуєте цього від мене? Зробіть ви». Відтоді від нього подібні пропозиції не надходять.

Ренессанс правых во всем мире и конец свободного рынка. Часть 2

12 января 2018, Александр Вольский

Основанное на идеологии свободного рынка постиндустриальное общество является фикцией. Поскольку оно выносит за скобки заводы, находящиеся за пределами Первого мира, и тот факт, что рабочая сила, размещенная в сфере услуг, практически ничего не производит. Такая ситуация неминуемо ведет в развитых странах к кризису платежеспособного спроса, который сейчас разрушает мировую экономику и провоцирует глобальную экономическую и политическую нестабильность. Однако экономика — это лишь одна из граней общества. Важная, но далеко не единственная. Потому в этом материале мы сосредоточимся на том, как устроена социальная ткань западного мира и как решения, которые привели его к успеху поколением ранее, ныне ведут к краху.

Ренессанс правых во всем мире и конец свободного рынка-1

11 января 2018, Александр Вольский

В последние годы мы стали свидетелями реванша националистических сил по всему земному шару. И когда Дональд Трамп триумфально въезжает в Белый дом или правая партия проходит в парламент, как недавно произошло в ФРГ с «Альтернативой для Германии», то СМИ сотрясает волна бурной истерии о неонацистах на марше. Вот-вот они придут к власти и начнут строить концлагеря для евреев и мусульман. При этом упор делается на людскую порочность отдельных несознательных граждан, которые вместо того, чтобы дальше наслаждаться переливанием из пустого в порожнее «профессиональными» либеральными политиками, осмелились проголосовать за партии действительно заинтересованные в изменениях. Именно отсюда растут ноги у словечка «популизм», столь полюбившегося большинству масс-медиа на Западе.

Легенда УБОП Валерий Кур об Арсене Авакове и «реформе» МВД

10 января 2018    [ 1 ]

Команда Авакова начала «работу» в МВД с уничтожения информации о своем криминальном прошлом.

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 7. Рижский экстрим

08 января 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Прекрасен Берген по утру. Никаких магнитиков! Норвегия, которую мы теряем. Страна победившего Корбюзье. Русскоговоряще-матерящаяся Рига. Странная прогулка украинцев и датчан по полигону НАТО. Собираетесь в Норвегию: как и зачем?

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 6. «Язык тролля»: от заката до рассвета

05 января 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы работаем на инстаграм; на «Языке» от заката до рассвета; кто забрал наши сто долларов?!

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 5. Прощайте, милый Йотунхеймен и постылая «Скарпа»

04 января 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Норвежское Баунти; похороны без слез; кола-печеньки-селедка; купание в фиорде по-норвежски; эти милые, милые, милые норвежцы.

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 4. В безжалостных лапах стихии

30 декабря 2017

Ветер+дождь+снег+голод. Советский геолог Федосеев спасает мою дочь от панических настроений, а я вливаю виски в несовершеннолетних. Норвежский лес, норвежские «дачи» с клумбами на крышах, ночлег на болоте.

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 3. Дуло и снежило

29 декабря 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Снежная слепота, прогулка в облаке, пятая точка как транспортное средство, две светских дамы у камина.

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 2. Экспедиция под угрозой. Виновны итальянцы

28 декабря 2017, Олег Ельцов, ТЕМА. Фото автора

В июле автор этих строк с тремя прекрасными дамами совершил отчаянный марш-бросок в другой мир. Норвегия чертовски красива, разнообразна и населена существами, лишь внешне похожими на нас.

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 1. Собраться правильно

27 декабря 2017, Олег Ельцов, ТЕМА. Фото автора

Летний снег, снежная слепота, прогулки босиком по льду, развенчание мифа про дорогую Норвегию, другое солнце, другая архитектура, другие люди...

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Чили. Лед Патагонии.

опросы

Ваш способ спасения Украины:

Поменять Президента 25.0%
Больше работать 12.5%
Больше думать 12.5%
Больше молиться 0.0%
Больше смотреть политические ток-шоу 0.0%
Взять больше кредитов 12.5%
Срочно повысить зарплаты и пенсии 0.0%
Вернуть доллар по восемь 12.5%
Само рассосется 0.0%
Нам ничего не поможет 25.0%

всего голосов: 8

последние комментарии

Був на вечірці разом з Орлом і його коханкою. Понапивались. В розмові хвалились, що вирішують любі питання, адже мають ...

Да. Не знаю скільки реально збитків наніс Прищепа (адже вірити тому, що говорить Орел, себе не поважати), але дивлячись ...

Сьогодні в Авангарді свято – угробили новий оприскувач. Так що тепер є що здати Орлу на металолом. Звертайтесь в ...

У кожного своя правда.Життя розставить все на свої місця ,треба трошки зачекати ...

Тракторист, за останнє речення респект. У 2017 році найвища врожайність була за усі попередні роки, то навіщо зубами ...

Саша,може я не такий продвинутий як ти,але працюю на земли і знаю,що її треба не з висоти наблюдать,а знать кожне поле ...

Пока дочитал - устал. А здесь еще и такие переплеты в коментах. Все понятно, только кто этот таинственный ...

Агроном, от звідки стільки ненависті і озлобленості? Чому так зневажають людей які щось роблять, будують і розвивають? Я ...

Ой, хлопчики, я так заскучала за вами. Особливо за Семеном. Ти мій хорошенький. Я в тебе закохалась. З твоїм гумором ...

Блондинка, а ти що вже Сашком став. Гавриш яй…я начепив? ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100