ТЕМА

Как мы бродяжили по Норвегии. Часть 1. Собраться правильно

27 декабря 2017, Олег Ельцов, ТЕМА. Фото автора

Летний снег, снежная слепота, прогулки босиком по льду, развенчание мифа про дорогую Норвегию, другое солнце, другая архитектура, другие люди...

Амстердамское кофепитие: Луценко хочет погорячее

22 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"

Кажется, неугомонный Саакашвили, аккумулировавший внимание Украины в последние недели, вовремя взял рождественский тайм-аут. Образовавшуюся информационную лакуну заполнила неприватная история «Приватбанка». Вся страна теперь обсуждает встречу Луценко с Коломойский в Амстердаме, решение лондонского суда о заморозке активов Коломойского со товарищи, а также скандальные уголовные производства, где фигурирует детективное агентство «Кролл», нанятое для расследования проделок Коломойского.

47% рабочих мест исчезнут в ближайшие 25 лет

22 декабря 2017

Неутешительный прогноз по рынку труда сделали ученые Оксфордского университета. Они считают, что к 2040-45 годам в масштабах всей планеты исчезнет 47% рабочих мест.

Как провалился проект поляков и немцев по переселению евреев на Мадаскар

21 декабря 2017

Проект переселения сначала польских, а затем немецких и других европейских евреев на Мадагаскар возник в 1937-м, а провалился окончательно в 1940 году - когда Запад счёл эту идею неуместной.

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

20 декабря 2017, Владимир Шевеев

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

Тепло вашему дому: заплатят все!

18 декабря 2017, Елена Коваленко

Не станет ли закон об общедомовых счетчиках на воду аферой всеукраинского масштаба: прогнозы экспертов.

Итальянская мафия: сердце спрута

15 декабря 2017

У писателя Андрей Смирнова вышла новая книга о криминальном мире Италии — «Дон Корлеоне и все-все-все». Публикуем фрагмент книги, в котором рассказывается о прокурорах-революционерах, сицилийских мафиози и настоящем доне Корлеоне. Жизнь этих замечательных людей не является плодом авторского вымысла. Это — история Италии. Первые итальянские эмигранты в Америке были чрезвычайно бедны и находились в крайне враждебном окружении, но поддерживали теснейшие родственные и общинные связи. К чему это привело? Правильно. Создалась благоприятная среда для развития организованной преступности. Конечно, большинство итальянцев оставалось законопослушными гражданами. Но для некоторых соблазн dolce vita оказался слишком велик.

Пять причин паралича в расследовании преступлений

14 декабря 2017

Парламент принял ряд необдуманных решений, которые создали и дальше будут углублять проблемы в деятельности органов правопорядка, фактически парализуя их работу. Опасность для рядовых украинцев в том, что указанные проблемы государственных органов одномоментно становятся проблемами для тех, кто обращается за защитой к государству от преступных посягательств на их жизнь, свободу или собственность.

Таможенный жук в посылочном муравейнике

13 декабря 2017, Игорь Дядюра, для ТЕМЫ    [ 2 ]

Власть взялась за воспитание граждан, желая отучить их от интернет-покупок. Эта бессмысленная затея приведет лишь к расходованию бюджетных средств и неудобствам в интернет-шопинге маленьких украинцев.

Тринадцать вздохов о лете

12 декабря 2017

Это — тексты из стопки тетрадей, собранных учительницей русского языка и литературы после первого сентябрьского урока в одном из классов школы-интерната для детей с отклонениями. Какими именно и в какую сторону отклонениями — не декларируется; да нам и не слишком важно: у кого их сегодня нет, этих отклонений? Все мы — сплошные клоны единого отклонения, и интернат у нас большой и нарядный. Поэтому человек без отклонений вызывает нынче даже некоторую тоску, а уж читать его сочинения тем паче скучно.

Нова патрульна поліція. Ми її втрачаємо?

11 декабря 2017, Денис Кобзін, директор Харківського інституту соціальних досліджень

Проект «нова» патрульна поліція на якийсь час став ковтком свіжого повітря для населення, втомленого від нескінченного негативу, пов’язаного з правоохоронними органами. Люди, які прийшли на службу, показали, що поліцейська робота «з людським обличчям» можлива, що при збігу обставин і чинників поліція може вибирати собі співробітників за принципом «кращих із гірших». Однак, на жаль, ефект виявився нестійким і недовгостроковим — для того, щоб дійсно почати реформувати систему, доведеться зробити набагато більше, ніж залучити туди певну кількість нових людей.

Саакашвили как рок

08 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"    [ 4 ]

Исходя из событий, последовавших после лишения г-на Саакашвили украинского гражданства, думаю, у нас было достаточно времени, чтобы понять: Михо будет с нами всегда! Это рок, это судьба. Гостеприимный украинский народ примет каждого, даже если для этого придется нелегально, на глазах у всей страны пересечь госграницу. Мы поселим и обогреем, разместив в удобных палатках в самом центре Киева, и в аппартаментах на улице Трехсвятительской. Если уж человек попал к нам, ему ничего не страшно: ни обвинения в соучастии в ОПГ, ни грозный спецназ СБУ, от которого можно легко сбежать, перед этим грациозно поскакав по крыше. И пусть витийствует генпрокурор, распространяет записи прослушки на всю страну: гость для украинцев — это святое! Ну, примерно, как гость на родине нашего друга Михо.

Академик Крышталь: мы – маленький наездник на грозном скакуне

05 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"

Стена незнания, перспективы искусственного интеллекта, с кем и чем у нас больше общего: с компьютером или любимой собакой? Ведущий нейрофизиолог страны Олег Крышталь раскрывают секреты религиозного чувства и рубит правду-мат проку свободу воли человека, которая у нас есть, но которую мы не контролируем.

НАБУ: ударим беспределом по беспределу!

04 декабря 2017, Олег Ельцов, блог "Украинской правды"    [ 1 ]

Поразительно, но в скандале с провокацией взятки сотрудниками НАБУ, нашлись те, кто поддержал орлов Ситника, нарушивших все возможные нормы. Их аргумент прост как пучек петрушки: иначе коррупцию не победить – только по беспределу! И провокация взятки – самое оно. Ибо если ты человек честный – взятку ни за что не возьмешь и бояться провокаторов тебе нечего...

Полицейский сервис с побоями

04 декабря 2017, ТЕМА    [ 6 ]

Министр Аваков с командой реформаторов с первых дней не устает твердить о сути проводимых реформ: новая полиция станет сервисной службой для граждан. Долго ломал голову: про какой сервис идет речь? Это когда вас в кутузку садят или на допрос вызывают?.. Наконец, в минувший четверг, стал ясен смысл полицейской реформы. Не обошлось, правда, без переломов, сотрясения мозга, вымогательства взятки и унижения. А что делать! Ведь министр Аваков и не обещал. что будет легко.

Семь мифов о реформе МВД

29 ноября 2017, Евгений Крапивин

Процесс ради процесса полностью устраивает политическое руководство МВД.

«Ресторатор» Трубадуров та бюджет України

27 ноября 2017

Схоже, в Україні розкручується новий кримінально-ресторанний блокбастер. На кону: посада й воля в.о. Голови ФДМУ, Бюджет України-2018 й честь НАБУ. Автор крутого сюжету – Генеральна прокуратура, яка відкрила кримінальне провадження, провела допити, збиралась арештовувати головного фігуранта, але мусила передати матеріали за підслідністю – в НАБУ. Й запанувала тиша як на цвинтарі…

Ненастоящий Бут

27 ноября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА

Наверное, не было еще в структуре МВД замначальника Главного следственного управления, о котором бы столько писала пресса. Нынешний замнач Дмитрий Бут прежде всего запомнился рядовым гражданам не громкими расследованиями, а стоимостью собаки в его декларации – 120 тысяч гривен. Как раз к собаке у нас вопросов нет. Ко всему остальному – есть!

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...

фототема (архивное фото)

© фото: .

François-Marie Banier

опросы

Ваш способ спасения Украины:

Поменять Президента
Больше работать
Больше думать
Больше молиться
Больше смотреть политические ток-шоу
Взять больше кредитов
Срочно повысить зарплаты и пенсии
Вернуть доллар по восемь
Само рассосется
Нам ничего не поможет


последние комментарии

Петро, ви що з дубу впали? Таке відчуття,що вас адвокати Прищепи використали за призначенням "кондому". ...

Петро, ти не полінись, почитай крім біографії Гавриша, всю інформацію про ситуацію з випробуванням ядерної зброї ...

Дуже погано читав біографію Петро. Кучма дійсно керував, і Плющ був колоритним та досить відомим політиком. Ющенко ...

Прищепа ти не Путін. За тобою не рассєя а обікрадений пенсійний фонд і соснова труна, якщо будеш жити в такому стресі. ...

Гавриш нічого у Прищепи не відібрав. Той сам прийшов до нього за його грошима. Накрався по самі вуха, бо не зміг ...

Я прочитав статтю і дурнуваті коменти до неї. Жінка дала. Нєєєє. Того то й вона не дуже дає. Не полінився. Вивчив ...

доречі колеги як там із звільненнями по рда? у нас на франківщині поки ніц не чути, але підозрюю буде діло ...

Просто чернігівський губернатор хоче премію 7777% за рахунок економії фонду оплати праці) ...

Я так розумію, що тільки у Чернігівській області масове звільнення по РДА післязавтра, а у інших областях все по ...

Рухайтесь,рухайтесь цифри красноречиві збитків 43млн,боргу 138млн,чим не показники руху,скільки там ще СБ ваш рух ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100