ТЕМА

Как в СССР в 1930 году представляли мир 2000 года

24 августа 2018

Шапочка из фольги: почему люди верят в теории заговора

23 августа 2018

Голая логика без экспертного мнения не заслуживает никакого доверия, убежден автор «Максимального репоста» Борислав Козловский.

ДНК-тест поможет взломать организм человека как компьютер

22 августа 2018

В 2017 году FDA (управление по контролю за продуктами и лекарствами — «Хайтек») выражало обеспокоенность, что биохакеры пытаются «взломать» организм как код, экспериментируя с генетическими исследованиями, в том числе с CRISPR (метод изменения последовательности ДНК — «Хайтек»). Они пьют БАДы и фармпрепараты, тратя огромное количество денег и считая, что это продлит им жизнь и здоровье. По словам большинства врачей, употреблять витамины или микро- и макроэлементы без показаний не имеет смысла, тем более — нейролептики и другие лекарства. «Хайтек» разобрался на примерах MyGenetics, почему «взломать» организм можно, только если знаешь собственный геном, а не наугад.

Новая полиция и Погранслужба: откаты с работорговцев, поборы с нелегалов

22 августа 2018, Галина Котовськая

В Одесской области образовался новой криминальный спрут из числа полицейских, ответственных за борьбу с торговлей людьми, и служащих Государственной пограничной службы. Преступный синдикат за полтора года добился монопольного права крышевать незаконных мигрантов, а также переправления проституток или секс-рабынь за границу – преимущественно в Турцию и арабские страны.

Мануэль Маццара: «Для Facebook вы не покупатель, вы — продукт»

17 августа 2018, Ольга Любимова

Мануэль Маццара — профессор, руководитель Института технологий и разработки ПО, руководитель Лаборатории архитектуры и моделей разработки ПО Университета Иннополис. Он занимается социальными сетями и уверен, что человечество опоздало в своих опасениях за конфиденциальность — никаких секретов уже нет, все знают владеющие соцсетями корпорации-гиганты. Мануэль Маццара объяснил «Хайтеку», почему мы рассказываем о себе в соцсетях слишком много, даже когда ничего не публикуем.

Я купил себе город

16 августа 2018

Роскошные виллы больше не предел крутости: новый тренд на американском рынке недвижимости — покупка городов-призраков. Сегодня в США более сотни людей и организаций официально владеют собственными городами. Корреспондент The Outline Майкл Уотерс выяснил, кто покупает города-призраки и зачем это нужно.

Полиция: Бардак, приписки и разбитые авто

15 августа 2018    [ 2 ]

Недавно Счетная палата Украины опубликовала разгромный отчет о состоянии дел в Национальной полиции Украины. Палата – это специальный орган при Верховной Раде, который проводит аудит использования средств госбюджета.

Трупы на дорогах: в министерствах обсудили, наметили и усилили

13 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Маршрутка, в которой при столкновении с грузовиком на Запорожье погибли 5 детей и взрослый не имела лицензии на пассажирские перевозки. Да и у грузового авто, который въехал в маршрутку, вдруг одновременно отказали и тормоза и гидроусилитель руля. Какой досадный сюрприз! Стоп: что-то подобное происходило и две недели назад, когда в течение дня в страшных ДТП погибло 18 человек.

Дело Кернеса: ганьба!

11 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Думаете, я сейчас буду топить против прокурорских? Нет! Думаете, буду топить за покурорских? Нет! И вам советую: не спешите с единодушным осуждамс\одобрямс. Сейчас обосную.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 3

10 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Крипто-валюты на службе кремлевских сепаратистов.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 2

09 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Церковники, «Газпром», Великая княгиня и масоны – лучшие друзья сепаратистов.

Рука помощи для «Новороссии». Часть 1

08 августа 2018, Иван Степанов, ТЕМА

Псевдореспублики ЛНР\ДНР в значительной мере обязаны своим существованием поддержке из-за рубежа. Со всего мира в «Новороссию» едут не только «солдаты удачи», которым все равно за что бороться – было бы в кого пострелять. Из-за рубежа разными каналами в квази-республики тянутся ручейки финансовой и материальной помощи. И благодаря ей в значительной мере эта гнойная рана на теле украинской державы до сих пор существует. Не стоит думать, что это жалкие крохи от эмигрировавших на Запад «скрепоносцев». Суммы исчисляются многими миллионами. И не только в виде денежных переводов… Автор предпринял попытку выяснить общую картину: как, сколько, какими каналами поступают деньги? Не претендуя на полноту, публикую свое исследование в надежде, что эта информация поможет нашим спецслужбам.

Греби, Доба, греби!

07 августа 2018

«Вся его кожа покрылась волдырями, глаза воспалились от конъюнктивита, ногти на руках и ногах отслаивались. От одежды пришлось отказаться: пропитанная солью ткань не собиралась высыхать, чудовищно воняла и раздражала кожу. Иногда Александр во всю глотку кричал на самого себя, чтобы слышать хоть что-нибудь...» — полагаясь только на силу своих мышц, безо всякой поддержки со стороны Доба отправился из Сенегала в Бразилию на каяке.

Полтора года жизни в Киеве: иностранец про украинцев

06 августа 2018, Питер Сантенелло

Первые впечатления о новом месте часто обманчивы. Мы, как правило, фокусируемся на хороших аспектах иностранной культуры, ведь все захватывающе и по-другому. Благословение и проклятие того, что ты аутсайдер, заключается в том, что ты видишь и слышишь вещи, которых не могут видеть и слышать украинцы, а украинцы видят и слышат то, что недоступно мне.

Как Украина осталась без тяжелых ракет накануне "русской весны"

03 августа 2018, Андрей Старостин

Арсенал в Калиновке, где когда-то разрезали на металлолом последние украинские тяжелые оперативно-тактические ракеты, похоже, взорвался в 2017 году по простой причине - от стыда за ужасные просчеты бывших главных военных командиров. Известный журналист Андрей Старостин в публикации для "Апострофа" рассказывает, чем было вызвано решение уничтожить ОТРК и к чему это в итоге привело.

Язык — это анархия и компромисс мозга

02 августа 2018

Почему люди в принципе не могут понимать друг друга.

Смерти "Сармата" мог хотеть только один человек - активистка из Бердянска

02 августа 2018, Артур Гор

Соратница убитого Мария Драгозова рассказала о конфликте "Сармата" с нардепом Пономаревым.

Трансильвания наша! Часть 5

01 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Эти милые, милые, милые румыны! Воссоединение семьи и удушение дочери в Замке Дракулы. Прощай, Румыния – навсегда. Самая дорогая в мире молдавская дорога. Одесские злоключения и гламур от «Маман».

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

  • Шуфрич-Береза: этапы законотворчества

фототема (архивное фото)

© фото: .

Марокко. Касба Айт-Бен-Хадду (XV в.) в 1987 г. занесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 28 км от Уарзазата. Здесь снимались некоторые сцены фильмов "Гладиатор", "Последнее искушение Христа". В этом укрепленном поселении до сих пор живут несколько семей.

опросы

Ваш способ спасения Украины:

Поменять Президента
Больше работать
Больше думать
Больше молиться
Больше смотреть политические ток-шоу
Взять больше кредитов
Срочно повысить зарплаты и пенсии
Вернуть доллар по восемь
Само рассосется
Нам ничего не поможет


последние комментарии

Да, Оленька грязью обливать людей со своим бывшим шепелявкой и не мужиком, а там мужика совсем нет и Климу рога делать, ...

Вот Вам и концовка всего этого, Семченко, чистый сепар, уже тогда, когда грязью обливал других знал, что должно быть.... ...

Для Володимира
Не вийде, хіба, що Ви офіційно фігуруватимете як волонтер, що працює за ідею. А гроші зпишуть на когось ...

Колеги, є варіант підняти баблоси багато на виборах у дільничній комісії, питяння чи можна держрабам бути у комісіях? чи ...

Кто конкретно убил Сергея,выяснили?И где
этот убийца?Десять лет прошло. ...

Звичайно можна послати, але через пару місяців знайде прокуратура і змусить заповнити, ну або через суд змусять тільки ...

пішли вони на йух, я теж надумав звільнятись, тільки для чого після звільнення якісь декларації заповняти, я їх просто ...

Ага, тільки не забудьте подати 3 рази електронну декларацію, за 2018 рік, в день звільнення і через рік після ...

для ааа
А Ви ще на щось надіялись*? Без образ, державна служба зараз це мазохізм чистої води, я вже свій вибір зробив, ...

Если премии, как у вас, по 10 тис получать, то не критично, а если у других не хватает на основные выплаты, то это ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100