ТЕМА

Был уличен в неподобающих аллюзиях…

16 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Недавно сравнил журналистку Латынину с журналистом Портниковым. Отметил, что они даже восседают на одинаковых креслах из гарнитура генеральши Поповой. В целом такое сравнение не вызвало праведного гнева аудитории, но при этом меня обвинили в использовании неприемлемых аллюзий, связанных с советской литературой. В свое оправдание могу лишь вспомнить, что Ильф и Петров были одесситами. Но бдительный читатель заметит, что они сотрудничали с «Правдой», а Петров незадолго до гибели вступил в КПСС. Стыдно ли мне за идейно нестойких товарищей? Нет, не стыдно.

Немецкий историк: Путина нельзя сравнивать с Гитлером

14 августа 2023, Марина Борисова

В войне пропаганду используют обе стороны: и Россия, и Украина. Немецкий историк убежден в этом и предупреждает, что пропаганда - самое опасное оружие войны. Война не закончится, пока верх берет пропаганда. Интервью DW.

Та нехай їдуть!

08 августа 2023, Олег Ельцов, Тема    [ 5 ]

Не розумію: чого всі так переймаються скороченням чисельності українців? Я чую цей лемент вже років з десять. Ви хочете, аби нас було як китайців чи індусів?.. Поїдьте-подивіться як вони живуть. Я так не хочу.

ФСБ готова валить путина и торговаться с Украиной

07 августа 2023, Александр Кирш

ФСБ опосредованно направила Украине территориальные предложения от будущей российской власти.

Подслеповатая прокуратура

05 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Итак, прокуратура озвучила версию трагедии над Броварами, когда вертолет МЧС рухнул на город, унеся жизнь руководства МВД и – по замалчиваемой информации – детей.

Покопаться в себе

04 августа 2023

«Хирургия – это новый секс» - как вам такая фразочка из фильма мэтра независимого американского кино Дэвида Кроненберга? А перспектива поучаствовать в недалеком будущем в конкурсе внутренней красоты?..

Про онуку секретаря РНБО й стратегічне фіаско України

02 августа 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

РНБО для мене завжди була найбільшою державною загадкою. Здавалося б: у цих стінах мають визначати стратегію й напрямки розвитку України, прораховувати ризики, прогнозувати небезпеки, пропонувати президенту й суспільству гідні відповіді на виклики часу. Цього не було ніколи. А якщо хтось щось пропонував, то все це вмирало на столі численних президентів. Лише на самому початку РНБО намагалося стратегічно мислити й радити. Це було за часів секретарства Марчука, Горбуліна, Радченка. Але ніхто цих порад не слухав. В країні йшов дикий перерозподіл держвласності, формування кланів, придушення вільної преси, взяття під контроль судів, комерціалізація правоохоронної системи… За кілька років РНБО логічно перетворилося на фіктивну структуру, куди сплавляли політиків у вигляді почесного заслання.

Перетерпеть две-три недели...

29 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Сегодня становится очевидным, что победы Украины не желает никто за исключением украинцев. Ну, разве что поляки, страны Балтии и британцы. Но все они зависимы от США, которые в итоге определяют отношение западного мира к этой войне.

… Бо нема політичної волі

27 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Днями президент дізнався про відпочинок члена контрольований їм фракції на екзотичних островах. Став гарант перед камерою, розправив плечі, гнівно тупнув ніжкою й заявив: Хай тобі грець! Не дозволю! Кара буде страшною! Ніколи більше! Почувши ці страшні слова, депутат Арістов, не перериваючи відпочинку на Мальдівах, надіслав заяву про складення повноважень. Зло покаране!

Лукашенко почти объявил войну Польше. Что кроется за этим бредом?

25 июля 2023, Вадим Денисенко, директор Украинского института будущего

Визит Александра Лукашенко в Петербург к Владимиру Путину и очередные рассказы об аннексии Западной Украины поляками только на первый взгляд являются бредом.

Как Маск не послушал моего совета, но подслушал Цукерберг

24 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Еще в момент подготовки покупки Твиттера я дал Маску дельный совет: зачем жечь кровные миллиарды на покупку сомнительного актива – посмотри в сторону Цукерберга и сделай лучше. Я даже был готов выехать на переговоры с Илоном в Пало-Альто и обсудить стратегию новой соцсети и уничтожения ФБ. Приглашения я так и не дождался…

США решили поделиться Фирташем с Украиной

20 июля 2023

“*бите его сами” решили в Вашингтоне и перепоручили дальнейшую судьбу Дмитрия Васильевича украинским властям. В конце концов, за 9 лет с ареста олигарха в Вене он успел стать “бумажным тигром”. А после того, как 19 июля ракеты рашистов разнесли в хлам портовую инфраструктуру Фирташа в Одессе, приобретенную на кредиты "Газпромбанка" (заявленный ущерб - 1 млрд дол.), Фриташ уже не интересен никому: ни США, ни россии, ни по большому счету и Украине. Единственым заинтересованным лицом остается "Газпромбанк", выдавший Фирташу за все время кредиты на 11 млрд.дол. для скупки предприятий по всей Украине. Но шансы вернуть кредиты хоть в денежном, хоть в натуральном виде у банкиров близки к нулю.

За все треба платити

12 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Бен Уолес, міністр оборони майже братньої Британії повівся по-хамськи, заявивши, що не варто нам так наполегливо вимагати зброю, що Британія – не «Амазон» й що він напевно на все життя запам’ятає, як їхав безкінечні 11 годин аби отримати список із нашими зброярськими побажаннями. Щоправда, нам невідомий контекст й що стало приводом для такої хамської заяви. Проте відомо, що Британія оголосила про черговий багатомільйонний пакет допомоги…

Перейменувати Україну вщент!

10 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Українське суспільство, а передовсім депутатський корпус охопив топонімічний свербіж. Перейменовують все, оптом, з усією антикомуністично-антиімперською ненавистю! Прокидаєшся зранку й відчуєш себе приїжджим у рідному місті, бо вчора знов перейменували два десятки вулиць. Таксисти тепер зазвичай знають все окрім того куди везти клієнтів й масово звертаються за психіатричною допомогою.

Інженерні війська ЗСУ програють рашистським

07 июля 2023

У 47-ій бригаді ЗСУ "Маґура" пояснили ситуацію щодо мінувань та рівень оборони рашистів, який необхідно усвідомлювати.

Благодійні фонди: створені для шахрайства

05 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Напевно всі кияни встигли познайомитися з війдчайдухами у мультікамах й тубусами від «Джевелін», які повсюдно збирають гроші «на снайперські гвинтівки». Стоять зухвало – на багатолюдних площах, біля торгових центрів. На столі-розкладачці, вкритому державним прапором – прозора урна, повна готівки. Раніше у такі самі урни дівчатка на вулицях й в метро збирали гроші на лікування дітей, хворих на лейкемію. Зараз їх замінили здоровані у пікселі. Двадцять хвилин спостерігав за роботою цих «хероїв»: збори йдуть жваво – за півгодини збагатіли на кілька сотень.

США как разжигатель войны

03 июля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 7 ]

Главным разжигателем и криэйтером Второй мировой были США. Это они оттолкнули от себя Гитлера, который изначально стремился к тесному сотрудничеству со США, а позже отказали Германии сократить и отсрочить контрибуционные выплаты. Мир захлестнула Великая депрессия и в Вашингтоне считали, что внутренне американские проблемы важнее, чем надвигающаяся опасность фашизма в далекой Европе.

ЄДАПС повертається

28 июня 2023

Арахамія посприяв розвитку бізнесу скандального власника ЄДАПС, що переховується в Еміратах.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Когда-то в Венгрии по понедельникам люди выходили на улицы, наполнялись театры, музеи и концертные залы. По понедельникам был выходной день на телевидении.
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

I want to to thank you for this wonderful read!!
I absolutely loved every little bit of it. I have you book-marked to ...

Кличка посадять? ...

Тільки у сфері БПЛА??? Скажіть, скільки патронів та снарядів було вироблено в Україні за 5 років каденції «сивокрилого» ...

Попробовали? … Пока страной управляют неучи, мудаболы, казнокрады, взяточники, люди которым глубоко насрать на ...

Конечно пора. Ещё вчера. Только никто её менять не будет. В какой ещё стране, в Высший Законодательный орган ...

а на якій статистичній базі ви збриаєтеся проводити математичний аналіз? Якщо якась розвідка світу й має такі дані, вона ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: