ТЕМА

Как мы стали веломарафонцами

14 июня 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Велопокатушки по Турции и Европе с дистанциями «за тысячу» скорее напоминали экспедиции, чем марафоны. Впервые решили поучаствовать в массовом веломарофоне. 380 участников, три дня в седле, сто километров ежедневно. Из них по асфальту – не больше 50. Песок, брусчатка, оводы… и красота вокруг!

Три года Порошенко

12 июня 2017, Александр Пасхавер    [ 1 ]

Лично у меня никаких особых ожиданий на эти три года не было. Но они были у граждан.

В НАБУ всі свої

08 июня 2017, Олег Єльцов, блог "Української правди"

Громадськість вибухнула обуренням: шефа «Центру протидії корупції» Віталія Шабуніна викликали до військкомату! Майбутній захисник Вітчизни трактував це як помсту влади за його принциповість у боротьбі з корупційною гідрою. А нам здається, що Шабунін повинен дякувати воєнкому, який вберігає його від суду...

НАС НЕТ

06 июня 2017

Это довольно странное ощущение: кажется, ты давно умер, и твой труп доедают милые кладбищенские насекомые – утилизаторы главного отхода человеческой жизнедеятельности – а ты продолжаешь получать поздравления и даже отвечаешь на них. Празднование Дня журналиста сродни некрофилии. Пресса мертва, праздновать нечего и некому…

Он слишком много знал...

02 июня 2017, ДМИТРИЙ КАЧУРА

КТО ТАКОЙ СОВЕТНИК РУКОВОДИТЕЛЯ "УКРСПИРТА" ПАНКОВ, КОТОРОГО УБИЛИ НА ПОЗНЯКАХ.

В Киеве покушались на «кровника» Путина

01 июня 2017

О сегодняшней стрельбе на Подоле. Целью киллера был Адам Осмаев - командир батальона имена Джохара Дудаева, в котором с первый дней войны состояла его супруга Амина. Она и спасла супруга во время покушения. Спасла уже во второй раз. В 2012 году Осмаев был задержан в Одессе по подозрению в подготовке покушения на Путина. Силовая машина Януковича планировала его выдачу русским. И только широкий резонанс этого события спас Адама от неминуемой смерти. Его пытали, накачивали наркотиками, но он выстоял, и дело против него заглохло, он остался в Украине. Мне приятно, что я приложил толику усилий, чтобы уберечь Осмаева от передачи в лапы Кремля. Тогда ко мне обратилась Амина, которая предоставила возражения адвокатов, указывающие на фальсификацию следствия. Они и стали основой публикации пятилетней давности.

Как я стал олимпийцем

31 мая 2017, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 2 ]

Это раньше, чтобы влиться в олимпийское движение, нужно было ежедневно тяжко тренироваться, добиться включения в сборную, получить разрешение гэбухи на выезд в тыл врага в составе команды… Сегодня все стало намного проще. Тренироваться ежедневно не обязательно, правда тогда само участие в спортивных соревнованиях станет для тебя спортивным подвигом. Не нужно разрешений и согласований. Мне хватило лишь приглашения группы безумных товарищей, которые колесят по миру с целью насоревноваться до упаду. А еще у меня был любимый велик и загранпаспорт с желанием куда-то уехать. Остальное – дело техники.

80-90% українського бізнесу – учасники злочинного угрупування

29 мая 2017

Близько 60 тисяч осіб – власники та керівники бізнесу, чиновники та працівники правоохоронних органів – стали учасниками наймасштабнішого злочинного угрупування в історії України. Теоретично, усім їм потрібно пред’явити звинувачення. Але таким чином Україна ризикує втратити більшість економічно активних підприємств. Альтернатива одна – амністія для бізнесу та покарання для чиновників.

Jus inter gentes: Крым и запрет на территориальные приобретения в Европе

26 мая 2017, Камиль Галеев

Почему присоединение Крыма вызвало такой бурный протест всех европейских государств? Система международного права выросла из европейского jus inter gentes, одним из основных принципов которого является запрет на территориальные приобретения в Европе. Этот негласный запрет сложился в конце эпохи Великих географических открытий как результат завоевания мира европейцами. Историк Камиль Галеев напоминает, почему в Европе нового времени почти никто не решался на аннексии территории.

БЕЗОТЧЕТНЫЕ: МВД ГЛАЗАМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

24 мая 2017, Олег Ельцов, для Резонанса    [ 3 ]

Ныне Нацполицию возглавляет Сергей Князев - немногословный мужчина сурового вида, который, тем не менее, очень напоминает двух своих хрупких предшественниц. Представляется закономерным, что с приходом в МВД Арсена Авакова, главы Нацполиции выглядят не более чем статистами: неразговорчивыми, слабо владеющими предметом, неподотчетными. Становится все очевиднее, что реформу МВД подменили пиаром. Однако, проверить и доказать это не просто: достоверной информации, «статистики реформ» нет, либо она скрыта и малопонятна неспециалисту. Отчеты руководителей полицейских подразделений вышли из моды. Официальные сайты МВД и Нацполиции не пестрят аналитическими отчетами о борьбе с преступностью… Налогоплательщик вынужден изучать реформу полиции по страничке министра в ФБ.

Дороги: от Римской империи до наших дней

23 мая 2017, Владимир Газин

Одним из первых признаков хозяйственной деятельности наших пращуров было протаптывание стёжек-дорожек. Когда это происходило? Еще до появления письменности. Но в европейскую историю заслуженно попали дороги, построенные в Древнем Риме. Их качество не вызывает сомнения. На них, расположенных на территории нынешних 32 государств и радиально расходившихся по всем направлениям от столицы, базировалась стабильность и могущество империи. От Британии и Месопотамии, Каспийского моря и самых отдаленных границ империи, как тогда говорили, "все дороги ведут в Рим". А в направлении от Рима они пронизывали всю территорию империи. Их общая сеть составляла свыше 80 тыс. км!

Посадить полицейского-коррупционера не трудно. Но не при Авакове

22 мая 2017, Алексей Светиков

Желания бороться со мздоимством в украинской полиции у министра Арсена Авакова нет. Сегодня в украинской полиции происходят те же самые процессы, что и в милиции, когда министром был Юрий Луценко. Как и тогда, после первых месяцев борьбы с милицейскими поборами, быстро восстанавливается домайданный произвол. И, вероятно, разоблачение Юрия Белозерова стало одной из причин, по которой в мае 2016 года от должности начальника управления начальника национальной полиции по Луганской области был отстранен Юрий Покиньборода. А на его место поставлен начальник областного ГАИ времен Януковича Сергей Комиссаров.

Закохатися в Марину Порошенко

19 мая 2017

Перша леді України наважилася на безпрецедентно сміливий крок: одягла спортивні штани, патріотичну футболку і стала ведучою ранкової гімнастики на телеканалі “Україна”!

Чому Японія обирає домашніх тварин замість дітей

18 мая 2017

У той час як рівень народжуваності в Японії падає, вартість ринку домашніх улюбленців зросла до $ 10 млрд, а розпещені цуценята насолоджуються відпочинком на курортах з гарячими джерелами, заняттями йогою і дизайнерським одягом, повідомляє the guardian.

Полетать дешево

17 мая 2017, ДЕНИС ВЕРГУН

Авиабилеты подешевеют из-за новых правил для «Борисполя».

Мечта Маска и Цукерберга: как мы все станем киборгами

15 мая 2017

Известный журналист, создатель проекта Backchannel Стивен Леви выяснил, что до подключения мозга к компьютеру осталось совсем недолго.

«Советская оккупация США – 1984»

12 мая 2017

В 1984 году Рональд Рейган поручил историку Роберту Конквесту написать книгу о «русской оккупации США» для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». В ней описывается, как будет выглядеть «советская Америка»: с дефицитом товаром, партсобраниями, пропагандой и борьбой с инакомыслием.

Новая порода людей: как государство с конца XVIII века перевоспитывало русскую элиту

11 мая 2017

Образовательные учреждения, которые стали появляться в России во второй половине XVIII века, отличались суровостью: детей с шести лет забирали из дома, и до 17–20 лет они жили в учебных корпусах, а с родителями могли видеться только в установленные дни и в присутствии воспитателя. Таким образом государственные идеологи пытались вырастить новую элиту общества, которая должна была прийти на смену «неистовых и звероподобных» дворян, красочно описанных в фонвизинском «Недоросле». T&P публикуют конспект лекции литературоведа и историка Андрея Зорина о том, почему чувства стали воспитывать на государственном уровне и какую роль в этом процессе играли театр, литература и масонство.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...
Вера хороша для тех, у кого она есть. Только не надо грузить этим меня. У меня веры в моего водопроводчика больше, чем в вечную жизнь. У водопроводчиков хорошая работа, они поддерживают сток дерьма.
Чарльз Буковски, писатель

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

опросы

Можно ли судить добробатовцев, совершивших преступление?

Нет, у них лицензия на преступление за подвиги на фронте
Белецкий правильно говорит: государство не имеет на это морального права
Для них отдельного закона нет - судить, как и прочих
Наказывать по-максимуму: они позорят имя защитника Отечества
Только после того, как пересадят всех коррупционеров


последние комментарии

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100