ТЕМА

Корпорация Прокуратура + Печерский суд = коррупция?

24 октября 2017, Алексей Исаев Глава Антикоррупционного Комитета Майдана, для ТЕМЫ    [ 1 ]

Последним временем в прессе замелькали сообщения о том, что от имени главного военного прокурора Анатолия Матиоса "бегунки" вымогали астрономические суммы за «решение вопроса» - как в прокуратуре, так и в суде, от фигуранта громкого экономического дела. А поскольку сумма начиналась с миллиона долларов и на финише составила два миллиона (!), то переданную взятку в 200 тысяч долларов можно считать жалкими крохами. Удивительно, но хотя соответствующее заявление было подано жертвой вымогательства в ГПУ, никто не стал задерживать получателя взятки с дипломатом долларовых купюр. Об этом заявил в телеэфире Сергей Вилков, адвокат задержанного по делу «налоговиков» Станислава Денисюка, главы Харьковской налоговой администрации.

Второй этап пенсионной реформы: чего ожидать?

23 октября 2017

После принятия пенсионной реформы власть анонсировала ее новый этап — введение накопительного уровня пенсионной системы. 11 октября Кабмин принял так называемую дорожную карту внедрения накопительного уровня. По расчетам чиновников, он должен заработать с 1 января 2019 года. Что же именно планирует сделать правительство и кого коснется очередная порция пенсионных изменений?

Ноам Хомский: 10 способов управления массами

23 октября 2017

Управление поведением человека – одна из первоочередных задач государства. Правда, нужно понимать, что государство создают его граждане с целью согласования своих же интересов, но государственная или политическая власть обретает свои собственные интересы и ее первоочередной задачей становится управление теми, кто ее избрал и содержит с целью тревиального самосохранения. Если люди начинают проявлять недовольство текущей политикой, которая проистекает из узкокорпоративных интересов властной верхушки и их доверенных лиц, то во избежание насилия над народом, противостоять этому можно только пропагандой, инструментом которой выступают СМИ.

НИНДЗЯ ВСУ. ЧЕМ УДИВИТ ГИБРИДОВ УКРАИНСКИЙ СПЕЦНАЗ

20 октября 2017, Михаил ЖИРОХОВ, Военный эксперт

Боевой опыт трех лет войны на Донбассе позволил сформировать нашему военному и политическому руководству видение дальнейшего развития украинских Вооруженных сил. И тенденции хорошо видны практически невооруженным глазом.

Не дали газу

19 октября 2017

Госгеонедр приостановила газовые лицензии компаний Ахметова, Новинского и Бойко.

Горбачёв в 1987 году: Крым надо постепенно выводить из состава Украины

19 октября 2017

В июне 1987 года в СССР резко активизировались протесты крымских татар — они требовали возвращения из Средней Азии к себе на родину. В июле и августе того же года Политбюро дважды собиралось на обсуждение этого вопроса. Михаил Горбачёв тогда в узком кругу заявил: Крым надо забирать из Украины обратно в Россию и создавать на полуострове «федеральный округ», в т.ч. для того, что решить проблему крымских татар. Но со свойственной ему осторожностью, Горбачёв говорил, что «делать это надо постепенно». Не успел.

Кремниевая долина убивает индивидуальность

18 октября 2017, Вероника Елкина

Франклин Фоер считает, что политика крупных корпораций угрожает дальнейшему развитию человечества. В своей новой книге «Мир без разума: экзистенциальная угроза крупных технических компаний» он рассказывает о том, как компании Кремниевой долины все больше автоматизируют нашу жизнь.

Гелетей: попытки покушений на первых лиц государства выявляем довольно часто

17 октября 2017

Первые лица государства отвечают за стабильность и безопасность страны, а за их безопасность отвечает Управление государственной охраны. О тонкостях работы охранников президентского уровня, наиболее уязвимых местах в охране в условиях развития высоких технологий, о покушениях на первых лиц и собак-героев в эксклюзивном интервью УНН рассказал начальник Управления государственной охраны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей.

Шабунин, как предтеча инвестиционного бума

13 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

На днях поучаствовал в шоу, где витийствовали нардеп Бронислав Розенблат и общественник Виталий Шабунин. Над первым витало подозрение в небескорыстном лоббировании интересов компании, заинтересованной в добыче янтаря. Второй не слазит с экранов с пламенными речами про борьбу с коррупцией. Соответственно имиджу у первого была наименьшая поддержка аудитории, у второго — максимальная. Но чем дольше я слушал обоих, тем яснее понимал: между ними нет разницы кроме возраста и рейтинга. Передо мной словословили два лоббиста.

Прогноз тех. директора Google, футуролога Рэя Курцвейла на 21 век

13 октября 2017

Гаджеты-имплантанты, 3-Д принтеры для воспроизводства человеческих органов и главное - сингулярность! Все это по прогнозу Курцвейла увидет большая часть ныне живущих.

Виктор Пелевин “Iphack 10”: трэш и фак

12 октября 2017    [ 1 ]

Начали появляться первые отзывы на новый роман Пелевина. Прочел книжку неделю назад и ничего кроме разочарования в душе не осталось. Но те восторги, которые успел о нем прочесть, заставляют добавить свою ложку дегтя к потокам елея. Собственно, ничего иного ожидать и не приходится: ведь это же Пелевин!

А не улучшить ли нам человека?!

11 октября 2017

Нет четкой грани, которую можно было бы провести между медицинской необходимостью и самоулучшением, потому что само понятие "нормы" не просто определить. И по мере развития науки и технологий, у нас все время появляется новая, постоянно меняющаяся "норма".

Средневековый город: низкая брачность, малая детность, общество среднего возраста

09 октября 2017

«Язвы большого города», о которых говорят консерваторы, не изобретение нынешнего времени. Средневековый город был во многом похож на современный. Много инвалидов и благотворительность. Позднее время вступления в брак — у мужчин около 30 лет. Всего 1,5-2 выживавших ребёнка на семью. От 30 до 50% горожан оставались безбрачными. Существенное различие с нынешним временем: в средневековых городах преобладали люди среднего возраста — в обществе было мало детей и мало стариков. О том, как протекала жизнь в средневековых городах, рассказывается в книге «Город в средневековой цивилизации Западной Европы. Том 1. Феномен средневекового урбанизма» (изд-во «Наука», 1999 год).

«Народ проти» корупции с Наташей Влащенко: послевкусие участника

07 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

Впечатление от шоу, на котором я все время сидел, а передо мной три часа стояла дама.

Записки из сумасшедшего дома

06 октября 2017, Артем Шаронов, для ТЕМЫ

Экс-журналист Артем Шаронов систематически попадает во всяческие неординарные истории, а иногда в дурдом. Там у него появляется много свободного времени и он начинает писать мемуары или описывать быт душевнобольных в Глевахе. В очередной раз оказавшись в этой обители скорби он в очередной раз описывает порядки, царящие в этом заведении минздрава. Читаем, сопоставляем с тем, что Артем писал в прошлые визиты, делаем выводы...

фото Олега Ельцова

Четвертый год войны: первая диверсионная группа на счету МВД

05 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

После задержания членов ОПГ «Торпеды», на счету которых минимум восемь терактов, появились вопросы к Авакову, Грицаку, Луценко.

Коррупция как явление биологической эволюции

03 октября 2017, Владислав Крамер

Коррупция, как производная убогости нейронных связей, а также нищеты и недоразвитости общества. Мысль в общем-то не свежая, но для многих неочевидная. Ниже российский автор аргументировано обосновывает свою позицию - не бесспорно, но интересно. И пусть читателя не коробит, что текст взят из-за поребрика и речь в нем идет о природе российской коррупции. У нас все то же - мы ж братья! Или нет?..

США рекордно увеличили экспорт нефти, обогнав страны ОПЕК, и готовы обойти Саудовскую Аравию

02 октября 2017

Новый виток сланцевой революции в США с двукратным ростом объемов бурения за последний год привел к тому, что все больше американской нефти уходит на мировой рынок.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...
Вацлав Гавел, из книги «Летние размышления», 1992

фототема (архивное фото)

© фото: .

Моника Белуччи. Фото Браяна Адамса

опросы

Ваш способ спасения Украины:

Поменять Президента
Больше работать
Больше думать
Больше молиться
Больше смотреть политические ток-шоу
Взять больше кредитов
Срочно повысить зарплаты и пенсии
Вернуть доллар по восемь
Само рассосется
Нам ничего не поможет


последние комментарии

Рухайтесь,рухайтесь цифри красноречиві збитків 43млн,боргу 138млн,чим не показники руху,скільки там ще СБ ваш рух ...

Між іншим... Відповідно до частини другої статті 107 Регламенту ВРУ "відхилений Верховною Радою законопроект або ...

Хмельницький, переконуюсь що "Мена-Авангард" рухається у вірному напрямку. А то такими темпами як при Прищепі вже б всю ...

Мазепа,дай Боже вашому теляті та нашого вовка з"їсти.А навоз в Мені теж всім потрібний і Гавришу на Київ теж возили і ...

При Прищепі господарство "процвітало", з людьми розраховувався гноєм а за вкрадені гроші відправив дітей за кордон. Оце ...

При Прищепе хоть столько дармоедов не кормили, теперь бывшие мусора присосались к кормушке, детей своих пристроили, ...

Був на вечірці разом з Орлом і його коханкою. Понапивались. В розмові хвалились, що вирішують любі питання, адже мають ...

Да. Не знаю скільки реально збитків наніс Прищепа (адже вірити тому, що говорить Орел, себе не поважати), але дивлячись ...

Сьогодні в Авангарді свято – угробили новий оприскувач. Так що тепер є що здати Орлу на металолом. Звертайтесь в ...

У кожного своя правда.Життя розставить все на свої місця ,треба трошки зачекати ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100