ТЕМА

Отняли трон, отнимут общак. За сменой политической власти пришла смена власти воровской

16 октября 2019, Александр Сибирцев

За что в Киеве избили и раскороновали "вора в законе" Неделю.

Братва. Часть 2

13 октября 2019

Сева Могилевич, узбекский наркотрафик и восшествие Путина на трон.

Братва. Часть 1

11 октября 2019

«На территории СНГ [в 1990-е гг.], это мое личное мнение, было четыре группировки – солнцевские, измайловские, чечены и подольские… Остальные уже замыкались на одну из этих группировок» . Из интервью криминального авторитета Леонида Ройтмана (Лёня Длинный), члена ОПГ Могилевича в 1990-е гг., для «Дэвидзон Радио». Нью-Йорк, октябрь 2014 г.

«Формула Штайнмайера»: Путину нужно спешить

10 октября 2019

Почему произошел такой накал после начала движения украинских властей в сторону исполнения «формулы Штайнмайера» и чего именно боятся многочисленные украинские активисты, «Спектру» рассказал исследователь, участник многих миротворческих миссий на постсоветском пространстве Игорь Семиволос.

За бедную путану замолвить слово

07 октября 2019, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 3 ]

По мнению нового главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, в Украине может быть легализована проституция, а вот легкие наркотики - нет. Об этом он заявил в интервью Lb. Своим заявлением Клименко резко конфликтует с устоявшимся мнением: проститутки – это плохо, травокур и прохожий со стволом в кобуре - хорошо.

Уроки ревальвации: экспресс-анализ

04 октября 2019, Григорий Кукуруза, Михаил Кухар

Как показывают последние данные НБУ, причина последнего укрепления гривны с последующим ее откатом - в еще одной волне притока нерезидентов в украинские госбумаги. Так, на последнем аукционе 24 сентября суммарно было привлечено 13,2 млрд грн, из которых 8 млрд – прирост портфеля нерезидентов. Что дальше?

УПА и бандеровцы в документах Рейха

02 октября 2019

Информативное, хотя отнюдь не беспристрастное исследование повстанческого движения на Западной Украине в период оккупации фашистами.

Якутский беспредел

01 октября 2019

Задержанный в Усть-Янском улусе оленевод: «Пограничники забрали бивни мамонта незаконно».

Необитаемая земля

30 сентября 2019, Дэвид Уоллес–Уэллс

Голод, экономический коллапс, солнце, которое нас запекает: что изменение климата может посеять - раньше, чем вы думаете.

Чумные земли: Почему арабы так легко побеждали в VII веке

26 сентября 2019

Почему арабам в VII веке так легко удалось завоевать почти все азиатские и африканские владения Византии, варварские королевства Европы, разбить персов? Dсе эти земли были опустошены чумой, пришедшей из Эфиопии. Блохи, переносчики чумы, особенно активно размножаются при 15-20 градусах, а потому жаркие пустыни Аравии были барьером для болезни. В конце VI века чума унесла на этих землях 30-40% населения, а в городах – 70-80%. Например, в Константинополе осталось только 50 тыс. жителей (после 300-400 тыс.). Арабы входили в опустошённые города небольшими отрядами – так, север Египта покорили всего 4 тыс. арабских воинов. Арабы, а вовсе не Византия, на длительное время продолжением Рима.

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ УРБАНИЗАЦИЯ

25 сентября 2019, Дэвид Харви, англо-американский географ, один из основателей т. н. «радикальной географии», теоретик и популяризатор марксизма.

Чем я занимался последние 37 лет? Каждый год в течение этого периода я преподавал курс, который называется «Капитал Карла Маркса. Том I». Преподавал в Соединенных Штатах и в Британии. Я считал, что очень важно это делать, потому что если вы хотите понимать, как работает капитализм, один из лучших источников по сей день – это «Капитал» (das Kapital). Сейчас я преподаю этот же курс в аспирантуре, который также открыт для посещения любым свободным слушателям. Пару лет назад у меня было сто человек, в этом году ‑ у меня пятьдесят аспирантов, но курс придется читать дважды, так как на него большой спрос. Мой курс слушают разные люди, и даже начали появляться инвестиционные банкиры с Уолл-Стрита, которые были очень удивлены, открыв, насколько точно некоторые марксистские прогнозы описывают поведение их рынков.

фото Олега Ельцова

Российская смута идет с Севера. Власть давит ее на корню.

19 сентября 2019, Ирина БОБРОВА

В Якутии спецслужбисты задержали шамана Габушева, который имеет немало поклонников и вместе с группой сторонников и вором с девятью ходками шел в Москву изгнать Путина.

ГЕНЫ ИЛИ ВОСПИТАНИЕ? ОТКУДА БЕРУТСЯ ГЕИ И ЛЕСБИЯНКИ

16 сентября 2019, Марина Ситник    [ 1 ]

Американские ученые считают, что никакого «гей-гена» в природе не существует.

Кухарка та мобільний зв’язок

10 сентября 2019, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 3 ]

Пане Богдан, не дозволяйте Зе відкривати рота у публічних місцях! Зробіть щось: нехай замотає горло хустинкою й поскаржиться на ангіну, нехай не з’являється перед камерами... Бо коли лідер держави надає команду обласному очільнику якнайшвидше вирішити питання мобільного зв’язку – це не смішно, це боляче і соромно – не лише за нього, а за цілу державу.

Румыния – два в одном: горы и море. Часть 5

07 сентября 2019, Виктор Миняйло для «Темы»

Паром через Дунай, памятник Мазепе в Галаце, мучения на украинской таможне, мечеть в Измаиле и могила в Умани. В заключительной части отчета о путешествии по Румынии описываем путь домой.

Румыния – два в одном: горы и море. Часть 4

06 сентября 2019, Виктор Миняйло специально для «Темы»

Одни на нудистском пляже, достопримечательности Констанцы, кемпинг в Мамае и просторы Дунайского заповедника. В этой части отчета расскажем об отдыхе на румынском побережье Черного моря.

Румыния – два в одном: горы и море. Часть 3

05 сентября 2019, Виктор Миняйло специально для «Темы»

Поиски пищи в Бране, пещеры в Рышнове, «Черной церкви» в Брашеве и места для ночевки без медведей. Также осмотр монастыря и дворца Пелеш в Синае и самого большого здания в Европе.

Румыния – два в одном: горы и море. Часть 2

04 сентября 2019, Виктор Миняйло для «Темы»

Ущелье Биказ, озеро-убийца, жуткая ночевка возле мистического домика, глазки Сибиу и серпантин Трансфегераша. Об этом и памятных местах, связанных с графом Дракулой - во второй части отчета о путешествии по Румынии.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

«Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!"
Питер Сингер, Философ из Принстонского университета

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Тoru Hanai

опросы

Ваше отношение к событиям в Беларуси?

Нелигитимно это все. Надо Бацьку поддержать
Все правильно: пора тараканищу на пенсию
Сами разберутся. Нам бы со своим разобраться
Революция - это всегда хорошо!


последние комментарии

Пискун балабол еще тот... ...

На фейсбуці група "Держслужба ФОРУМ Group", там є запропонована Кабміном структура, але вона може змінитися. ...

колеги, хто працює в рда не ода, бо ода потрібно скорочувати а от десь зявився бу текст що деякі посади в рда лишуться у ...

Яка пенсія, до 65 сказали *башить, а такими темпами і до 75 зроблять. ...

скaти вонючиэ всех на пенсыю ы на уй ...

Не только "слился со старой системой", но и никогда с не не "разливался". Более того - был НАЗНАЧЕН тем самым старым ...

Тобто, нарахування субсидій, пільг, всіх видів допомог, робота з інвалідами, чорнобильцями, АТОвцями, банальна видача ...

УСЗН будуть окремо від адміністрацій функціонувати в нових районах, а в ліквідованих, якщо громада не візьме до себе, то ...

Колеги, а хто в курсі, що буде з УСЗН райдержадміністрацій, які ліквідуються? Всі функції передадуть в нові райони чи в ...

Привіт всім, давно не писав, був зайнятий. Зараз у нас ситуація, як перед стрибком у невідомому напрямку.... толком ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100