ТЕМА

Грядут большие перемены

13 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Нет, я предвидел, что этому мироустройству настанет кирдык. Но не думал, что сегодня. По моим прикидкам – через десяток годков мир захлестнут многотысячные манифестации неолуддитов в исполнении водителей грузовиков и всезнающих таксистов. Энергопереход подкрадется к этой категории первым. Беспилотные фуры на электротяге начнут массово бороздить просторы автострад, а пустое такси, где за рулем не окажется человека, который знает все о всемирных заговорах, можно будет заказать как и сегодня – через смартфон. Водилы – это гремучая помесь «желтых жилетов» и террористов «Хезболла», когда они осознали, что их предсказания о кознях мирового правительства исполнились. А поскольку мировое правительство – оно в закулисье, они начнут крушить все, что можно. Но начнут, конечно, с безмозглых фур и такси на автопилоте.

Белькотіння сивочолого рожевого поні

10 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

О, скільки розмов було про ініційований росією виступ Роджера Уотерса у Радбезі ООН! Затяті патріоти авансом звинувачували рокера у тому, що той продався Кремлю… І ось воно сталося. ОК, шукаємо оригінальний текст виступу рок-зірки. Гугл відповідає: дзуськи. Ані українською, ані російською текстового варіанту немає. Не виключаю, що десь воно є, але … щиро бажаю Гуглу якнайшвидше сконати під наступом ChatGPT чи ще якогось ШІ, який переважатиме за рівнем інтелекту топ-менеджерів Алфабет, якій належить пошуковик Гугл.

Сидя на бочке с бензином

08 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Самый-присамый центр Киева: Бессарабская площадь, а на ней рынок. Обошел здание и насчитал 8 генераторов, облепивших грандиозное строение по периметру. Некоторые заботливо накрыты целлофаном – чай не казенные, от осадков оберегают. Генераторы пыхтят под самыми стенами, а не на расстоянии шести метров, как того требует техника безопасности. При мне в один из работающих (!) генераторов лили бензин из канистры. Баки у генераторов маленькие – на пару-тройку часов работы. Заправлять нужно постоянно. А где же хранят топливо? Конечно, в помещениях рынка. Картина – типичная для всего города, для всей страны. Если при обстреле Киева ракета влупит по Бессарабскому рынку, он вспыхнет как свечка. То же самое произойдет с сотнями домов и офисных зданий, в которых трудится малый бизнес, а ему сегодня без генератора – никак.

Мир хижинам, война небоскребам!

06 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Землетрясение амплитудой свыше 7 баллов. Сотни погибших, тысячи пострадавших, масштабные разрушения. Говорят, землетрясение подобной силы случилось в Турции лет сто назад. Наблюдаю на видео как складываются высотки и задаюсь вопросом: а те, кто их строил не знали, что сто лет назад такое уже было, а значит может случиться вновь? Любопытно: сколько хрущевок, давно отживших свой срок, устояло бы, случись такое у нас?

Як депутати просувають Україну в Європу. Гаслами

06 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

На своїй сторінці в ФБ Срегій Таран (член політради «Європейської солідарності», депутат Київради) запостив чергову політичну агітку. При цьому згадалося, як Таран відстоював права своїх виборців, точніше, виборці сподівалися, що він їм допоможе, як це прийнято в Європі, до якої ми нестримно рушимо...

Новая запись майора Мельниченко из-под дивана в кабинете Зеленского

02 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

- Игорь Валерьевич, приветствую! - Доров, Вова! Шо нада? - Скажи, Велерич, ты патриот? - К чему эти манцы! Сколько?

Подоляк, не патякай!

01 февраля 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

«Тегеран не оставит без ответа атаку дронов на Исфахан, как и намеки Киева о причастности к этому, заявил РИА Новости член комиссии иранского парламента по внешней политике». Скажіть, навіщо балакучий радник ОП Михайло Подоляк трьома днями раніше «натякав» у Твітері, звертаючись до іранців: « …Україна ж попереджала.»

Знаковые движения вдали от линии фронта

31 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Начался какой-то неясный движ. Госсек США начал свое ближневосточное турне с Египта где призвал снизить накал страстей между Израилем и Палестиной. Ну сказал – и сказал. Только почему-то после этого глава Египетского МИД Шукри отправился – нет, не в Палестину (туда полетел Блинкен), а прямиком в Москву на встречу с Лавровым.

Всіх пересаджати, корупцію перемогти!

31 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Українцям дуже не щастить з президентами. Всі попередні були невдалими – в країні крали. Нарешті, народу пощастило: обрали хорошого президента. Все одно крадуть… Ще й у війну, ще й в армії! Може пороблено з тими президентами й чиновниками?..

Про ІПСО й човен, який хитати не на часі

26 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Сьогодні кожна домогосподарка знає про існування ІПСО. Якщо хтось ще не в курсі, поясню: все, що стосується критики влади та суперечить переможним реляціям – це є ІПСО. І кожен, хто бодай торкається клавіатури, ризикує бути звинувачуваним у реалізації ІПСО ворога. Контроль тут суворіший за диктатуру політкоректності алгоритмів ФБ. Вважаєш, що гелікоптер МВС з міністром й почетом впав на дитячий садок через недбалість – працюєш на ворога; написав, що тиловики МО купують яйця на мільйони не штуками, а кілограмами – послаблюєш нашу армію; маєш нахабство критикувати президента – працюєш за методичками Крємля й роз'єднуєш націю. Не шукайте відповідь чому? Бо війна. Бо не на часі.

Мільйонний спадок для Залужного і українських університетів

25 января 2023

Україну вразив крок Головнокомандувача ЗСУ Валерія Залужного: він передав на потреби українських військових $1 млн, який отримав у спадок від Григорія Степанця, американця українського походження. NV розповідає, ким був Григорій Степанець і що відомо про його рішення залишити чималу спадщину на користь України.

Волонтеры на кассе

24 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Как же достали эти благотворители за чужой счет!

Смерть міністра: є запитання

21 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Хрещатик перекрито: країна прощається з міністром внутрішніх справ, його заступником, держсекретарем, охоронцем, працівницею патронажної служби та відомчим фотографом. Зазвичай такі події відбуваються у будівлі клубу Кабміну, що неподалік від вулиці Банкової. Є у МВС й власні просторі приміщення. Але цього разу нам демонструють непересічність події-під траурні урочистості відведено грандіозний пантеон «Український дім».

фото автора

Навколо Фастова. Частина 2

20 января 2023, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Продовжуємо розповідь про цікаві місця Фастівського району. Цього разу окрім церков і млинів на нашому шляху будуть музей, дві садиби, склеп-усипальниця і монастир-велетень.

фото автора

Навколо Фастова. Частина 1

19 января 2023, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Збираючись у велику мандрівку до Фастова, звернули увагу, що навколо містечка також чимало цікавинок. Оскільки поїздка за різних обставин відклалася на невизначений термін, всупереч традиції, спочатку розповідаємо про визначні достопам'ятності Фастівського району, а згодом розкажемо і про сам райцентр.

фото автора

На південь Київщини і північ Черкащини. Частина 3

16 января 2023, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Пам'ятник собаці в Лисянці, родинне гніздо сім'ї Супрун, пошуки печерного монастиря, цікавинки Таращі та подорож шляхами генерала Пукача. На цьому завершуємо звіт про триденну мандрівку вздовж кордону Київської і Черкаської областей.

Чем воевать и кто виноват?

15 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Арестович по горячим следам сам придумал историю о том, что ракета, снесшая подъезд дома в Днепре, была поражена ПВО или ему кто-то об этом сказал перед эфиром? Судя по тому, что уже рано утром появилось опровержение МО: мы вообще ни одной ракеты такого типа не сбили, выходит – выдумал. Хотя меня мучат смутные сомнения в том, что Арестович сознательно соврал: либо ему это кто-то сообщил, причем кто-то из официальных лиц, либо он самоубийца.

Небезпечні загравання президента

12 января 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Позбавлення українського громадянства чотирьох токсичних персон, яке днями ухвалив Зеленський, – ніщо інше, як загравання з виборцем. Народ таке любить і однозначно схвалює. Але правники й свідомі люди іншої думки.

предыдущая    2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17    следующая

Чем занимаешься? - Общественно-важным делом. - Каким? - Лежу никому не мешаю.
Вадим Рабинович
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Кирилл Привезенцев

Британский дневник. Дом Миллениум

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: