ТЕМА

В Украине на трассах возросло число автоподстав. Как уберечься от мошенников

09 ноября 2016 | 12:45

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В последнее время в разных городах активизировались мошенники, практикующие автоподставы. В основном используют классическую схему. Вечернее (темное) время суток. Вы на автомобиле едете в крайней левой полосе (по разным причинам). Внезапно, сзади на очень высокой скорости к вам приближается машина, которая буквально вжимается в багажник вашего авто, требуя уступить дорогу. При этом неистово «моргает» мощным ксеноном, ослепляя вас полностью, провоцируя сменить полосу.


В Украине на трассах возросло число автоподстав. Как уберечься от мошенников - мошенник

о этого только и ждет другая машина «подставлял», которая незаметно и очень мастерски висит у вас сзади, в «мертвой зоне», в правой полосе (иногда вообще едет без света). Заметить ее в боковое зеркало с обычного положения водителя практически не реально. И стоит лишь вам начать маневр по перестроению, эта вторая машина резко ускоряется и происходит столкновение по касательной или же его имитация. (автомобиль может заранее иметь царапины и повреждения в "нужных" местазх, а грохот могут имитировать пластиковой бутылкой). В случае такого ДТП, вы - 100%-й виновник, т.к. «подрезали» машину, типа спокойно ехавшую по своей полосе. Доказать фыакт мошенничества очень непросто. 

 

Далее начинается сам развод и вымогательство крупной суммы денег «на ремонт» от «потерпевшей» стороны. Жесткий прессинг, с угрозами и запугиваниями, начиная от «затаскаю по судам и заберу квартиру-машину» до «вывезем в лесопосадку и закопаем». Даже если у вас есть полис «автогражданки», особо не обольщайтесь — «подставлялы» умеют обходить и это «препятствие» на пути к вашей наличности. У них отработан целый арсенал противодействий. 

Кроме того, публикуем и советы, которые помогут избежать подобной неприятной ситуации.

1. Перестраивайтесь в соседний ряд только тогда, когда на 127% убедились в безопасности маневра. Даже если сзади дико «моргают»ксеноном и сигналят пароходными гудками. 

2. Если все же попались на подставу, ни в коем случае не покидайте место ДТП, чтобы вам там не рассказывали, предлагая «отъехать в сторонку и порешать все мирно за 3 гривны». Как только вы (наивный) оставите место ДТП, ваш стаховой полис перестает действовать, а прессинг «потерпевшего» внезапно усилится в разы. 

3. Если вы чувствуете, что не способны дать жесткий отпор наглым «наездам», просто закройтесь в своей машине, вызовите полицию и не вступайте ни в какие дискуссии до ее приезда.

Автоконсалтинг



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Кирилл Привезенцев

Британский блокнот. Она едет в клуб.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100