ТЕМА

Австралия сокращает приток рабочей силы из-за рубежа

18 апреля 2017 | 11:31

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл объявил о решении правительства отменить основную рабочую визу для иностранцев.


"Мы - страна иммигрантов, но предпочтение при предоставлении работы должно отдаваться австралийцам, - заявил глава правительства. - Поэтому мы отменяем визу номер 457, на основе которой до сих пор в нашей стране на временной основе находились иностранные работники. Мы больше не можем позволять, чтобы виза 457 оставалась гарантией получения рабочего места, которое может и должно быть отдано австралийцу".

Премьер-министр поспешил уточнить, что в будущем правительство учредит новую временную визу для иностранных работников, которая будет лучше учитывать потребности страны в тех или иных специалистах, при предоставлении которой будут в большей степени приниматься во внимание такие факторы, как рабочий стаж желающего получить визу иностранца и знание английского языка. Тёрнбулл обещал более подробно рассказать о нововведениях в "ближайшие дни и недели".

Временная рабочая виза номер 457 была учреждена в Австралии 1996 году и до сих пор оставалась главным инструментом привлечения австралийскими работодателями квалифицированных иностранных рабочих и специалистов на срок до четырех лет.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Родственники

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100