ТЕМА

В НИКОЛАЕВЕ ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ЗАДЕРЖАН "СМОТРЯЩИЙ" НАУМ

04 июля 2017 | 10:18

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Криминальный авторитет Игорь Науменко («Наум») задержан за вымогательство денег у предпринимателя из Николаева за «крышевание». Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в СБУ.


Напомним, в понедельник, 3 июля, в Николаеве спецподразделение СБУ «Альфа» задержало Игоря Науменка, более известного как криминальный авторитет «Наум». Задержание происходило в кафе «Картопляная хата», расположенном в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейной (Фрунзе). 
 
По имеющейся информации, «Наум» вымогал 200 тысяч гривен жителя города Николаева за то, чтобы «крышевать» его бизнес. Во время передачи Науменко и троим его сообщникам части от этой суммы в размере 30 тысяч гривен все четверо были задержаны. 
 
Задержание производилось по оперативным материалам спецподразделения по борьбе с оргпреступностью управления СБУ в Николаевской области, при взаимодействии со следственным управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области. 
 
Следственным управлением ГУНП в Николаевской области открыто уголовное производство по ст. 189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство»). 
 
У задержанных изъято оружие, которые направлено на экспертизу. Национальной полицией проводятся также ряд обысков по местам жительства фигурантов производства. 
 
Напомним, в сентябре 2012 года Игорь Науменко был задержан по подозрению в незаконном ношении оружия. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины («Хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения»). В 2013 году Ленинский суд Николаева вынес приговор по делу Игоря Науменко, приговорив его к двум годам лишения свободы. А после апелляции Игоря Науменко выпустили на свободу прямо в зале суда. 
 
Стоит отметить, что после его задержания в ГУБОПЕ заявили, что задержали «смотрящего». 
 
В то же время Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что людей, известных в Николаеве как криминальные авторитеты, в том числе и Игоря Науменко, с которым он играл в футбол, нужно называть бизнесменами с сомнительным прошлым.


В ТЕМУ: 

С задержанием Наума в Николаеве остается в роли монопольного правителя иной куда более влиятельный авторитет "Мультик". Генпрокурор Луценко грозился посадить "Мультика" еще при назначении прокурора области. Все сроки пропущены, задерживают лишь конкурентов "Мультика".

ТЕМА посвятила криминальным раскладам в Николеве целый сериал



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Крым. Бакальская коса.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100