ТЕМА

Убытки отечественного свиноводства из-за АЧС достигли 200 млн грн

05 июля 2017 | 11:27

распечатать        комментарии [0]       добавить в

С момента фиксации первой вспышки АЧС на территории Украины убытки отечественного свиноводства от распространения вируса составили около 200 млн грн. Об этом написал представитель организации "Громадський контроль" Игорь Прохоренко в своем авторском блоге, передает УНН.


“По данным главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, с момента фиксации первой вспышки АЧС на территории Украины убытки отечественного свиноводства от распространения вируса составили около 200 млн грн”, — написал он.
И.Прохоренко также отметил, что к 2020 году Украина может потерять около 4 млрд грн из-за АЧС.
“Если существующая тенденция к распространению АЧС сохранится, Украина к 2020 году потеряет более 1,2 миллиона свиней, или 4 миллиарда гривен, а суммарные потери от косвенных расходов составят 5-7,5 млрд грн”, — написал он.
Напомним, в Украине недавно заработала новая инструкция по борьбе с АЧС. Но, по данным Ассоциации свинарей Украины, она требует дальнейшего усовершенствования.
Так, по словам нардепа С.Тригубенко, новая инструкция борьбы с АЧС позволяет не уничтожать здоровое поголовье, которое было изъято из зоны наблюдения АЧС, и также позволяет перерабатывать его на мясо. Однако нормы по сохранению здоровых свиней из зоны защиты пока не гарантирует сохранения здорового поголовья.
 УНН



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Квентин. photos by Richard Schroeder

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100