ТЕМА

Задержан бывший представитель Кадырова в Украине

24 ноября 2017 | 09:04

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Российские оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева. С 2014 году он находился в розыске по обвинению в мошенничестве.


Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявили обвинения в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (статья 318 УК РФ). В ближайшее время экс-полпреду главы Чечни могут также инкриминировать похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство (статья 163 УК РФ).

19 ноября 2014 года в московском отеле «Золотое кольцо» сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросились охрана. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. В это время Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул «Золотое кольцо» через «черный ход». Задержать удалось троих нападавших на полицейских.

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО. Цицулаев был объявлен в федеральный розыск.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

СКОРО: Европейское турне от Франкфурта до Амстердама

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

© Rune Petter Ness/ADRESSEAVISEN 17 июня 2006 г., Норвегия. Пастор Кнут Киттельсо венчает Халлдис Монсё и Анн-Мари Риндберг в кирхе Бакке. Шведская лютеранская церковь разрешила однополым парам заключать браки. 176 из 249 членов Синода проголосовали за такое решение, которое было принято через тридцать лет после того, как гомосексуальность в Швеции перестала рассматриваться как болезнь. Как известно, парламент Швеции узаконил однополые браки 1 мая 2009 г. В Европе геи могут официально вступить в брак в Нидерландах, Бельгии, Испании и Норвегии. Соответствующие законопроекты были одобрены в ЮАР, Канаде и некоторых американских штатах.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100