ТЕМА

ОН СЛИШКОМ МНОГО ПИЛ: В ХЕРСОНЕ ПЬЯНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫБРОСИЛИ В ОКНО КОЛЛЕГУ

23 января 2018 | 15:50

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В Херсоне сотрудники патрульной полиции, отдыхая на вечеринке в квартире одного из сослуживцев, избили и ограбили гостей и пытаются замять дело. Об этом сообщает Любимый Херсон со слов активистов ВОО "Комитет Народного Контроля" и одного из пострадавших.


Как рассказали активисты, на днях восемь сотрудников патрульной полиции, отдыхая на вечеринке в квартире одного из сослуживцев, вели себя недопустимо. Соседи позвонили в 102, надеясь что полиция призовет к порядку дебоширов. Однако вместо воцарения правопорядка, случилось обратное: 

 
«Хулиганы надавали по лицу своим же приехавшим сотрудницам, а одного из людей в квартире сбросили с 4-го этажа. Человек в больнице, проблемы с позвоночником, большая вероятность, что останется калекой. Еще одного сильно избили. Нам  стало известно, что вчера они приезжали к избитому и предлагали денег, пробуя откупиться» - утверждают активисты.
 
Один из пострадавших, Александр Андреев рассказал следующее: 
 
- Вчера 21 числа я с товарищем приехал поздравить приятеля, в квартиру на 3-м этаже на Кольцова, Таврический. Наш товарищ Денис, сотрудник патрульной полиции, пригласил нас за стол. Я не пил, так как был за рулем, В ходе общения  понял, что остальные гости- тоже сотрудники полиции...

Через 15-20 минут после нашего приезда между сотрудниками полиции вспыхнул конфликт. Началась драка, я не встревал – потому что я не знал ни людей, ни причины конфликта. Однако  стали избивать и нас... 
 
Потом два сотрудника поставили своих к стенке и стали их обыскивать, что-то искали, почему-то опасались, чтобы их записали на диктофон. Ударили девочку, которая не хотела давать им свою сумку. Потом поставили к стенке Дениса, к которому мы приехали, и меня. Что они искали – мне не известно. Но они не вернули мне кошелек, а там было 300 долларов и 6000 гривен. Я попросил вернуть мне кошелек, но тут снова вспыхнула драка между ними, а потом меня попытались выбросить с третьего этажа.

Я оказал сопротивление и попытался прорваться в подъезд, мне это удалось, я выбежал, меня догнали четверо – некто Черкашин или Черкашенко со своими товарищами и стали избивать... 
 
Соседи вызвали полицию. Она прибыла, когда драка уже была на улице. Увидев полицейских, те прекратили драку и ушли наверх. 
 
Я попросил полицию пройти в квартиру, где могли избивать моего товарища. Полиция поднялись наверх. Я решил, что делать мне там нечего и ждал на улице. И тут, когда, по моим расчетам, полиция уже находилась в квартире, в окно вылетел мой товарищ и я услышал крики: "добивайте и этого, зачем нам свидетели". 
 
Прибыла скорая минут через 15, Черкашенко подошел к носилкам, на которых уносили Дениса, и угрожал ему: "никому ничего не рассказывай, сам понимаешь, что с тобой будет". 
 
Сейчас у Дениса перелом хребта, сломано два ребра, перелом челюсти, жидкость в легких. Ему идут угрозы от сотрудников, какие-то гражданские побывали у него около часу ночи и предлагали замять вопрос – давали 3000 долларов".

Пострадавший также сказал, что у него черепно-мозговая травма, вывих челюсти, сотрясение мозга.  Александр Андреев, утверждает: избившие и ограбившие правоохранители пытаются "порешать", намекая на связи в прокуратуре.

ВИДЕО



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Будівля кафе «Суп Хауз», зруйнована в результаті вибуху в центрі Луганська у суботу, 3 лютого 2007 р. Цього дня в кафе «Суп Хауз» внаслідок порушення правил експлуатації газових балонів стався вибух. В результаті вибуху дві люди загинули і 11 чоловік травмовані. Вибуховою хвилею вибиті шибки в сусідніх готелі «Луганськ» і обласній бібліотеці ім. Гіркого. Фото Юрія Стрельцова

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100