ТЕМА

США поможет Украине на 165 млн. дол

13 февраля 2018 | 08:17

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Американская администрация закладывает в бюджет на 2019 финансовый год (начнется 1 октября текущего года) более $165 млн на оказание поддержки Украины по ряду статей, в том числе $20 млн военной помощи. Соответствующая информация содержится в проекте бюджета Госдепартамента США, который распространило в понедельник американское правительство.


Как отмечается в документе, в том числе речь идет о содействии "борьбе с коррупцией" на Украине, снижению ее энергетической зависимости и диверсификации ее источников энергии, "укреплению независимых СМИ" и "поддержке государственных телекомпаний для противодействия российской дезинформации, направленной на подрыв украинской демократии".

Что касается американской военной помощи для Киева, "она направлена на устранение нехватки критически важного оборудования с тем, чтобы вооруженные силы могли поддерживать суверенитет Украины и противостоять российской агрессии". "Эти средства будут способствовать политической реорганизации Украины в направлении трансатлантического альянса, улучшению совместимости [ВС] с НАТО и другими западными силами, усовершенствовать возможности Украины по обеспечению собственной обороны", - отмечается в бюджетном запросе.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Евгений Лауэр

Таиланд. Слон в зоопарке - никакой личной жизни!

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100