ТЕМА

НАБУ активизировалось в деле о рюкзаках Авакова

06 апреля 2018 | 12:28

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили подозреваемым в растрате средств при закупке рюкзаков для нужд Министерства внутренних дел Украины и их защитников о завершении досудебного расследования. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.


"4 апреля 2018 года им (подозреваемым и их защитникам - ред.) открыто материалы уголовного производства для ознакомления", - сообщили в НАБУ.

В совершении преступления, следствием которого, по данным следствия, государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 14,5 млн грн, подозревают:

  • бывшего заместителя министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением");
  • представителя фирмы-победителя, который, как считают детективы Бюро, с использованием поддельных документов обеспечил участие в переговорной процедуре закупки и победу фиктивной фирмы, а также организовал пошив рюкзаков низкого качества для поставки их МВД Украины, - в совершении преступлений, квалифицированных по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 и ч.4 ст.358 УК Украины;
  • частное лицо, которое, по мнению следствия, подбило заместителя министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата организовать проведение переговорной процедуры таким образом, чтобы победителем была определена фирма его товарища - в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.27, ч.5 191 УК Украины.

В октябре 2017 года трое упомянутых лиц были задержаны и им было сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств.

"После ознакомления с материалами уголовного производства в отношении этих лиц будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд", - добавили в НАБУ.

В ведомстве сообщили также, что в отношении еще четырех человек, уличенных в организации коррупционной схемы, уже есть окончательные решения суда по результатам рассмотрения дел по существу - эпизоды с их участием были выделены в отдельные уголовные производства, расследования в которых завершено.

Напомним, НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили о завершении досудебного расследования должностным лицам Минобороны, подозреваемых в уголовном производстве по факту хищения государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для нужд Министерства.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

СКОРО: Европейское турне от Франкфурта до Амстердама

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

іліціонери намагаються посадити в машину одного з учасників акції протесту проти забудови території Жовтневої лікарні в Києві, в неділю, 16 березня 2008 р. Учасники акції перекрили рух транспорту на вулиці. Загін патрульної служби почав розгоняти мітингуючих. У результаті бійки, що завязалася, декілька чоловік одержали тілесні ушкодження. На території, яку віддали під забудову, у 18 ст. ховали хворих, які померли від сибірської виразки. Супротивники забудови виразили побоювання, що ця інфекція може довгий час залишатися небезпечною для людини. Фото Дмитра Купріяна

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100