ТЕМА

Bloomberg: стоимость SpaceX вскоре достигнет $25 млрд

13 апреля 2018 | 10:43

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Компания начала привлечение финансирования примерно на $507 млн.


Стоимость компании SpaceX вскоре вырастет до примерно $25 млрд. Такие оценки привело в четверг агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, 5 апреля компания SpaceX, по данным аналитической фирмы PitchBook Data, начала привлечение финансирования примерно на $507 млн. С учетом этих средств ее стоимость составит $25 млрд.

Агентство констатирует, что SpaceX таким образом станет третьей в США по стоимости компанией, основанной на инновациях, которая начинала как стартап. Первые две - это популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей, а также сетевой ресурс Airbnb, предназначенный для краткосрочной аренды жилья.

Согласно данным PitchBook Data, в ноябре 2017 года стоимость SpaceX оценивалась в $21 млрд. Всего SpaceX планирует в 2018 году совершить около 30 запусков. В 2017 году ракеты этой компании отправлялись в космос 18 раз.

 

SpaceX была основана Илоном Маском в 2002 году. В числе ее разработок - технология по возвращению на землю отработавшей первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 для повторного использования. Как полагают в компании, это позволяет сделать запуски существенно дешевле.

Впервые эксперимент по возвращению первой ступени был проведен 29 сентября 2013 года. Ступень планировалось плавно спустить и приводнить в океан, однако из-за сильного вращения она упала на воду и разрушилась. Первая успешная посадка на землю состоялась 22 декабря 2015 года, на морскую платформу - 8 апреля 2016 года.



 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Папа китайского мальчика Лао приехал в Пекин с семьей из провинции, потерял здесь дочь и после этого стал сажать сына на цепь прямо на улице, чтобы его не украли, пока отец катает клиентов по китайской столице. Фотографии Лао были опубликованы в Daily Mail и мгновенно разошлись по Интернету, попала в газеты и блоги. 5 февраля стало известно, что проблема разрешилась: двухлетнего Лао Лу по решению пекинских властей определили в детский сад на три года.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100