ТЕМА

Госдеп: США продолжают расследование причин акустических атак на Кубе

14 апреля 2018 | 09:07

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В свою очередь, власти Кубы ставят под сомнение сам факт того, что американские дипломаты действительно подверглись на Кубе каким-либо атакам.


Соединенные Штаты продолжают расследование причин акустических атак, в результате которых на Кубе, по утверждениям Вашингтона, пострадали американские дипломаты. Об этом сообщила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Наше расследование все еще продолжается, оно не прекращено", - заявила она, отвечая на вопрос о том, возникли ли условия для активизации дипломатических контактов с Кубой.

Администрация США утверждает, что в результате некоего внешнего воздействия, называемого в американской печати акустическими атаками, в Гаване с ноября 2016 года по август 2017 года пострадали 24 американских дипломата. Они жаловались на тошноту, головокружение и потерю слуха. Врачи позже подтвердили наличие у них этих симптомов, а также выявили у некоторых предположительное повреждение головного мозга.

Американские власти возложили на Кубу ответственность за инциденты. В сентябре 2017 года США отозвали на родину 60% сотрудников своего посольства в Гаване, а затем потребовали от Кубы сократить на 15 человек ее дипмиссию в Вашингтоне.

 

Министерство иностранных дел Кубы несколько раз категорически отвергало причастность Гаваны к инцидентам с американскими дипломатами. Кроме того, власти островного государства ставят под сомнение сам факт того, что дипломаты действительно подверглись на Кубе каким-либо атакам.

 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100