ТЕМА

NBC: встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться в Швейцарии

19 апреля 2018 | 08:00

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Несколько вариантов места встречи были отвергнуты по соображениям безопасности, в том числе Пекин, Пхеньян и Улан-Батор, отмечает телеканал.


Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться в Швейцарии. Об этом сообщилв среду американский телеканал NBC.

По сведениям его источников, представители двух стран пока не решили окончательно, где пройдет саммит. В числе вариантов, которые рассматривались, но были отвергнуты по соображениям безопасности, Пекин, Пхеньян и Улан-Батор. "По словам чиновников, американские официальные лица вместо этого выступают за более нейтральные места, желательно в Европе, в числе предпочтительных вариантов - Швейцария", - отмечается в публикации.

Ранее агентство Bloombergсообщало, что одним из возможных мест для встречи также является Швеция. Эта страна представляет интересы США в КНДР. Контакты между двумя странами осуществляются, в частности, через посольство королевства в Пхеньяне.

Вашингтон и Пхеньян, как сообщалось ранее, рассматривают возможность проведения личной встречи между Трампом и Ким Чен Ыном, подготовка к которой, предположительно, перешла в практическую плоскость. Американский лидер сообщил в среду, что саммит состоится в ближайшие недели.

Трамп также заявилв Twitter, что выдвинутый им на пост госсекретаря директор ЦРУ Майкл Помпео встречался с Ким Чен Ыном на прошлой неделе и в ходе встречи обсуждались детали саммита. Президент США указал, что рассматриваются "пять мест", где могла бы пройти его встреча с северокорейским лидером.

ТАСС



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

политагитация по-львовски

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100