ТЕМА

На войне Telegram с Роскомнадзором можно заработать биткоины

19 апреля 2018 | 08:20

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей мессенджера «за поддержку и преданность» и заявил о начале выплат биткоин-грантов владельцам прокси и VPN-сервисов.


По словам Дурова, за последние сутки российские надзорные органы продемонстрировали готовность блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, «не считаясь с потерями посторонних проектов».

«Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами прокси/VPN, многие из которых перестают работать», — сказал Дуров.

Основатель мессенджера отметил, что, хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен «по личным соображениям».

Дуров готов потратить миллионы долларов на поддержку способов обхода блокировки в России. «В рамках "Цифрового Сопротивления" — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам прокси и VPN. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/VPN серверов или их финансированием», — объявил Дуров.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

by Steve McCurry. Афганистан

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100