ТЕМА

Как Мустафа Наем раскрывал похищение

11 мая 2018 | 09:12

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Получив по морде от злых чеченцев, Мустафа Наем попутно помог раскрыть дело о киднепинге полугодичной давности.


Магомета Саитова, одного из нападавших на нардепа Мустафу Найема, в ноябре 2017 года задержали за похищение человека. Он требовал у матери 20-летнего парня выкупить его за 5000 долларов. 
 
Замысел парня не удался – его сразу же задержали полицейские. Об этом сообщает Информатор.
 
Происшествие случилось еще 26 ноября (в одной из телеграмм указано 21 число, но это, скорее всего ошибка – прим. авт.) 2017 года. В 21:45 женщина обратилась по линии «102» о том, что на ее телефон перезвонили с номера сына и сообщили, что его похитили возле ТРЦ «Украина» (площадь Победы, 1) в Киеве. За его освобождение киднепперы потребовали 5000 долларов.

nayem_doc_1 

22

Со слов женщины, похищение произошло в период времени с 19:00 до 21:30. Также она сказала, что злоумышленники, судя по голосу, были, скорее всего, кавказцами, как и ее сын, удерживаемый во внедорожнике Toyota Sequoia. 
 
Уже в 22:40 расследованием занялась Нацполиция Шевченковского района во главе с ответственным – заместителем начальника уголовной полиции Виталием Стрижаком. На место происшествия выехала первая следственно-оперативная группа отдела полиции Шевченковского района. Судя по документам, сразу же произошло задержание похитителей. 
 
Злоумышленниками оказались три человека: один гражданин Украины, студент Нацуниверситета Шевченко, и два – Российской Федерации (студенты КПИ и Университета Шевченко). Один из них – 21-летний Магомет-Салих Арбуевич Саитов, который через полгода станет одним из обвиняемых в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найема. Сейчас он находится под домашним арестом до 30 июня.

nayem_doc_2 

nayem_doc_4
 
Чем окончилось дело о похищении — неизвестно 
 
Уже 27 ноября событие квалифицировали по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса («Похищение человека по предварительному сговору группы лиц») с пометкой «Раскрытие раньше совершенного преступления»). Санкция статьи – от трех до пяти лет лишения свободы. Стоит отметить, что в реестре судебных решений нет никаких данных про это дело, нет даже известий по мере пресечения. То есть, как оно завершилось, если завершилось ли вообще — неизвестно.

ДОСЬЕ



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Зоя Мельник. Опальна патрульна поліцейська

21. 08. 2019 | 09:20

Це інтерв’ю з відомою в Одесі патрульною поліцейською Зоєю Мельник було записано по телефону за кілька годин до того, як вона виклала у фейсбуці свій резонансний пост. Планували поговорити із Зоєю про захист прав дітей, але вийшла, передусім, розповідь про провал реформи поліції, що триває вже майже п’ять років. Показники – протоколи та плани по штрафам – і «візитівки» (хабарі), схоже, переважили цінність життя та здоров’я громадян, і поліція вже не поспішає на виклики. Іноді патруль доводиться чекати по три-чотири години. Тому ж, хто за показниками не женеться та публічно виявляє незгоду, створюють нестерпні умови роботи. До особливо норовливих, таких як Зоя Мельник, яка здаватися ніяк не бажає, підсилають провокаторів, погрожують «звернути увагу» на їхню сім’ю.

22 августа 2019
21 августа 2019
19 августа 2019

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100