ТЕМА

Как Мустафа Наем раскрывал похищение

11 мая 2018 | 09:12

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Получив по морде от злых чеченцев, Мустафа Наем попутно помог раскрыть дело о киднепинге полугодичной давности.


Магомета Саитова, одного из нападавших на нардепа Мустафу Найема, в ноябре 2017 года задержали за похищение человека. Он требовал у матери 20-летнего парня выкупить его за 5000 долларов. 
 
Замысел парня не удался – его сразу же задержали полицейские. Об этом сообщает Информатор.
 
Происшествие случилось еще 26 ноября (в одной из телеграмм указано 21 число, но это, скорее всего ошибка – прим. авт.) 2017 года. В 21:45 женщина обратилась по линии «102» о том, что на ее телефон перезвонили с номера сына и сообщили, что его похитили возле ТРЦ «Украина» (площадь Победы, 1) в Киеве. За его освобождение киднепперы потребовали 5000 долларов.

nayem_doc_1 

22

Со слов женщины, похищение произошло в период времени с 19:00 до 21:30. Также она сказала, что злоумышленники, судя по голосу, были, скорее всего, кавказцами, как и ее сын, удерживаемый во внедорожнике Toyota Sequoia. 
 
Уже в 22:40 расследованием занялась Нацполиция Шевченковского района во главе с ответственным – заместителем начальника уголовной полиции Виталием Стрижаком. На место происшествия выехала первая следственно-оперативная группа отдела полиции Шевченковского района. Судя по документам, сразу же произошло задержание похитителей. 
 
Злоумышленниками оказались три человека: один гражданин Украины, студент Нацуниверситета Шевченко, и два – Российской Федерации (студенты КПИ и Университета Шевченко). Один из них – 21-летний Магомет-Салих Арбуевич Саитов, который через полгода станет одним из обвиняемых в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найема. Сейчас он находится под домашним арестом до 30 июня.

nayem_doc_2 

nayem_doc_4
 
Чем окончилось дело о похищении — неизвестно 
 
Уже 27 ноября событие квалифицировали по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса («Похищение человека по предварительному сговору группы лиц») с пометкой «Раскрытие раньше совершенного преступления»). Санкция статьи – от трех до пяти лет лишения свободы. Стоит отметить, что в реестре судебных решений нет никаких данных про это дело, нет даже известий по мере пресечения. То есть, как оно завершилось, если завершилось ли вообще — неизвестно.

ДОСЬЕ



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

Уроки истории. «Антимилицейские» восстания в СССР

09. 05. 2018 | 08:25 , Владимир Батчаев

В наше, затянутое дымом пылающих шин время, люди постарше с ностальгией вспоминают период «либерального социализма», как некую «эру умиротворения» с законопослушными гражданами и строгими, но благожелательными милиционерами. Другие, впадая в крайность противоположную, живописуют времена «тоталитарного строя», когда затравленный народ с психологией крепостного даже помыслить не мог о том, чтобы возразить сотруднику милиции и покорно смирялся с любым его произволом. И то и другое неправда. В отношении граждан к правоохранителям никогда не было ни идеалистического единения, ни рабского подчинения. Скажу больше, в Советском Союзе люди выражали свое недовольство действиями милиции зачастую более массово, необузданно и жестоко, легко переходя грань между справедливым протестом и бессмысленным погромом.

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фото Дэвид Чэнселлор. Браконьеры разделывают тушу слона в национальном парке Гонарежу в Зимбабве. Меньше, чем за два часа от слона остались рожки да ножки. В Зимбабве голодают около двух миллионов человек.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100