ТЕМА

Матиос: свыше 500 военнослужащих совершили самоубийство

14 мая 2018 | 17:16

распечатать        комментарии [0]       добавить в

За время проведения АТО по меньшей мере 554 участников боевых действий совершили самоубийство. Об этом говорится в письме за подписью заместителя Генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Данный документ есть в распоряжении УНН.


В письме от 25 апреля 2018 года Главный военный прокурор описывает ситуацию в системе проведения психологической реабилитации участников АТО.

"С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 378 военнослужащих погибли (по состоянию на 01.04.2018). При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство", - говорится в письме.

По приведенной в документе информации, уровень обеспечения психологической реабилитации участников АТО составил 0,1%.

Как сообщал УНН со ссылкой на Генштаб, количество самоубийств среди военных Вооруженных сил Украины в течение 2017 года уменьшилась на 20% по сравнению с предыдущим годом.

В ВСУ также отмечали, что в период проведения антитеррористической операции на Востоке Украины в 10% военнослужащих получили боевую психическую травму (БПТ) или имели посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), но 95% из них возвращались в строй.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

145 лет назад 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре химии. Считается, что научная работа известного химика стала основой для рецепта классической русской водки крепостью 40 градусов, день рождения которой принято отмечать 31 января.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100