ТЕМА

В КИЕВЕ НЕГРЫ "РАЗВЕЛИ" АМЕРИКАНКУ НА $1,5 МИЛЛИОНА

06 июля 2018 | 10:54

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Сотрудники Службы безопасности при содействии американского Федерального бюро расследований разоблачили схему интернет-мошенничества, в реузльтате которого гражданка США лишилась $1,5 млн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


Как установили оперативники, граждане африканской страны создали в одной из соцсетей фейковую страницу знакомств. От имени якобы работающего в Украине американского бизнесмена они познакомились с женщиной из Соединенных Штатов. 
 
"Бизнесмен" пожаловался на проблемы с украинскими правоохранителями, которые не позволяют ему вернуться в США. Чтобы помочь ему решить проблемы женщина перечислила $1,5 млн – на счет злоумышленников. 
 
Как сообщает СБУ, во время обыска у иностранцев обнаружили компьютерную технику, с помощью которой они вели переписку, а также банковские документы, подтверждающие получение средств. 
 
Двое организаторов схемы подозреваются в мошенничестве. Шевченковский суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

5f9538e-000

Досье



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Премєр-міністр України Віктор Янукович обходить Почесний караул перед початком зустрічі з канцлером Німеччини Ангелою Меркель в Берліні (Німеччина) в середу, 28 лютого 2007 р. Янукович перебуває з одноденним офіційним візитом в Німеччині. Фото Андрія Мосієнка

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100