ТЕМА

"Пожизненников" переселят из одиночных камер

12 июля 2018 | 08:40

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Осужденные к пожизненному лишению свободы с 2019 года будут отбывать наказание уже не в одиночных камерах, а многоместных вместе с другими лицами, осужденными пожизненно. Об этом сообщил УННзаместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.


"Всего до конца 2018 года будут созданны многоместные помещения камерного типа для 60 осужденных к пожизненному лишению свободы, а с 2019 года такая категория осужденных будет переводиться к общей массе осужденных", - сказал он.

Заместитель министра юстиции пояснил, что для обеспечения прогрессивной системы отбывания наказания лицами, осужденными к пожизненному лишению свободы, внедрение принципов динамической безопасности, которая предусматривает закрепление за каждым работником учреждения 2-3 осужденных, в каждом межрегиональном управлении создаются многоместные помещения камерного типа.

В частности, по его словам, на базе Темновской исправительной колонии (№ 100) с 2017 года введены в эксплуатацию многоместные помещения камерного типа для осужденных к пожизненному лишению свободы.

"В ближайшее время будут введены в эксплуатацию многоместные помещения в Замковой (№ 58), Дрогобычской (№ 40) исправительных колониях и Вольнянском учреждении исполнения наказаний (№ 11)", - рассказал он.

Чернышов также отметил, что каждая очередная смена будет обеспечена мобильным видеорегистратором, что позволяет объективно оценивать действия и поведение персонала и осужденных.

Как сообщал УНН, персонал учреждений исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы применяет портативные видеорегистраторы для контроля поведения осужденных и фиксации нарушений режима содержания.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Голова Верховної Ради України V скликання Олександр Мороз під час зустрічі з молодими ученими, яка проходила в Київському національному університеті ім. Тараса Шевченка в Києві у п'ятницю, 15 червня 2007 р. Фото Анастасії Сироткіної

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100