ТЕМА

Итальянцы опубликовали фото вербовщиков ДНР

02 августа 2018 | 08:41

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В Италии идентифицировали троих вербовщиков наемников для участия в боевых действиях на Донбассе против украинской армии как сторонников ультраправых организаций, в частности, партии "Лига", одной из правящих ныне в стране. Об этом пишет La Stampa.


Расследование генуэзской прокуратуры касается всего 15 человек. Сообщается, что правоохранителям удалось арестовать трех вербовщиков, у двух из которых гражданство Албании и Молдовы. В отношении еще трех людей, которые, скорее всего, в настоящее время находятся на Донбассе, был применен заочный арест.

Один из них – Андреа Пальмери, один из бывших активистов ультраправой организации "Бульдоги". По его постам в социальных сетях было выяснено, что он занимается вербовкой и финансированием пророссийских наемников в зоне конфликта в восточной Украине. Пальмери и сейчас, вероятно, находится в России или на оккупированном востоке Украины.

 

Второй - бывший солдат, 34-летний Антонио Катальдо. Он имел опыт войны в Ливии, где он был похищен и освобожден в 2008 году, учился в России и прошел курсы на Панаме.

В списке прокуроров также Габриэле Каругати, бывший охранник торгового центра, син лидера "Лиги" в муниципалитете Кайрате: на Facebook он подтверждает, что живет в Донецке и демонстрирует фото в камуфляже.

Среди подозреваемых рекрутеров арестован Владимир Вербичи и женщина российского происхождения с молдавскими паспортами. Еще один задержанный - гражданин Албании.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

10 октября в Пхеньяне прошел грандиозный военный парад в честь 65-летия правящей в КНДР Трудовой партии Кореи. Парад стал самым массовым за всю историю Северной Кореи. Все оружие северокорейцев - российского производства.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100