ТЕМА

На двух улицах Роттердама запретят курение

06 августа 2018 | 16:10

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Роттердам станет первым городом в Нидерландах, где на улицах будет запрещено курение. Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad.


Ограничения коснутся двух улиц, на которых расположены медицинский центр им. Эразма Роттердамского, Эразмская школа-гимназия и колледж при Высшей школе Роттердама. Чтобы не ловить каждого курильщика, учреждения написали письмо в городской совет и попросили ввести запрет сразу на целых улицах.

"Это просто отвратительно, когда повсюду валяются окурки, но главное, что мы должны учитывать здоровье 30 тыс. человек - студентов, учеников, пациентов и персонала, которые приходят сюда ежедневно", - отметил представитель Высшей школы Роттердама Ахмет Олгун.

По данным газеты, городской совет поддержит данную меру, и запрет вступит в силу в ближайшее время. "Муниципалитет находится на передовой борьбы с курением", - отметили городские власти, подтвердив намерение одобрить решение.

 

По данным представителя организации по борьбе с курением "Чистый воздух сейчас" Тома Вутена, только города Гронинген и Амстелвен ранее вводили похожие запреты, но не на целых улицах, а лишь на отдельных участках. "Роттердам будет первым", - подтвердил он.

"Запрет курения в общественных местах, в частности на улицах, является вопросом смены привычки, - обратил внимание Олгун. - Раньше люди курили и на рабочих местах. Теперь это даже немыслимо. Отсутствие зависимости от курения становится новой нормой".



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Победительница конкурса «Україна має талант» Ксения Симонова из Евпатории получила один миллион гривен ($118, 343) в качестве главного приза.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100