ТЕМА

Беглому Онищенко отказали в германской визе

17 сентября 2018 | 10:44

распечатать        комментарии [0]       добавить в

У беглого народного депутата Александра Онищенко возникли проблемы с получением визы в Германии.


Об этом сообщил бургомистр поселка Херцлаке, в котором сейчас проживает Онищенко, Ханс Бёскен в разговоре с DW, передает "ДС".

Как отмечается в публикации, местные власти радостно приняли Онищенко и не особо интересовались прошлым беглого депутата-миллионера, поскольку он пообещал организовать в городке международные конские турниры.

О значимости Онищенко для муниципалитета бургомистр Херцлаке написал в своем письме районной администрации.

Некоторое время спустя районная администрация округа Эмсланд, к которой относится Херцлаке, в ответ на запрос журналистов сообщила о существовании заявления на получение вида на жительство. Это заявление сопровождалось письмом от имени муниципалитета Херцлаке, в котором, как отметила пресс-секретарь районной администрации, "указывается на высокое экономическое значение коневодства и положительное влияние проведения высококлассных турниров по конному спорту на территории имения Айнгаус".

"Бургомистр Бёскен в беседе с DW осенью 2017 года демонстрировал уверенность в том, что письмо в поддержку Онищенко даст результат. "Я уже несколько раз переспрашивал - все идет как надо", - сказал он. Однако несколькими неделями позже - шок: заявление на получение Онищенко национальной визы, поданное им в немецкое посольство в Мадриде, была отклонено. Это подтвердила пресс-секретарь районной администрации округа Эмсланд", - говорится в публикации.

По процедуре, окружной отдел по вопросам иностранцев должен был рассмотреть заявление на получение вида на жительство при условии, что посольство сначала дало бы национальную визу. "Для запланированной работы на конном заводе в Херцлаке нужно было бы, чтобы в зарубежном представительстве Германии была выдана национальная виза", - пояснили в районной администрации. Немецкие ведомства не сообщили о причинах отказа в визе.

Отказ Онищенко в визе поставил под угрозу и обещанные им турниры. Как стало известно, в календарь соревнований, который ведет Немецкое объединение по конному спорту, на 2018 год были зарегистрированы два международных мероприятия в Херцлаке: один 4-звездочный турнир в мае, еще один - в августе. Как сообщили в объединении, ни один из этих турниров не состоялся. Причину отмены организаторы не указали.

"Между тем положение Александра Онищенко становится все более затруднительным. Суд в Испании недавно дал зеленый свет на экстрадицию олигарха в Украину. Последняя соломинка для украинского депутата-беглеца - заявление на получение убежища, которое в настоящее время рассматривается в Испании. Меценат конного спорта может превратиться в беженца", - говорится в публикации.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 26 июля завершили досудебное расследование в отношении народного депутата Александра Онищенко

В рамках этого дела Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемая "газовое дело"). 

Деловая столица



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Співробітник універмагу Україна ріже найбільший бісквітний торт в Україні під час новорічного свята в Києві в пятницю, 29 грудня 2006 р. Вага гігантського торту 950 кг, його довжина 3,75 м, ширина 3,45 м, висота 1,15 м. Для виготовлення цього кондитерського виробу було використано 4604 яйця, 131 кг цукру, 151 кг борошна, 23 кг какао-порошку, 217 кг вишень, 360 кг вершкового крему, 40 кг чорного шоколаду, 12,5 кг білого шоколаду. Торт був занесений до Книги рекордів України в категорію «Благодійність. Розміри». Фото Олександра Синиці

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100