ТЕМА

Электронным управлением в Украине займется эстонская компания

01 ноября 2018 | 14:48

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Эстонская компания выиграла тендер на создание системы, которая станет основой электронного управления в Украине и будет готова уже к концу этого года. Об этом заявил в четверг посол Эстонской Республики в Украине Герт Антс на IV Национальном форуме IТ-директоров в Киеве, передает корреспондент УНН.


"Электронное управление является необходимой составляющей прозрачности и комфорта. С точки зрения эстонцев, комфорт - это когда можно не говорить с другими людьми. То есть, когда вопросы могут решиться самостоятельно", - отметил дипломат.

По его словам, Эстонии удалось многого достичь в этой сфере, и она рада делиться опытом.

"Да, сейчас все еще необходимо личное присутствие для того, чтобы жениться, однако в какие-то моменты мы, возможно, изменим и это. Мы работаем над разработкой нескольких электронных решений в Украине, например эстонская компания "Кибернетика" выиграла тендер на создание системы, которая станет основой электронного управления в Украине. Она будет называться "Трембита" и будет готова уже к концу этого года", - рассказал он.

Система электронного взаимодействия государственных информационных ресурсов "Трембита" в перспективе должна позволить строить безопасное взаимодействие между органами государственной власти и местного самоуправления через интернет путем обмена электронными сообщениями между их информационными системами.

Основу системы составляет эстонская платформа обмена данных X-Road, которая является фундаментом эстонского цифрового общества.

Напомним, в сентябре прошлого года Кабинет министров утвердил Концепцию развития электронного управления в Украине до 2020 года. Она предусматривает модернизацию публичных услуг, меры, направленные на повышение качества и открытости обслуживания граждан и бизнеса. Также ожидается модернизация публичного управления, меры, нацеленные на повышение эффективности самого управления, а также разработка направления по управлению развития электронного управления единой координации.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сиднейский музей полиции и юстиции

1921-й год. Сиднейская банда.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100