ТЕМА

Под Киевом найден труп УБОП-овца Романа Ерохина

21 августа 2006 | 13:09

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Вчера, 20 августа на территории Киевской области выкопали труп офицера Главка по борьбе с оргпреступностью МВД Романа Ерохина, исчезнувшего предположительно 27 июля в Киеве. На трупе обнаружено девять огнестрельных ранений, руки жертвы скованы наручниками. Установить место захоронения Ерохина, которого даже сам министр Луценко надеялся увидеть в живых, удалось благодаря показаниям одного из задержанных, которого подозревают в причастности к убийству отнюдь не рядового УБОП-овца. После вчерашнего задержания, того оперативно «покололи», и он четко указал место захоронения жертвы.


Бывший заместитель начальника Донецкого УБОПа Роман Ерохин был переведен в киевский главк в феврале 2006 года, после того, как над ним зависла угроза в связи с рядом дел по мощным конвертационным центрам, работавшим на Донбассе. Как заявил на пресс-конференции Юрий Луценко, Ерохина обстреляли и похитили в Киеве. Также Луценко заявил, что к исчезновению Ерохина причастны народные депутаты «с обеих сторон». Однако, по слухам, имеющим хождение в журналистской среде, Ерохин был едва ли не личным «кассиром» министра внутренних дел и даже якобы подарил тому яхту. Сам Луценко это тут же опроверг, не подтверждают эти слухи и информированные источники автора.

Очевидно, на Ерохина поступил четкий «заказ», о чем говорит и Юрий Луценко. Иной вопрос: от кого? Весьма вероятной выглядит версия, по которой Ерохина пожелали убрать донецкие товарищи. Следует заметить, что в горячие деньки оранжевой революции Ерохин, как один из руководителей Донецкого УБОПа постоянно находился в Киеве, равно как и подавляющее большинство его подчиненных для выполнения специфических заданий «бело-голубой команды». Ерохин, в частности, являлся ответственным за выплаты наличных денег за выполнение «революционной» работы выплаты приезжавшим на Киев шахтерам, например. Однако, он всего лишь выполнял приказы руководства. Что касается его профессиональных качеств, те, кто знал Ерохина, утверждают, что он сделал карьеру отнюдь не благодаря интригам.

Еще 8 августа задержали двух подозреваемых в похищении Ерохина. После их допросов была обнаружена его окровавленная одежда и мобильный телефон. Также задержанные указали на весьма внушительный схрон оружия всего 19 стволов.

Ранее автору удалось выяснить, что в штате ГУБОПа МВД случилась еще одна пропажа это Сергей Близников, работавший с Ерохиным в одном подразделении. Близников тоже из донецких краев. В Киев он попал вместе с Анатолием Волощуком экс-начальником ГУ МВД в Киевской области в период выборов президента Украины. Близников служил при Волощуке заместителем начальника УБОПа. По информации от источников автора Близников - едва ли не ключевая фигура в деле о нападении и похищении Ерохина. 11 августа (именно в этот день Юрий Луценко прокомментировал исчезновение Ерохина), Близников ушел в отпуск и о его местонахождении ничего не известно. К этому добавим, что он даже после переезда в Киев продолжает поддерживать тесные связи с находящимся в розыске лидером кровавой банды донецких киллеров Немсадзе.

Близников с первых дней заинтересовал следствие, но его арест откладывался: следовало задержать и «поколоть» остальных участников банды «обортней», похитивших Ерохина. И хотя Близников подозревается в руководстве похищением, по сведениям наших источников, его никто особенно не ищет: задержание беглого УБОП-овца - не более чем дело техники. Остается открытым вопрос: почему? Возможно, вскоре мы услышим комментарий министра Луценко. Ведь это дело, судя по всему, лишь набирает обороты и в нем звучат обвинения в адрес министра. Удастся ли Луценко погасить эту волну в столь непростой для него период?

Информированные источники прогнозируют, что эта история также может стать поводом для смены руководства ГУБОП МВД. И уже даже называют фамилию человека, который сменит любимца министра Сергея Корнича: это в прошлом начальник УБОПа ГУ МВД в Донецкой области Белозуб.

Олег Ельцов, специально для ProUA

продолжение следует

    

Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100