ТЕМА

Киевлянам рассказали почему платежки за январь такие большие

15 февраля 2019 | 13:53

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Стоимость отопления в январе в столице выросла из-за роста тарифа и низкой среднесуточной температуры. Об этом рассказал директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.


"Киевляне получили платежки за январь 2019 года, в которых сумма за централизованное отопление значительно увеличилось по сравнению с декабрем 2018 года, в некоторых случаях на 40%-60%. Причин несколько, кроме повышения тарифа на централизованное отопление и горячее водоснабжение на 22,3%, который вступил в силу с начала года, повлиял еще и фактор низкой среднемесячной температуры наружного воздуха", - цитирует пресс-служба Лопатина.

По его словам, подавляющее число потребителей платят по данным счетчика тепловой энергии, то есть за фактический объем потребленной тепловой энергии на нужды отопления дома.

"Однако, температура в январе была на 2 градуса ниже (составляла -4,5ºС), чем среднемесячная температура за декабрь прошлого года, а это основной фактор, который влияет на объемы потребления тепловой энергии для обеспечения комфортной температуры в жилых помещениях с соблюдением норм. Кроме того, с января 2019 года начал действовать новый тариф. В результате, эти два фактора стали причиной увеличения начислений в платежках за отопление. В среднем сумма увеличилась на 40%, а в некоторых случаях до 60%, в зависимости от технических характеристик дома", - пояснив Лопатин.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Дівчатка спостерігають за виступом учасниці шоу-групи "Армія"під час півфіналу Miss Teen Ukraine 2008 в Одесі в пятницю, 1 лютого 2008 р. У Південній Пальмірі конкурс, організований міжнародним модельним агентством, проводиться вперше. Для участі в ньому в результаті кастінгів, які проходили з вересня по грудень 2007 року по регіонах України, було відібрано близько 50 найгарніших дівчат претенденток на корону переможниці Всеукраїнського конкурсу краси. Шоу проводилося в концертно-виставковому комплексі Одеського морського торгового порту за участю міжнародного складу журі, зірок українського шоу-бізнесу, представників міжнародних модельних агентств. Miss Teen Ukraine - офіційний конкурс краси, що має міжнародну схему проведення. Дівчата, які отримують офіційні титули на цьому конкурсі, представляють Україну на таких міжнародних проектах, як Miss Teen World і Miss Тeen International. Вікова категорія конкурсанток дівчата від 14 до 19 років. Фото МаХи / УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100