ТЕМА

В Израиле раскрыли детали спецоперации против крупнейшей наркосети, связанной с Украиной

13 марта 2019 | 10:43

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Израильская полиция заявила во вторник, что накрыла сеть торговцев наркотиками, которая использовала мессенджер Telegram и имела связи в Украине, Германии и США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP.


В Израиле раскрыли детали спецоперации против крупнейшей наркосети, связанной с Украиной

"После нескольких месяцев тайного расследования 42 подозреваемых были задержаны 12 марта утром в Израиле и за рубежом для допроса по подозрению в торговле разными видами наркотиков", - говорится в заявлении израильской полиции.

Транзакции по наркотрафику составили "сотни миллионов" израильских шекелей (десятки миллионов долларов/евро).

Подозреваемые торговали наркотиками через зашифрованное приложение для обмена сообщениями Telegram.

Полиция обозначила круг подозреваемых как "Преступная организация 420" и опубликовала его организационную структуру, во главе которой стоит один человек, а также иерархия руководителей по финансам, инфраструктуре, безопасности и развитию.

Главный суперинтендант Ави Майберг, глава полицейского подразделения по киберпреступности, который возглавлял расследование, сказал, что круг подозреваемых возглавлял Амос Дов Сильвер, основатель израильского онлайн-рынка наркотиков Telegrass.

Напомним, Сильвер был арестован в Украине рано утром 12 марта, куда он прибыл для переговоров с местными наркобаронами.

Полиция следила за деятельностью Telegrass в течение прошлого года и заметила, что она быстро растет.

"Мы внезапно увидели, как количество дилеров выросло с сотен до тысяч, и почти мгновенно - с 80 000 пользователей до 200 000", - заявил Майберг.

Полиция не раскрыла имена других подозреваемых.

Майберг сказал, что подозреваемые имели дело не только с марихуаной, но также с экстази, ЛСД, кокаином и другими опасными веществами.

Во вторник на сайте Telegrass появилось сообщение на иврите, в котором он назван "черным днем".

"Надеюсь, вы никогда не узнаете, как больно вставать утром, чтобы узнать, что ваши друзья арестованы", - говорится в сообщении. "То, что их дома были перевернуты с ног на голову, что с ними обращались хуже, чем с животными, что их маленьких детей напугали посреди ночи с собаками и жестокими криками".

В своем заявлении полиция заявила, что "зарплата сотрудников и руководителей организации переводилась наличными, биткойнами или наркотиками, при этом скрывая источник средств".

Израильская полиция работала с украинскими, американскими и немецкими правоохранительными органами.

Telegrass позволял продавцам перечислять свои товары и цены, обмениваясь с покупателями самоудаляющимися сообщениями, чтобы договориться о доставке наркотиков.

Задержанный в Киеве Амос Дов Сильвер ранее называл себя активистом легализации марихуаны в Израиле, который не искал в этом финансовой выгоды.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фото Денис Синяков. Фотокор московского бюро Reuters Денис Синяков получил поощрительную премию на престижном фотоконкурсе The Best of Photojournalism 2010, который проводит Национальная Ассоциация фоторепортеров США (NPPA). Денис получил приз за фоторепортаж о жизни оленеводов на Ямале

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100