ТЕМА

Северный Кавказ задолжал 120 миллиардов рублей за газ и электричество

20 апреля 2019 | 09:05

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Общая задолженность жителей регионов Северного Кавказа за газ и электроэнергию увеличилась на 8 миллиардов рублей в этом году и достигла 120 миллиардов. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко, сообщает ТАСС.


«Да, темпы начали падать, но в целом хотелось бы еще раз обратить на это ваше внимание», — сказал чиновник на итоговой коллегии Министерства по делам Северного Кавказа в Ессентуках.


Мутко отметил, что износ сетей коммунального хозяйства — теплосетей, водоканалов и прочего — в этих субъектах превышает 60 процентов. В ближайшее время Минстрой разработает проект по их реставрации и замене, в фонд реконструкции и развития ЖКХ выделено 13 миллиардов рублей.

11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного о списании долгов жителей Чечни за газ на сумму в 9 миллиардов рублей. До этого суд удовлетворил иск республиканской прокуратуры, требовавшей списать задолженность. Эту необходимость объясняли нарастающей социальной напряженностью.

Глава республики Рамзан Кадыров просил компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» помочь населению с задолженностью «в силу сложившихся особых обстоятельств».
 
 
 
 
 


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

Непал. Праздник

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100