ТЕМА

Суд вернул Коломойскому сотни объектов недвижимости

15 июля 2019 | 15:19

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Суд снял арест с 415 объектов недвижимости, которые принадлежат олигарху Игорю Коломойскому и его партнерам. Как сказано в решении суда, арест наложили без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества.


Арест был наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, которое открыли по факту выдачи "ПриватБанком" кредитов. В судебных материалах говорится, что ПриватБанк предоставил кредит для ООО "Приватофис", а в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в т.ч. ООО "Тайлон", ООО "Эл Ти Групп", ООО "Агентство Новый мир", ООО "Зернопоставки-М". Кредиты были якобы на настолько невыгодных условиях, что возникла задолженность юрлиц перед банком на 373 млн грн.

Но арест наложили без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, отметили в суде. Кроме того, суд решил, что против ООО "Приватофис" не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация.

Сейчас Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает дело по иску "ПриватБанка" к упомянутым компаниям, а еще этот же суд рассматривает ряд исков ПриватБанка к ООО "Приватофис" о взыскании задолженности по кредитным договорам на сумму более 500 млн грн.

Вести



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Старухи с острова Крит. photos by Irving Penn

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100