ТЕМА

Украинцы в Турции мрут как мухи

15 июля 2019 | 16:17

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В период с мая по июнь включительно на курортах Турции зафиксировано 13 случаев смертей граждан Украины. Об этом сообщил консул Украины в Анталии Вячеслав Хоменко, информирует "Укринформ".


"С мая по июнь у нас 13 умерших граждан Украины. В основном это пожилые люди, которые приехали сюда на отдых и не рассчитали влияния климатических условий на состояние их здоровья. Первая из причин - сердечные приступы, также есть несколько пожилых людей, которые зашли в море и утонули, есть люди, приехавшие сюда на лечение и, к сожалению, не выдержавшие разнообразных медицинских процедур, которые осуществляли в больнице. Такие случаи есть и среди тех, кто приезжал чистить кровь, и онкобольные были", - сообщил Хоменко.

По его словам, большинство проблем, с которыми сталкиваются украинцы, которые приезжают на отдых, - это несоблюдение обычных, общих правил поведения. Прежде всего, то, что злоупотребление алкоголем и вообще его употребление с купанием в море - несовместимые вещи.

"Есть также несколько граждан Украины, которые умерли естественной смертью, но при странных обстоятельствах. Сейчас этими делами занимается прокуратура и результаты рассмотрения этих дел будут сообщены родственникам погибших", - добавил Хоменко.

Как известно, турецкая Анталия - одно из основных направлений летнего отдыха туристов из Украины. Пока точных данных относительно количества украинцев, посетивших Турцию в качестве туристов в этом году, нет. Они будут обнародованы позже. За четыре месяца 2019 года туристический поток из Украины в Турцию вырос на 13,8% в сравнении с аналогичным периодом 2018-го. Несколько лет подряд количество туристов из Украины в Турции растет. В прошлом году это число составило 1,35 млн человек.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Народний депутат Віктор Король під час засідання парламенту в Києві, 25 липня 2006 р. 6 лютого 2007 р. Президент України Віктор Ющенко вніс до Верховної Ради України подання про призначення Короля головою Служби безпеки України. 59-річний генерал-лейтенант міліції Віктор Король з липня 2006 г. посідав посаду першого заступника голови комітету з питань боротьби з організованою злочинністю і корупції. Фото Олександра Косарева

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100