ТЕМА

Нападения с пометкой VIP: Как калечили и убивали чиновников в столичном регионе

19 сентября 2019 | 10:12

распечатать        комментарии [0]       добавить в

За последние годы в Киеве и области произошло достаточно много резонансных нападений на разнообразных чиновников.


 
Накануне вечером, 17 сентября, неизвестный напал на заместителя мэра Киева Владимира Слончака. Чиновник зашел в подъезд дома на улице Митрополита Липковского и неожиданно его начал избивать неизвестный мужчина. Нападавший сбежал, Слончака отвезли в больницу. Там его сразу направили в реанимацию, где наложили 14 швов на голову.

Depo.Киев решил вспомнить, кто еще из столичных чиновников стал жертвой преступников за последние годы. К сожалению, некоторые случаи были летальными.

Бита и пули как "последний аргумент"

В марте 2017 года двое неизвестных в балаклавах в Днепровском районе Киева избили битой заместителя директора одного из государственных предприятий. Кроме этого, в чиновника также несколько раз выстрелили. С места происшествия преступники скрылись на "евробляхе". Тогда чиновник рассказывал, что вместе с 26-летним сыном, который был за рулем "Фольксваген Пассат", заехал во двор дома и вышел из авто. Тогда из "БМВ", которое было припарковано неподалеку, выбежали двое мужчин в балаклавах и начали избивать его битами. Злоумышленники повалили потерпевшего на землю, при этом один из нападавших произвел несколько выстрелов. Затем неизвестные повредили "Фольксваген" потерпевшего и скрылись. Потерпевшего "скорая" доставила в больницу с огнестрельными ранениями спины и множественными ссадинами тела.

Молоток для заместителя председателя правления

В ноябре 2017 года неподалеку от здания ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" на ул. Саксаганского в Киеве произошло нападение на заместителя председателя правления этой компании. Дождавшись, когда чиновник выйдет из помещения, нападавший подошел к нему вплотную и нанес несколько ударов по голове молотком, который прятал под одеждой. В это время водитель, который ожидал госслужащего в автомобиле, произвел несколько выстрелов в нападавшего из зарегистрированного травматического оружия. Последний бросил молоток и пытался убежать, однако раненый в ногу злоумышленник был задержан нарядом полиции охраны, который в это время патрулировал город. Чиновника доставили в больницу с травмой головы. Нападавшим оказался 28-летний уроженец Ростовской области, который был зарегистрирован в Новой Каховке на Херсонщине. Нападавшего отправили в СИЗО на два месяца, а всего ему "светило" от 7 до 15 лет лишения свободы. Дальнейшая судьба неизвестна.

Нож в спину на Рождество

В январе 2019 года неподалеку от столицы убили начальника отдела рекламы Киевского метрополитена. Произошло это фактически на Рождество. Мужчину убили тремя ударами ножом в спину. Расследование показало, что убийство готовили заранее. Большое количество оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий в течение почти девяти месяцев позволило выйти на преступную организацию, участники которой специализировались на совершении особо тяжких преступлений насильственного характера. В сентябре этого года преступников, которые убили чиновника столичного метро, задержали. Им может грозить пожизненное заключение.

Барышевский расстрел

В начале мая текущего года был убит заместитель начальника Барышевского отделения полиции. Погибший на то время был не на службе в одном из кафе Барышевки. Когда мужчина вышел на террасу, ему выстрелили в шею. К сожалению, медики не смогли спасти ему жизнь. По факту умышленного убийства полицейского было открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Задушенный в собственном доме

В сентябре 2017 года в Белогородке, возле столицы, группа преступников вторглась в доме председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Поливяного. Тогда группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали избивать супругов, требуя их признаться, где находится сейф. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там его тело без признаков жизни и нашли полицейские. Позже судебно-медицинские эксперты определили, что чиновника просто задушили.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

photos by Peter Baker

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100