ТЕМА

Портнов угрожал сотрудникам Генпрокуратуры

19 ноября 2019 | 08:17

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Экс-заместитель главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов угрожал сотруднику Генеральной прокуратуры Александру Божко, что превратит его в "кусок дерьма", а бывшему руководителю управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку – демонстрировать его как животное в клетке, сообщает "Слідство.Інфо".


Экс-заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Виктора Януковича Андрей Портнов угрожал сотруднику Генеральной прокуратуры Александру Божко и экс-главе управления спецрасследований Сергею Горбатюку. Об этом 18 ноября сообщил проект "Слідство.Інфо".

Весной 2019 года Божко получил сообщение с угрозой превратить его в "кусок дерьма". Журналисты утверждают, что неоднократно брали комментарии у Портнова по телефону, по которому прокурор получил угрозы. "Слідство.Інфо" опубликовало фото нескольких сообщений, на них присутствует нецензурная лексика. 

Экс-глава АП фигурировал в уголовных производствах, касавшихся возможного присвоения им денег двух столичных вузов, возможных злоупотреблений при избрании его членом Высшего совета юстиции, а также угроз бывшему народному депутату Инне Богословской. Все эти дела вел Божко.

Прокурор рассказал журналистам, что сразу после того, как он пытался связаться со свидетелем по делу о Богословской, на его телефон пришло сообщение: "Добрый день. Вижу, вы слишком активен. Воспитательные меры придется принять. Еще раз услышу ваше имя, буду превращать в кусок дерьма. С уважением, Портнов".

Всего прокурор получил более 10 угрожающих и нецензурных сообщений. В некоторых из них бывший чиновник угрожал Божко тюрьмой и изнасилованием. С номера Портнова продолжали поступать сообщения даже после того, как суд обязал прокурора закрыть дело.

Божко считает, что эти угрозы являются "посягательством на институт, который следит за всеми правоохранительными органами страны".

Угрозы поступали и бывшему руководителю управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергею Горбатюку. Правоохранителю "пообещали" демонстрировать его как животное в клетке.

"Я тебя в клетке возить буду и показывать, как обезьяну. Я тебе пишу, чтобы ты знал, что у меня претензии именно к тебе. Чтобы ты знал, что спрошу именно с тебя. Время твое заканчивается, а спрашивать с тебя я буду очень жестко", – журналисты отмечают, что такое сообщение Горбатюк получил два года назад.

Горбатюк заявил журналистам, что Портнов пытался через угрозы влиять на всех сотрудников структуры, которая вела расследование деятельности бывшего главы АП.

Журналисты пишут, что в их распоряжении есть распечатки угроз Портнова еще одному следователю, но он больше не работает в ГПУ и отказался комментировать это.

"Слідство.Інфо" обратилось к Портнову, но он отказался говорить с журналистами, отметив лишь, что это "прекрасная история".

После Портнов написал в своем Telegram, что действительно писал Божко и раскритиковал действия Генпрокуратуры.

Журналисты отметили, что весной 2019 года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту угроз Александру Божко. Почти одновременно ведомство начало расследование и в отношении самого прокурора. ГБР открыло его по инициативе адвоката Портнова. Это произошло вскоре после того, как Божко начал получать первые угрозы.

9 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100