ТЕМА

В КГГА заявили, что кинотеатр "Киев" непригоден к использованию

21 ноября 2019 | 12:20

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Здание кинотеатра "Киев" сейчас находится в непригодном состоянии и начинает разрушаться. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).


В здание годами не вкладывались деньги, а старый арендатор не допускал службы для проверки состояния здания.

"Как показало обследование кинотеатра, его помещения сокрушительно эксплуатировалось годами, сюда не укладывалось ни копейки, а посетители ежедневно оказывались в опасности. Крыша в ужасном состоянии, плесень на потолке, пожарные выходы замурованы, а в подвале разрушаются несущие конструкции. Старый арендатор не допускал представителей городских служб к осмотру всех помещений. Это стало возможным только после того, как арендатор освободил здание кинотеатра", - говорится в сообщении.

В частности, специалисты установили, что в здании отсутствуют системы дымоудаления, речевого оповещения о пожаре, автоматизации систем противопожарной защиты, молниезащита.

"В нерабочем состоянии находятся системы внутреннего противопожарного водоснабжения, система автоматической пожарной сигнализации. Эвакуационные выходы не соответствуют нормам эксплуатации людей при пожаре, в объеме лестничной клетки на выход снаружи устроено помещение", - резюмировали в КГГА.

Как сообщается, в ближайшее время планируется заседание Комиссии по вопросам собственности КГГА, где будет решаться вопрос о дальнейших действиях по спасению здания.

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале КГГА получила пять заявок на конкурс по поводу аренды кинотеатра "Киев". Срок аренды составляет 10 лет.

РБК-Украина



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Будапешт. Фестиваль "Сигет"-2003. Павильйон Сони "Люминарий"

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100