ТЕМА

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ МАРИУПОЛЯ С СЫНОМ ОРГАНИЗОВАЛИ ОГРАБЛЕНИЕ В ГРЕЦИИ

19 октября 2020 | 08:39

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В Греции 6 октября был задержан 31-летний гражданин Украины, бывший депутат Мариупольского городского совета Дмитрий Узун. Также в совершении преступления подозревают его отца Михаила, руководившего мариупольской милицией.


Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

Узун был задержан вскоре после его очередного приезда в Грецию, где в курортном городке Саронида в южной Аттике проживают его жена и дети. Ему предъявлены официальные претензии в организации вооруженного разбойного нападения на имение бывшего владельца мариупольского предприятия "Пожзащита" Константина Козмириди в пригороде Афин - городке Вула. По решению суда Дмитрий Узун помещен под домашний арест с запретом покидать территорию Греции.

uzun_d
Дмитрий Узун

Нападение на виллу 71-летнего Козмириди состоялось 18 октября 2019 г. В тот день в его поместье пробрались двое злоумышленников в масках и с оружием. Когда хозяин вечером вернулся домой, его избили, раздели, привязали к стулу, надев ему на голову мешок, после чего более 5:00 пытали жертву. В конце концов, Козмириди сообщил место тайника сбережений своей семьи: добычей грабителей стали деньги и ювелирные драгоценности на общую сумму около 1 миллиона евро.

kozmiridi
Константин Козмириди в больнице после нападения.

По информации источников издания, правоохранители Греции считают одним из заказчиков нападения Дмитрия Узуна. Кроме него, обвинения в причастности к ограблению Козмириди правоохранители предъявляют еще трем гражданам Украины.

Прежде всего, речь идет об отце экс-депутата Мариупольского горсовета - полковнике МВД, бывшем начальнике милиции Мариуполя Михаиле Узуне, который летом 2019 г. подавал декларацию претендента на должность государственного эксперта экспертной группы по вопросам взаимодействия с регионами Директората территориального и местного развития Секретариата Кабинета Министров Украины.

uzun_m

Михаил Узун

Согласно версии следствия, Узун-старший вместе с сыном был осведомлен о том, что Козмириди держит дома большую сумму наличности, которую получил после продажи одного из своих предприятий. Якобы экс-начальник милиции Мариуполя собственноручно выманил Козмириди с его виллы в день совершения нападения для "дружеского ужина". Пока Константина Харлампиевича не было дома, в его имение под координацией Узуна-младшего пробрались двое исполнителей разбойного нападения - жители Мариуполя Николай Белaш и Эдуард Лафазан.

Nikolay_Belash4
Николай Белаш

lafazan1
Эдуард Лафазан

Эьти двое, как установили правоохранительные органы Греции, готовилась к совершению грабежа Козмириди еще весной 2019 года. Тогда Лафазан и Белаш отдельно прибыли в Грецию и, с использованием средств конспирации вроде париков, отслеживали жертву и место ее проживания. Однако внимание полиции разрушило планы злоумышленников - украинцев задержали, после чего они покинули Грецию. Осенью прошлого года они вернулись и уехали в Украину вскоре после совершения разбойного нападения на Козмириди. Сейчас решается вопрос об объявлении Белаша, Лафазан и Михаила Узуна в международный розыск для привлечения их к ответственности за преступление на территории Греции.

Источник: "Досье"



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100