ТЕМА

США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ

21 октября 2020 | 09:53

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), полученных от России.


Аппараты были утилизированы по всем необходимым правилам после того, как некоторое время хранились на складе в качестве запасного оборудования. Их не использовали по ряду причин: во-первых, разницы в напряжении в электрических сетях США и России не позволяли применять аппараты без специальных адаптеров, которыми не располагали американские больницы.

Во-вторых, несколько аппаратов ИВЛ именно этой модели загорались и были причиной пожаров в российских больницах, в результате которых погибли шесть человек, а производителю пришлось остановить выпуск данной продукции.

Кроме того, компания, производящая оборудование, находится под санкциями — это уже весной вызвало возмущение политиков из Демократической партии. Они также выразили протест в связи с тем, что помощь, которую в ответ оказал Москве Вашингтон, по стоимости в пять с половиной раз превосходила российскую.

1 апреля российский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» доставил в США гуманитарную помощь. На борту воздушного судна находились дезинфицирующие средства, очки, респираторы и маски, а также оборудование. В Госдепартаменте заявили, что полностью оплатили поставки из России, Москва это отрицала: там отметили, что половину груза оплатил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), столько же — американская сторона.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Самая короткая сказка

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100