ТЕМА

Семенченко оставили под арестом до 24 мая

07 апреля 2021 | 17:10

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Сам экс-нардеп анонсировал публикацию данных, якобы свидетельствующих об одобрении самой СБУ создания им ЧВК.


Киевский апелляционный суд на заседании 7 апреля отказал в удовлетворении ходатайства защиты бывшего депутата Верховной Рады от "Самопомощи" Семена Семенченко, оставив для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 мая.

При этом в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство адвокатов, разрешив выпустить Семенченко из стеклянного бокса и сесть рядом со своими защитниками.

Адвокаты требовали отменить арест подзащитного, заявляя об отсутствии риска его сокрытия от следствия и влияния на свидетелей, о чем свидетельствует то, что Семенченко самостоятельно прибыл 26 марта в Печерский райсуд Киева на заседание по избрании ему меры пресечения.

Также аргументом было то, что у Семенченко есть три несовершеннолетних сына, которых он не может финансово обеспечивать, находясь в СИЗО. Взять на поруки экс-нардепа были согласны около десяти человек, включая депутата нескольких созывов ВР Степан Хмару.

В свою очередь, сам фигурант не признает себя виновным. При этом он пообещал, что если суд оставит его под стражей, то через две недели будут опубликованы данные по военному формированию, в создании которого его подозревают. Экс-нардеп заявил, что "люди, которые могут мыслить, понимают, что без одобрения СБУ такое формирование создать невозможно".



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Photo by Ruth Orkin

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100